ID работы: 4357067

Звезда на щите

Гет
PG-13
Завершён
353
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
353 Нравится 10 Отзывы 49 В сборник Скачать

Звезда на щите

Настройки текста
У Ванды Максимофф дыра вместо сердца. Дыра в форме Заковии, с рваными, воспаленными краями. Дыра как кусок выдранной земли с проводами и обрушившимися бетонными конструкциями, как окровавленная плоть с разорванными нитями сосудов и мышц. Дыра, оставленная Пьетро. У Стива Роджерса дыра вместо прошлого. Черная дыра, разлом между тогда и сейчас; между Стивом из Бруклина и Капитаном Америка из Мстителей, разрыв во времени, заполненный потерянными, никогда не существовавшими для него годами, когда мир непоправимо изменился, а вот Стив не успел, не смог. Черная дыра, сожравшая и поглотившая всех, кто когда-либо был дорог и важен. У Ванды облезающий лак на ногтях, и Стиву кажется, что это до безумия трогательно – милое несовершенство, неровный лак, дрожащие пальцы. Ванда зажигает и гасит красный свет в ладонях – машинально, потеряно. Словно не знает, что теперь делать – одной, без брата. Это было так просто – стать ее наставником. Маячком в тумане неизвестности. Путеводной звездой на щите. Это было так просто – учить ее владеть силой и собой, помогать ей и быть рядом. Это было так просто – принять это решение, словно бы это было правильно, словно бы это было нормально – почти столетнему супергерою учить юную экс-злодейку. Словно бы так и должно было быть – Ванда, тенью следующая за ним. Ванда, доверчиво повторяющая за ним, различающая хорошее и плохое только так, как различает их Стив. Ванда, перенявшая весь его кодекс чести и всю его систему координат. Он ведет ее в пропасть. Герой, защитник и символ, он ведет ее – не раз оступавшуюся, неправильную и непринятую, девочку, которую все так и будут бояться и обвинять, сколько бы жизней она не спасла, сколько бы преступников не задержала. Ванда следует за ним, и у Стива не хватает сил остановить ее, разорвать эту неправильную, разрушительную для нее связь. Их связь. Потому что иногда ему кажется, что Ванда – все, что у него есть. Иногда... ...как сейчас, когда они сидят на диване у телевизора, и она так доверчиво прижалась к его плечу, и на экране очередной старый фильм из потерянной для Стива эпохи, и пальцы Ванды с облезающим лаком и холодными кольцами переплетены с его пальцами. И ее тело горячее под тоненьким платьем. Так, наверное, не должно быть. Так, наверное, неправильно. Но сейчас Стиву плевать – потому что черная дыра в его жизни не кажется такой бескрайней, когда Ванда с ним. И Ванде плевать – потому что рана в ее душе перестает кровоточить, когда сильные руки Стива обнимают ее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.