ID работы: 4356358

Здравствуй, Ассоль

Гет
PG-13
Завершён
28
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Ассоль ждала. Ночевала на маяке, боясь пропустить заветные паруса алого цвета.       И однажды увидела их — красные блики на горизонте, что стремительно приближались. Ступеньки мелькали под ее ногами, когда она летела на причал. Но там корабля не было.       — Где он? — девушка в отчаянии бегала от одного человека к другому, но те лишь качали головами и крутили пальцами у виска.       Она уснула прямо на пристани, не обращая внимания на холод и взгляды.       Хин нашел ее поздно ночью. Осторожно взял на руки, стараясь не разбудить. Мать, увидев, кого он принес, сплюнула в сердцах, но кричать не стала.       Ассоль очнулась уже в спальне. Обведя комнату взглядом, заметила Меннерса и тут же вскочила:       — Где я? Зачем ты принес меня сюда? — он заметил, как задрожали ее руки. Голос подвел ее, и он услышал тихие всхлипы: — Грей приплыл уже. Он сойдет на землю, а меня нет… я здесь.       Она рванулась было к двери, готовая бежать обратно, но Хин перегородил ей дорогу.       — Ассоль, успокойся. Ты никуда не пойдешь.       Но она покачала головой и, вскинув голову, попросила:       — Пусти меня, пожалуйста.       — Только туда и обратно. Ты проверишь, приплыл он или нет, и вернешься, — девушка поморщилась, не желая следовать его указаниям, но пока не перечила. — И еще одно — я пойду с тобой. Согласна?

***

      Сердце гулко стучало в ушах, глаза застилала пелена. Он опустился на колени перед неподвижным телом.       Не стоило уступать ей. Не стоило идти ночью сюда.       Ассоль вскочила на камень, желая лучше видеть темный горизонт, но тут же поскользнулась и, не сумев удержать равновесие, упала на землю.       И вот сейчас он видит, как растекается алая кровь ореолом вокруг ее головы.       Идиот. Какой же он идиот!       Не уберег.

***

      Ассоль вновь лежала на его кровати. Смертельно бледная с перемотанной головой.       Она иногда открывала глаза и пыталась что-то сказать. Судорожно обводила взглядом комнату, словно высматривая кого-то. А потом откидывалась обратно на подушку и забывалась крепким сном.       Меннерс приходил к ней каждый день, но ни разу в момент ее оживления.       Ночами ему казалось, будто он слышит, как она зовет кого-то и плачет. Но то были лишь сны.

***

      — Здравствуй, Ассоль.       Она оторвалась от созерцания потолка и посмотрела на него. На ее лице расцвела улыбка, и она еле удержалась от того, чтобы не подбежать к нему, несмотря на все запреты доктора.       — Ты пришел.       Меннерс замер, не веря, что эта нежность — ему. Подошел ближе и присел на кровать.       — Ты же помнишь меня?       Ее глаза, казалось, засияли еще ярче.       — Ты тот, кого я так долго ждала, — взяв руку Хина в свою, девушка прижала ее к своей щеке и прошептала: — Мой капитан. Мой Грей.       Он тут же отдернул руку и почувствовал, как его душа разлетается на мелкие осколки.       — Что случилось? Ты, — голос ее сорвался, — ты не он? Не Грей?       — Конечно… — Меннерс загнал боль подальше, как делал это обычно, — конечно, это я.       Он улыбнулся, взяв ее ладони в свои.       — И я люблю тебя, Ассоль.       Он знал, что она возненавидит его после, когда все вспомнит. Но не мог не попытаться, пусть даже так нечестно.       — Ты выйдешь за меня? — она кивнула, не в силах вымолвить ни слова. — Я увезу тебя далеко-далеко. И мы будем счастливы.       И она, действительно, стала звать его Греем. Всю жизнь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.