ID работы: 4356326

Поворотный момент в судьбе Анастэйши Тук

Гет
NC-21
Завершён
35
автор
Размер:
11 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Сколько шла вражда между кланами Торина Дубощита и Айзека Тука не помнил уже никто. Тридцать лет? Сорок? Пятьдесят? Целую вечность. И эту вражду, надо сказать, начала еще сама природа, когда создала оборотней - волков и оборотней - пантер. "Собак" и "кошек" как в перепалках называли они друг друга.       Клан волков, которым, сколько Анастэйша Тук себя помнила, всегда управлял дикий и "неотесанный мужлан" Торин Дубощит, располагался на холмах, которые символично назвались "волчьими". Столицей и главным логовом, в котором и происходили все "темные делишки", была Вольтера. Сами волки по своему характеру были типичными " плохими парнями": свободными, отвязными пацанами вне зависимости от возраста. Однако это не мешало им быть верными правящей семье до чертиков. Они одинаково боготворили как самого Торина, так и его наследника - будущего вожака стаи и по совместительству старшего из двух племянников Дубощита Фили и его брата - Кили.       Клан пантер же удобно устроился на огромной равнине. Ровно по середине нее построили город - крепость Кисекс. Там и заседали правители кошек. За последнюю сотню лет их сменилось великое множество: Карпели, Дунадаи и вот теперь Туки. Сперва к власти пришел прадед Анастэйши, почитаемый и уважаемый Большой Коготь, как его здесь называли. Он перебил не один десяток волков. Потом правил ее дедушка, Острый Ум. Именно он поднял экономику, провел образовательные и здравоохранительные реформы. Затем пришла очередь ее отца, которого величали Репейником за то, что он умудрялся "цеплять" и вызывать на дуэли невероятное количество волков и выходить победителем из всех схваток. И вот теперь бразды правления принял брат Анастэйши, Айзек. У него, правда, еще не было прозвища, что очень огорчало вожака, ведь клички для оборотней играли огромную роль и служили своеобразным признаком уважения и почитания. Особенно обидно для главаря кошек было то, что даже у наследника Торина уже было свое прозвище: Фили Золотой за его доброту к своим собратьям и за крутой нрав и тяжелый, словно металл, характер по отношению к кошкам.       У Анастэйши, кстати, говоря, тоже не было клички. Хотя у многих женщин, принадлежащих к правящей семье, они были: Дафина Мудрая, Алия - Народом - Любимая и так далее. Правда, дедушка с отцом всегда успокаивали свою "маленькую пантерочку" и говорили, что однажды ее обязательно нарекут Анастэйшей Прекрасной или Анастйшей - Душою - Доброй.       Но годы шли и времена менялись невероятно быстро. Вражда между двумя кланами обострилась настолько, что стало ясно: быть войне. Но, к несчастью, кошки во главе с еще неопытным Айзеком оказались к ней не готовы. Поэтому, когда одним весенним вечером Кисекс оказался окружен стеной огня, Анастэйша лишь хмыкнула:" Итак, этот день настал..."       Но это совершенно не значило, что пантера собиралась сдаваться. Вовсе нет! Она быстро переоделась в удобную одежду, вооружилась длинным кинжалом и побежала по лестнице вниз, чтобы вместе с ополчением кошек встречать врагов.       Когда из дыма от горящих домов стали появляться волки, Анастэйша лишь крепче перехватила свое оружие и приготовилась биться до последней капли крови. В ее голове мелькнула мысль о том, что можно было бы перевоплотиться в звериный облик, но от этой задумки пришлось отказаться. Слишком уж суетно было вокруг, слишком много крови. Из - за этого можно потерять голову и навек остаться пантерой. "Значит, буду биться так!" - подумала девушка, занося кинжал для удара.       Но ее противник оказался опытным бойцом: он увернулся и выбил оружие у пантеры из рук. Здесь бы, наверное, и настал для Анастэйши конец, если бы нее ее брат, появившийся буквально неоткуда и дернувший ее назад, подальше от центра событий.       - Куда ты в гущу битвы - то ломанулась? Дура, что ли? - прошипел вожак, таща девушку обратно вверх по лестнице. - Пришибут и не заметят!       - А что, прикажешь мне отсиживаться? - возмутилась пантера, еле поспевая за братом.       - Нет, не прикажу. Но попрошу как твой брат, - Айзек распахнул первую же дверь и, впихнув свою сестру, захлопнул ее за собой.       Анастэйша оглянулась. Они оказались в Тронном Зале. Пожалуй, это, действительно, было самое безопасное место сейчас. По крайней мере, так казалось девушке до того, как стекла на окнах неожиданно разлетелись, пропуская в комнату Торина Дубощита, его старшего племянника и еще одного волка с бритой головой. Все трое было хорошо вооружены: вожак - острым мечом, Фили - сразу двумя мечами и кучей ножей, а за спиной третьего мужчины висели огромные топоры.       Не теряя ни секунды, Айзек бросился на волков, предварительно оттолкнув сестру себе за спину. Но девушка не собиралась просто стоять. Она решила прикрыть своего вожака и напасть на врагов с другой стороны. И ей даже удалось поцарапать одного из них, прежде чем ее огрели по голове чем - то тяжелым. "Ну, вот... Теперь уж я точно никогда не получу прозвище..." - пронеслась в голове у Анастэйши бредовая мысль, прежде чем перед глазами все померкло.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.