ID работы: 4357567

mix vol.1

Смешанная
G
Завершён
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 4 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Тэхен присаживается у родника, зачерпывая ладонями студеную воду. Лучше нет, чем ключевая вода, когда весь день проработаешь с отцом и дедом. Пальцы и губы замерзают мгновенно, а вслед за ними щиплет глаза, словно и они покрываются ледяной корочкой. Мальчишка вытирает рукавом капли с щек и подбородка, а после, довольно приваливается к дереву, и щурится, от озорных лучиков света, что пробираются сквозь весеннюю листву деревьев. Незаметно для себя Тэхен засыпает, а когда открывает глаза, то вокруг царит темнота и шорохи ночной лесной жизни забираются в уши юноши, заставляя мурашки бегать по телу от легкой прохлады и возможной опасности, подстрегающей где-то неподалеку. Он решает направиться домой, хотя и не видно толком на расстоянии пары шагов, но все же он знает эти места с детства. Тэхен знает, что семья его не хватится и искать по лесу не будет, ведь Ким всегда был вольным и любил в теплые дни ночевать под звездным небом, вдыхая полной грудью горячий воздух с примесью аромата горьких трав. Потому что в этих четырех стенах, что зовется его домом, душа мается и просится наружу, подальше. Словно зовет кто-то невидимый, и улыбается из темноты, когда Тэхен засыпает под убаюкивающий шепот ветра. Мальчишка чертыхается, когда спотыкается в очередной раз, а спустя пару минут и вовсе валится в ближайший куст. Когда он выбирается из него, потирая ушибленную спину, то резко замирает и зачарованно пялится на, застывший на уровне его лица, комочек подрагивающего розоватого света. Тэхен поднимает руку, желая прикоснуться к появившемуся перед ним волшебству, но светящийся клубочек словно читает его мысли и шустро отплывает на безопасное от прикосновений расстояние. Мальчишку пробирает от интереса к неизведанному перед ним, и мысль о том, что вдруг это можно приручить и оставить у себя, быстро захватывает его. Ким крадется по направлению к свету, но тот буквально опережает мысли и действия Тэхена на несколько шагов вперед и уплывает все дальше и дальше. Мальчика захватывает азарт охоты и он срывается на бег, не боясь упасть где-то и переломать себе ноги. А лес расступается, словно подчиняясь чьему-то безмолвному приказу, позволяя Киму безостановочно и безопасно двигаться вперед. Волшебный комочек света выводит его на незнакомую поляну и растворяется за спиной сидящего незнакомца на самой середине поляны. Тэхену становится боязно, но он все равно делает шаги вперед, силясь разглядеть сидящее создание. У него в голове стучит просьба к существу не оказаться монстром из его зимних кошмаров. Словно услышав желание мальчишки, некто поворачивает голову в сторону Кима, луна на счастье выходит из-за облаков, и Тэхен ясно видит парня, глядящего на него с мягкой кошачьей полуулыбкой на лице. - Здравствуй, прекрасное дитя. Я так давно тебя ждал. Неизвестный чудесным образом появляется прямо перед Тэхеном, тот пугается до чертиков и вздрагивает, едва не падая. Человек тот в белоснежной рубашке, застегнутой наполовину, отчего видно матовую темноту кожи на груди, лунный свет старается высеребрить ее, но безуспешно. Кажется, что незнакомец поглощает лунное свечение, подпитывается им. Глаза чужие светятся желтым и видно, что они не человеческие, а будто дикого кота. - Меня зовут Магнус Бейн, но ты, поутру, возможно, забудешь мое имя, и сомневаюсь, что ты когда-либо слышал его ранее. Обо мне никто не знает, хотя живу я здесь уже более двухсот лет. Мальчишка смотрит на четкие линии чужого лица чуть приоткрыв рот, его мысли затуманены и весь страх отступает куда-то далеко. Ведь такой красивый человек его не обидит, правда? Тэхену кажется все сном, словно он попал в одну из сказок, что рассказывала ему бабушка в детстве. Только этот колдун не превратит его в лягушку, он не злой, Ким это чувствует. Чувствует теплые волны спокойствия и доброжелательности исходящие от мага. У мальчишки в голове строятся мосты по направлению стоящего рядом, пересекая запретные линии, вплетая в судьбу цветы папоротника, которого больше никто не найдет и не увидит. Магнус прикасается к тэхеновской руке, крошечные алые искорки перескакивают с пальцев мага, забираются под закатанные рукава рубашки мальчишки и озорно пробегают по всему его телу, отчего становится щекотно. Тэхен заливисто смеется, и лес на секунду затихает, разнося только единственно этот звук по всей округе. Колдун улыбается ответно и проводит вскользь ладонью по мягкой тэхеновской щеке. - Сегодня произойдет нечто удивительное - Бейн чуть наклоняется вперед, нашептывая, нарочито растягивая слова - я тебя зачарую и твоя жизнь изменится. У Тэхена порхают отчего-то бабочки в солнечном сплетении, не давая нормально дышать, словно он болезненно и безответно влюблен. Но Магнус не дает задуматься об этом, его прикосновения словно повсюду. Ким чувствует легкое покалывание по всему телу, только вот Магнус глядит на него все с той же мягкой полуулыбкой, а от руки к руке струится шлейф света, похожий на тот, что привел Тэхена к этому магу. - Вот, выпей - Магнус протягивает свободной рукой фляжку, и откуда она только появилась? Мальчик забирает напиток и подносит к своему лицу, абсолютно не думая о последствиях, чувствуется сильный запах вишни, рот тут же наполняется слюной, предчувствуя сладость. Зелья оказывается на три глотка, от которых тут же начинает кружиться голова, и Тэхена ведет, он чуть обмякает, Магнус тут же обхватывает мальчишку за талию, удерживая от падения. - Все в порядке, дитя, не бойся. - шепот куда-то в висок, и Ким расслабляется, позволяя зелью взять окончательную победу над его телом и мыслями. - Пускай, ты больше не найдешь дороги в прежний свой дом, но теперь ты только мой. Тэхен чувствует себя куклой тряпичной, руки и ноги не слушаются, но в то же время чертовски приятно находиться в настолько уютных объятьях. Ему кажется, что он, наконец-то, дома. Рука Магнуса скользит по тэхеновской спине вверх, ловко забирается за воротник и спустя пару секунд достает медный крестик на холщовой веревочке. - Он тебе не поможет, да и не понадобится вовсе. - голос Бейна все больше похож на мурчание сытого кота. Птицы начинают галдеть неподалеку, предрекая скорый рассвет. Тэхен ощущает как постепенно появляется сила в конечностях и проясняются мысли, но только не замечает, как утекают воспоминания о людях. О семье, друзьях и просто прохожих, остается только чувство свободы и зелено-желтые глаза с вертикальными зрачками. Первый солнечный луч разрезает небо, и Магнус отпускает Тэхена. Тот стоит в нерешительности, у него еще есть воспоминания, последние, самые стойкие и счастливые. Он понимает, что это выбор. И мальчишка его делает, беря за руку колдуна. Тот одаривает его томным взглядом, и по их переплетенным пальцам пробегают искры. Ветерок ерошит внезапно порыжевшие волосы мальчишки, унося последние воспоминания в свои закрома. Тэхен не слышит колокольный звон, будящий сельчан, доносящийся едва из его родной деревни. Он идет рядом с Магнусом до края поляны, а потом они просто растворяются. И ровно в этот момент солнечный свет поглощает поляну полностью, оглядывая, не случилось ли что за время его отсутствия. А ветер множит шелест листвы, пряча случившееся колдовство от глаз солнечного божества.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.