ID работы: 4357516

Чистые помыслы

Джен
PG-13
Заморожен
5
Mr.Programmist бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Мэлькор Бонтер, ректор самого престижного на материке учебного заведения для магов, закрыл изнутри дверь своего кабинета и устало прислонился лбом к деревянной поверхности. Педсовет, посвященный грядущей приёмной кампании и неумолимо надвигающемуся началу учебного года, вытянул из него все силы. — Я, конечно, слышал, что природники могут брать энергию от дерева, но всегда думал, что оно для этого живым должно быть. А нет, оказывается, вон вы какие приспособленные. Может, доски в вашу боевую экипировку включить? А что, кончился резерв — достал деревяшку, и всё, в полной боевой готовности. Если даже силы не восстановит, то ей хоть стукнуть кого-нибудь можно, — в ректорском кресле вольготно расположился молодой черноволосый эльф. Он расслаблено откинулся на спинку стула, заложив руки за голову, и закинул ноги на стол, однако Мэлькора это не обмануло: он знал, что эта расслабленность — лишь иллюзия. Этот мужчина был всегда предельно собран — должность обязывала. — И ты здравствуй, Киртан, — ректор «Чистых Помыслов» прошёл к столу и опустился в кресло для посетителей, недовольно взглянув на сапоги гостя, пачкающие столешницу. — Не расскажешь, как ты оказался в моём кабинете, на котором стоит защита высшего уровня? Глава службы безопасности только улыбнулся в ответ, как бы говоря: «Вот именно поэтому я и занимаю эту должность». — Лучше спроси, с какой целью я здесь оказался. — Ну и с какой же? Киртан наконец убрал ноги со стола и облокотился на документы, наклонившись вперед: — Мэл, в этом году к тебе поступает особенный студент, — со значением произнес он, серьёзно глядя в глаза ректору. — И что же в нем особенного? — Он брат императора, — будничным тоном пояснил тот, снова откидываясь в кресле. А вот ректор Бонтер подавился воздухом. Даррен Валариан, младший брат Повелителя эльфов, был на настоящий момент единственным наследником престола. — Да, ты правильно понял, вы должны обеспечить ему полную безопасность. Мои ребята постоянно рядом, но ты тоже будь начеку. Мэлькор обреченно кивнул. Конечно, это существенно прибавит ему забот, но он был эльфом, всецело преданным императорской семье. — Естественно, он поступает не под своим именем. Поэтому объектом твоего особого внимания должен стать виконт Ренард Ветерум. Кроме тебя и моих людей никто не должен знать о том, кто он, — манера Киртана Эстера говорить о любой ценной информации, как о чем-то очевидном и общеизвестном порядком раздражала окружающих, но с этим оставалось лишь смириться. Как и со многими другими его выходками. Впрочем, Мэлькор и сам был далеко не идеален. Очевидно, трудный характер был бесплатным приложением к гениальности. — Кирт, как я могу гарантировать тебе его безопасность, если мои люди не будут знать об этом? — Это твои проблемы, — равнодушно пожал плечами безопасник. — Но, повторяю, о том, что юный Валариан в «Чистых Помыслах», не должна знать ни одна живая душа, которая не была одобрена мной и Повелителем. — Есть основания полагать, что в моей Академии завёлся «крот»? — вскинулся эльф. Глава Службы Безопасности Квендии индифферентно пожал плечами.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.