ID работы: 4357094

Пять минут из жизни Дарта Вейдера и Леи Дартовны Скайуокер

Джен
G
Завершён
82
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 6 Отзывы 18 В сборник Скачать

Допрос с пристрастием

Настройки текста
- А сейчас, Ваше высочество, мы обсудим местонахождение базы повстанцев, - Лея с скрытым интересом взглянула на дроида-допросчика. Игла ярко сверкала почти перед самыми глазами. - Охрана, выйти. Казалось, штурмовики с сожалением глянули на девушку, прежде чем покинуть помещение. Едва Лея осталась наедине с Вейдером, её губы растянулись в широкой улыбке. - Сила, ты бы могла хотя бы притвориться, что тебе страшно, - покачал головой Дарт Вейдер. - Ох, точно... - прошептала наигранно Лея и тут же намного громче и натуральнее прокричала. - Ничего я вам не скажу! Даже не пытайтесь, Лорд! - Агггзх, - в ушах Вейдера аж зазвенело. - Сойдёт. - Ой, пап, как работает эта штука? - Лея с любопытством потянулась к игле дроида-допросчика. - Не тронь! - мужчина спешно отвернул дроида в сторону двери. Лея обиженно отвернулась. - Опасно. - Ну да. Как я могла позабыть. Простите. ОПАСНО. Обожаемые Папой Анакином Словечки - Нельзя Опасно. Я знаю. - Ваши с Люком шуточки, - проворчал лорд Вейдер. - А чьи же? - На самом деле, Лея, я не просто так сюда пришёл. Надо поговорить. - Папа, - Лея, тыжело вздохнув, села прямо и облокотилась о стену. - Если ты о том...взрыве...на самом деле мы этого не хотели. Понимаешь... - Нет, - Вейдер поднял ладонь. - Я не о том, что вы взорвали наисовершеннейшее из изобретений империи в какой-либо вообще галактике, - нарочито раздельно пояснил мужчина. - Я о другом. Лея Органа расслабилась. Что может быть серьёзнее, чем взорвать папину Звезду? - Лея, что...что у тебя с Соло? Смысл вопроса не сразу дошёл до святая святых разума принцессы. А когда дошёл, та ощутила прилив краски к лицу. Очень. Белой. Краски. - Каким Соло? - выдала она, складывая руки на груди. - Ханом Соло, - выпрямился Дарт Вейдер. - Я не понимаю, о ком ты говоришь, - засмеялась Лея. - Давай-ка лучше о Звезде... - Лея, - Вейдер наклонил голову. - Хан Соло. Контрабандист. Последний раз был замечен на Татуине в компании Люка Скайуокера и Оби-Вана Кеноби. Везде появляется в сопровождении вуки Чубакки или просто...Чуи. - Ты всю подноготную на него собрал? - раздражённо пробормотала Лея. - Я с ним не знакома. Слышала, да, но не встречала ни разу. И вообще... - Ты уверена в своём ответе? Лея внимательно глянула на дроида-допросчика. - Не то чтобы, - призналась она. - Ага. - Ну, если быть до конца честной, - вставая с кровати и обходя Вейдера, говорила Лея. - Я встречала Соло пару раз. Он вполне славный. Но жутко бесил. Вот. - Поэтому вы с ним целовались? - Вообще-то я всегда целую славных парней, - пожала плечами Лея. - А уж бесячих...это вообще традиция...папочка. - Лея, - Дарт Вейдер даже не смотрел в сторону дроида-допросчика, но принцесса нутром чуяла, что ей здесь и сейчас скрыто угрожают поцелуем с этим славным и нисколько не бесячим, разве только чуток поугающим, парнем. - Пап, ты говоришь так, как-будто не взорвёшь его корабль, узнав правду. - Смотря, какую правду, - изрёк Вейдер. - Что ж, самую неутешительную, - вздохнула Лея. - Говори, - напрягся Лорд ситхов. - Эх, - опустив голову, принцесса кивнула самлой себе. - Надеялась я, что узнаешь ты об этом не от меня. Хотя, будучи до конца честной, должна признать: я вообще надеялась, что ты не узнаешь. Тяжёлое дыхание Вейдера на