ID работы: 4357285

Через сны

Гет
R
Завершён
414
автор
Tafaccur соавтор
Размер:
40 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
414 Нравится 149 Отзывы 130 В сборник Скачать

Первая ночь

Настройки текста
POV Алек Душ и некоторое время наедине с собой сделали свое дело — я успокоился. Надеюсь, и Клэри это поможет. Взгляд наткнулся на ее платье, брошенное на пол. Я подошел к нему, аккуратно складывая, и вдруг, в каком-то порыве, отбросил его в угол. Следом полетели и мой пиджак с бабочкой, ее туфли. Все эти вещи причиняют мне просто физическую боль. Все спокойствие улетучилось, оставляя после себя разочарование и злость. Моя комната теперь наша. Моя жизнь теперь до конца связанна с её жизнью. Мой собственный брат теперь меня ненавидит, а моя жена его любит. Ухмылка появилась на лице, кажется, это теперь моя постоянная маска. Звук льющийся воды не заглушает тихий скулеж. Клэри плачет там, а я готов разнести комнату здесь — чем не идеальная семья? Чтобы успокоится, начинаю освобождать место в комоде и шкафу, теперь это и ее комната, пусть Клэри здесь будет удобно. Скулеж становится тише, но я прислушиваюсь, пытаясь уловить ее состояние. Хотя, что тут гадать, не думаю, что оно лучше моего. Самый правильный вариант сейчас, это лечь в кровать и позволить Клэри выплакаться и успокоиться. Что я и собираюсь сделать, если честно, с меня на сегодня хватит! Дверь тихо открывается, Клэри в футболке и шортах, с влажными волосами и заплаканным лицом еще больше напоминает маленькую девочку. Я молчу, проглатывая колкости, что уже так и вертятся на языке. — Алек? — тихо зовет она, — А есть еще одно одеяло? — Кровать достаточно большая, чтобы мы не касались друг друга, — глубоко вздохнув, ответил я, поворачиваясь на бок, спиной к ней, — Ложись спать, Клэри. — Хорошо, — пробурчала девушка. Она потянула одеяло на себя, полностью кутаясь в нем. — Эм, Клэри, напомни мне завтра принести второе одеяло, — проворчал я, полностью раскрываясь, ибо укрыться тем, что она оставила мне от одеяла, было не реально. — Прости, — смутилась она, я покачал головой. — Все равно в комнате жарко. Я снова отвернулся, растягиваясь на кровати, подкладывая руки под голову, но, не смотря на усталость, уснуть - не получалось. Меня напрягало то, что я не один в кровати: ее сопение, барахтанья, она даже пнула меня пару раз. — Клэри, успокойся и спи! — рявкнул я, когда она в очередной раз начала переворачиваться. — Не могу, — простонала девушка, — Мне неуютно. — Привыкай, — отрезал я, поворачивая голову в ее сторону. Клэри смотрела прямо на меня. — Что? — недовольно поморщился я. — У тебя на спине много шрамов, — шепотом поговорила она. — Ангелы, — застонал я, — Клэри, я — охотник, у меня куча шрамов от рун. — Я знаю, — ответила Клэри, все так же продолжая меня разглядывать. Я закрыл глаза, нужно просто уснуть. Она снова завошкалась, и я хотел уже возмутиться, как почувствовал, что она накинула на меня одеяло, а сама легла ближе. — Вдруг замерзнешь, — ответила она на мой немой вопрос. От нее пахло моим шампунем. А волосы, которых кажется, стало в разы больше, стали попадать на мое лицо. — Да, что ж такое-то?! — проворчал я, привставая и убирая ее волосы в другую сторону. Так стало лучше, но сон не шел. Тело затекло, от постоянного лежания в одной позе. — Мне неудобно! — капризно озвучила Клэри и мои мысли. Я завыл, в прямом смысле этого слова, она издевается? — Так, — я резко перевернулся, хватая ее за руку и укладывая на бок так, чтобы ее спина прижималась к моей груди. Одна моя рука обнимала ее за талию, вторую я подложил под голову, утыкаясь носом в ее макушку. — Одеяло, — тихонько