ID работы: 435723

Послесловие

Смешанная
G
Заморожен
10
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Возвращение.

Настройки текста
"Меня зовут Челл. И у меня нет фамилии... нет родителей... ничего нет. Даже когда я вернулась в город - я была лишней. Из-за того, что я плохо, говорю меня не, принимают на работу. И у меня даже дома нет. Но может в этом мраке есть капля света? Я больше не лабораторная крыса. Я свободна! Странно... я думала это слово намного значительней и масштабнее. Что же, это довольно глупо, но я возвращаюсь в Апертуру. Мне некуда больше идти. Конечно, я не собираюсь проходить эти бессмысленные испытания и терпеть оскорбления от этих... роботов. Я совершенно не понимаю ГлэДОС. Просто, после того как я увидела его во второй раз - она сделала себе человеческое тело. И не только себе, но и модулям. И даже её паре роботов. Она объяснила эту ситуацию и получается так, что до моего появления в Апертуре учёные поставили опыт, и интеллект настоящих людей переставили роботам. Это... сложно объяснить. Это так глупо и непривычно. Если честно я немного жалею о том, что выбросила Уитли в безграничный, холодный космос. Может, он не виноват, что сошёл с ума? Но его теперь не вернуть. У него ужасная судьба. Наверно ГлэДОС права. Я чудовище. Одинокое, эгоистичное чудовище. Теперь я возвращаюсь обратно. Это нелепо, я ведь помню, как была рада своей свободе, а теперь... возвращаюсь? Но у меня нет выбора. Кажется, что кроме прохождения испытаний я ничего не умею. Я иду туда ненадолго. Может она поможет мне? Она ведь изменилась в лучшую сторону, я так думаю. Я сама на себя не похожа! Я так хотела побыстрее покинуть эту лабораторию, а теперь снова иду переживать ту боль, которую я так долго терпела. Кажется, я и вправду сумасшедшая. Уитли всегда искал во всём плюсы, может мне тоже стоит попробывать? У меня хотя бы остался куб-компаньон. Хм... нет, это не помогает. Что же, ещё немного, и я вернусь. Наверно мне будут не рады... стоит ожидать худшего" Звёздное небо освещало дорогу беглянке, чтоб та не заблудилась среди просторов поля, колосья мирно поддавались лёгкому ветру. Вокруг было так спокойно, тихо и даже немного страшно. Но голубоглазая девушка привыкла к этому чувству страха и просто не замечала его и не поддавалась ему. Возможно, она потеряла всякую надежду на нормальную жизнь. Но в её случае нормальной жизнью можно было назвать прохождение тестовых камер. В последнее время её всё чаще преследовали галлюцинации: бесчувственные голоса турелей, наблюдение камер за ней и даже фраза этой запрограммировано, беловолосой женщины "Ох... это ты... «. Возможно, от этих обманов зрения слуха можно избавиться одним способом - вернуться туда. "Вижу цель" Это наверно ещё одна галлюцинация. Девушка осматривается вокруг, но никого не видит, поэтому прижимает куб к себе ещё больше и продолжает идти в ту бесконечную даль. Немного отвлекая взгляд на небо - можно увидеть тысячи звёзд, похожих на бисер. Казалось бы, к ним можно дотянуться, но на самом деле они так далеко. Но расстояние - не помеха. Можно представить блестящую звезду у себя в руке. Но Челл не до этого. У всех своя цель. Также как и у нее, но только в дальнейшем она не видит смысла. Изношенные сапоги-рессоры шуршат среди колосьев и даже со временем начинают скрепить. Рука так давно не держала портальную пушку, что даже отвыкла от нее. Но всё же человек быстро адаптируется. Челл даже не может представить, что её оружие скоро снова окажется в её руке. Порванная майка с надписью "Aperture laboratoties" немного стала мала. Ее ярко-оранжевая спец-форма в свете луны кажется немного синеватой. Луна... там и произошло то, о чём наша героиня так жалеет. Теперь среди тысячи звёзд в невесомости и находятся два модуля. Скорее, которые были модулями. Челл не ожидала, что они тоже люди. Повторюсь, это странно. Челл вскоре оказывается среди того сарая, из которого она и вышла наружу. Видимо это дежавю. Наша героиня вернулась не пожеланию, а потому что так надо. Потому что ей больше некуда идти.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.