секунду затихло. "Была, не была..." - выдохнула про себя Лея, давая волю языку. - Папочка, я беременна. Дарт Вейдер с громким вдохом сжал кулаки. Где-то за пять световых лет отсюда Хан Соло ощутил, что становится трудно дышать. Двери камеры принцессы Леи с громким скрежетом выгнулись, образуя громадную вмятину. Штурмовикам по ту сторону оставалось лишь гадать, кто именно виновник удара: Лея? Вейдер? Дроид-допросчик? - Эй, это даже круче всех моих ожиданий, - Лея провела пальцами по вмятине в двери. - И это всё Сила, да? С ума сойти. Джаббу мне в мужья, ты даже рукой не пошевелил... - Лея! - в голосе Вейдера звучал металл. - Ты это сейчас сказала серьёзно или... - Эй, папочка, остынь. - Лея облокотилась о дверь и цокнула языком. - Я чувствую гнев, агрессию...ты должен уметь уничтожать эти чувства, мой юный падаван. - Лея! - Оби-Ван всегда так говорит Люку. - Лея! - Да пошутила я! - закатила глаза девушка. - И вообще, не кричи. Штурмовики услышат. Дарт Вейдер расслабился. - Глупая шутка. - Ну да, для того, кому не присущ юмор, - проворчала принцесса. И тут же, сложив ладони рупором, прокричала: - Вам меня не сломить! Я верна своему слову! Я не предательница! Бейтесь головой о двери сколько вам будет угодно!.. - Ситх! - выругался Дарт Вейдер, зажимая дочери рот ладонью. - Ты сошла с ума? - Свободу Республике! Даёшь Сопротивление! - ЛЕЯ! - Пап, одолжи мне корабль. - как ни в чём не бывало, попросила девушка. - Зачем? - процедил Вейдер. - Чтобы на нём станцевать джамбу, - закатила глаза Лея. - Мне нужен корабль, чтобы летать. Понимаешь? - Куда летать? - вздохнул лорд ситхов. - В воду, - протянула девушка. - Боги, конечно, в космос. - Зачем? - Ситх, ну я даже не знаю. Действительно, зачем летать? Зачем летать, когда можно плыть? Пап, мне просто нужен корабль. Мой взорвали твои дроиды. - обиженно поведала Лея. - Лея, ты хотя бы умеешь летать? - Нет. Нет, папочка, не умею. - серьёзно кивнула принцесса. - И именно поэтому мне необходим корабль. - Лея, я имел ввиду управление космолётом. - Ох, ну, конечно, не умею. Успокойся, пап, Бейл Органа обучил меня всем премудростям в этом деле. - Лея оглянулась на дверь, рассматривая вмятину. - Ну, тогда я выделю тебе небольшой космолёт. - согласился Вейдер. - Ты самый лучший, - Лея крепко обняла лорда ситхов. - А в этом корабле есть...апартаменты? - Твои просьбы и вопросы очень расплывчаты, - покачал головой Вейдер. - Аппартаменты. Ну, там, гостевая комната, спальня. - Есть. - А на сколько персон? - А это зачем? - не понял лорд. - Ох, я просто хочу пригласить Джаббу на романтический вечер, - поведала Лея. - Ну, знаешь, свечи, вино. Боги, пап, просто скажи, на сколько персон? - Ты и вправду решила кого-то пригласить, - догадался Вейдер. Лея отвела глаза, очень заинтересовавшись окошком. Лорд ситхов нагнулся и проговорил очень тихо. - Я велю дроидам вырезать из корабля аппартаменты. - Но, пап, где же мне спать? - Об этом позаботимся. - Никакой личной жизни, - посетовала Лея. И тут же прокричала в самодельный рупор. - УЗУРПАТОР! - Лея... Но Лея уже была занята. Она ходила кругами по камере, напевая гимн Республики. У штурмовиков за дверью даже глаза прослезились. А потом принцесса Лея угнала личный эскорт Дарта Вейдера, в котором, собственно, как выяснилось, нормальные апартаменты отсутствовали. Вейдер решал, веселиться или злиться, а Лея уже направлялась на Татуин где её ждали Люк и Хан.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.