напомнила она, и я накрыл нас, практически подминая ее под себя. — Удобно, — довольно выдохнула Клэри, обнимая мою руку и переплетая пальцы. Я хмыкнул, чувствуя, что полностью с ней согласен. — Спокойной ночи, — снова нарушила она тишину. — Спи уже, Фрэй, — буркнул я, прижимая ее сильнее. — Лайтвуд, — поправила меня Клэри, я закатил глаза, — И спасибо. — За что? — от удивления я даже привстал, заглядывая в ее лицо. — За то, что не сделал эту ночь хуже дня, — ответила Клэри, быстро касаясь губами моей щеки и падая обратно на подушку. Я замер. Она слишком близко, но меня это не смущает. Мне комфортно вот так с ней, в одной кровати, обнявшись. — Знаешь, я думала, что умру на месте, оказавшись с тобой под одним одеялом, а оказалось, это даже приятно, — озвучила Клэри мои мысли. Она закрыла глаза, прижимаясь ко мне сильнее. — Да, — хрипло ответил я, сжимая ее руку в своей. В голове тут же всплыл тот наш поцелуй, те эмоции, что охватили меня тогда. Мне хотелось повторить. От собственных мыслей меня бросило в жар. Как будто что-то почувствовав, Клэри дернулась, поворачивая лицо в мою сторону. — Алек? Все хорошо? — она полностью повернулась ко мне, прожигая своими зелеными глазами. — Да, — соврал я, чувствуя ком в горле, — Спи, Клэри. — Ты врешь, — ее тихий голос был полон грусти, — Я чувствую это. — Связь еще не полная, — педантично напомнил я, разглядывая ее лицо, — Ты не можешь этого чувствовать. — Как и ты, — быстро проговорила она, полностью сокращая дистанцию. Легкое касание губ, и она уже отворачивается, доверительно прижимается ко мне спиной, снова переплетает наши пальцы. — И Алек, я правда хочу быть для тебя важной, — сонно бормочет Клэри, устраиваясь поудобнее. Я молчу, ибо даже самому себе пока признаться страшно, что она уже для меня важна. POV Клэри Мне уютно и тепло. Руки Алека крепко прижимают меня к себе. Его мерное дыхание слегка щекочет кожу на шее. С ним спокойно. Я крепче сжимаю его руку, он что-то бурчит во сне, прижимая меня еще сильнее. Я глупо улыбаюсь, слегка поворачиваю голову. Его ресницы слегка дрожат, а на лице улыбка, спокойная, так не похожая на его обычную гримасу. Он старается меня понять, и это намного ценнее чем кажется. Возможно, он даже сам этого не понимает, но делает все, чтобы я смотрела на него совсем по-другому. Губы растягиваются в улыбке, когда я вспоминаю, как поцеловала его сегодня, он явно удивился. Сама не зная зачем, я поворачиваюсь окончательно, обнимаю его за талию, носом утыкаюсь в шею. От него пахнет лесом. Удивительно, но это так. — Спи, Фрэй, — бурчит Алек, переворачиваясь на спину и закидывая меня на себя. Тихо смеюсь, он как большой мишка, не отпускает меня от себя, укладывает так, как удобно ему. Хотя, и мне очень удобно на его груди. Пальцем обвожу одну из рун, он шипит. — Клэри, я тебя сейчас на пол выгоню, спи, — ругается он, перехватывая мою руку и сжимая ее. Поднимаю голову, он лежит с закрытыми глазами, но я почему-то уверена, он смотрит на меня. Тянусь к нему, целуя прямо в губы, языком провожу по ним, рукой сжимая его пальцы. Алек отвечает, слегка кусает мою нижнюю губу, тянет на себя. Щеки горят, отстраняюсь, всматриваясь в его лицо, он смотрит в ответ. — Довольна? — выгибает он бровь, я киваю. — Отлично, теперь спи, ты устала. Он снова прижимает меня к себе, что-то бурчит про маленьких девочек, а я затихаю. Его сердце мерно бьется под моей головой. Его рука крепко держит мою руку. Мои губы все еще хранят вкус его. Дремота медленно накрывает меня, и последнее, что я чувствую, перед тем как окончательно уснуть, это губы Алека на моей макушке.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.