ID работы: 4357025

Записки негорящего.

Джен
G
Завершён
3
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Падший падшему подаст руку, Умерший умершего за собой потянет, С нашего причала больше не идут пароходы, И каждый каждого по сто раз помянет. Отголоски жизни становятся предпосылками смерти, Увядший цветок теперь символ рассвета, А viva nova для человека – Это ждущие встречи черви. Тирания теперь в прошлом, Также как мир, труд и май, Идеал для душ заблудших – Это мир без идеалов. Тирания сознаний, мыслей, Узурпаторство слов и разумов, Деспотия реальных смыслов Всё печальней чем будет сказано. Все мы догмы или догматики, Параноики, злопыхатели, Добра деятели и предатели. Наш союз для них двоевластие, Наш распад, то уже сеть интриг, Как вы сами то не запутались, Антиподы весёлых книг? Двоемыслие, язык символов, Сокрытые органы чувств, Говорите же вы напрямик, Антиподы весёлых книг! Перемены в мировоззрении, Повторение не изученного, Пароходы увозят последнее И последней жизни излучины. Контрафактно пусть, контрабандами, Сквозь таможни, границы и пошлины Но Вы несёте в мир, всеми брошенный, Всеми преданный, замороженный, Вы несёте сюда тепло, Вы несёте сюда добро, Также нёс Прометей огонь, Что затух не так давно… Кто Вы, я не пойму, И другие не поймут тоже, Ведь скрывает Вас тёмный мрак, Непроглядный он безнадёжно. Перепутье, развилка, выбор, Направо, налево, назад, «Умирая, оставить папирус Ответ написать наугад». Жизнь – это анаграмма, Смерть – это чистый эллипсис, Последняя была перепись В затухающих угольках. И кончается здесь программа Был сценарий, да весь вышел, Сценарист, как назло, вышел, И главреж испарился словно, Не живём мы теперь, как во сне, Не живём мы теперь вообще.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.