ID работы: 4356959

Мой хрупкий цветок

Джен
G
Завершён
71
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 7 Отзывы 8 В сборник Скачать

Любит, не любит...

Настройки текста
- Любит, не любит...Полюбит, разлюбит... Девочка сидела на поляне в окружении цветов, рассматривая их и гадая. Её васильковые глаза были устремлены на голубое небо, на которое можно смотреть вечность. Её коричневые волосы, хоть и короткие, но развевались на ветру, распространяя аромат дорогого, но в то же время нежного шампуня вкуса клубники. Сама Принцесса София была одета в светло-фиолетовое платье, которое подчёркивало её глаза. Девочка всё думала о своей прошлой жизни, когда она ещё не являлась принцессой, а была обычной девчушкой, которая работала в деревенской лавке вместе со своей мамой. Однажды король Роланд ||, будущий отчим Софии, призвал их в свой замок, ему понадобилась новая пара королевских тапочек. София вместе со своей матерью Мирандой прибыли в замок с волнением. Мама девочки, надев тапочек на ногу короля, полюбила короля Роланда ||, как и он сам. Они поженились, и София превратилась из обычной девочки в красивую и талантливую Принцессу. - Интересно...Смогу ли я полюбить человека и стать счастливой? - неожиданно даже для себя, она прошептала свою мысль вслух. Принцесса София, поправив свои волосы и аккуратно встав с поля прекрасных цветов, отправилась в замок в свои покои. "Стать счастливой..." ПРОШЛО 10 ЛЕТ - Принцесса София, а как же завтрак? - растерянно пролепетала служанка, пытаясь догнать девушку в фиолетовом платье. - Я должна кое-кого навестить! Если я не успею придти вовремя, то принесите, пожалуйста, завтрак мне в комнату. Я буду очень благодарна! - её тоненький голосок отдавался эхом, а потом и вовсе пропал. Служанка, смерившись с "побегом принцессы", ушла предупредить, что Принцесса София опоздает. Юная девушка, пробегая мимо разных комнат и спотыкаясь во время бега, спешила к своему другу Седрику - придворному магу, к которому она очень сильно привязалась ещё с того момента, как попала в замок. Самого волшебника с того момента уже бесило её частое появление и желание всем помочь, но вскоре привык к этому и к ней самой, проявляя к ней дружелюбие и доброту. У него, наконец-то, появился первый и настоящий друг - маленькая, наивная девчушка, вечно улыбающаяся и радостная, делилась своим позитивом и жизнерадостным настроением с окружающими, даря им тепло и ласку, так же помогала им с их проблемами, быстро находя решение им. Сам маг сейчас находился в своей "конуре", читая очередную книжонку по магии, дабы научить юную принцессу (по её же желанию) новым фокусам и трюкам, которые понадобятся ей в будущем. Дверь распахнулась и чуть не отломалась от такого резкого толчка. - Эта дверь и так слабо держалась, - пробубнил себе под нос волшебник, продолжая изучать книгу, но затем продолжил, - Кто-то сейчас должен завтракать, а не ломать двери... Седрик, оторвавшись от прочтения интересной главы, поднял голову, встретившись с васильковыми глазами, в которых он мог запросто утонуть. На их обоих лицах появился лёгкий румянец, но волшебник сразу отвёл взгляд в сторону, пытаясь подобрать нужные слова: - П-принцесса София, не ожидал увидеть В-Вас в такую рань, - кое-как подобрав слова, произнёс мужчина. Юная девушка, слегка улыбнувшись, ответила: - Вы правы, мистер Седрик, но я просто не могла к Вам не зайти и и не пожелать Вам доброго утра! Придворный волшебник всё-таки смог побороть страх и устремил свой взгляд на обладательницу приятного, но в то же время нежного голоска. Всё такая же радостная и милая, как в детстве, притягивает своей манящей и мимолётной улыбкой. Не могу на неё насмотреться. Такая невинная и хрупкая, как цветок, к которому боишься прикоснуться...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.