ID работы: 435791

Что делать, если твой классный руководитель — Сатана

Гет
NC-17
Завершён
18480
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
238 страниц, 56 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18480 Нравится 3811 Отзывы 3659 В сборник Скачать

Часть 54

Настройки текста
Дьявол сидел напротив меня, лениво откинувшись на спинку стула. Наблюдал. Мне от этого слегка неловко было. Ну кому понравится, когда так внимательно рассматривают твой процесс поглощения пищи? Весьма интенсивный в связи с отсутствием обеда, смею заметить. Хотя впрочем, я тоже Сатану искоса разглядывала, подмечая для себя до этого не бросавшиеся в глаза подробности. Сейчас он выглядел спокойным и непроницаемым, равнодушным почти. Именно поэтому, то, что творилось у него на душе понять представлялось почти невозможным. А спросить было, наверное, не самой лучшей идеей. В конце концов, кто я такая, чтоб к нему в сердце лезть? Всего лишь «прямое волеизъявление», пф-ф... Без права на жизнь. ...да я и не пойму, наверное... – Что застыла? – сухо поинтересовался он, приподняв бровь. Вопрос был задан скорее для того, чтобы я не задерживала его своими человеческими потребностями, а вовсе не с целью узнать ответ. Опять похолодел ко мне? Замечательно. Только вот пора уже прекращать эти игры в «Санта-Барбару». Сердце екнуло. Еще бы, только ведь все хорошо было, как на тебе... – Извини, – неразборчиво пробормотала я, встретившись с ним взглядом. Возможно, стоит взглянуть на ситуацию под другим углом. Я сижу на кухне, доедаю ужин. Тихо так. Из полураскрытого окна виднеется краешек темно-серого, свинцово-тяжелого неба, и тянет немного холодом. Но мурашки по коже, все же не от этого, наверное. А напротив меня сидит сам Дьявол, лениво подперев рукой подбородок. Его хвост метается между ножек стула, изредка касаясь пола жесткой кисточкой. А в глазах легким оттенком, незаметным почти, отдает усталость. При одном взгляде на своего молчаливого собеседника мне хотелось или от безысходности выть, или вздохи тихие подавлять. Определиться с этим окончательно так, увы, и не вышло. Я решительно отставила в сторону опустошенную тарелку и разом осушила кружку с чаем. Демонстративно пощупала немного припухшую щеку. Интересно, он скажет что-нибудь по этому поводу. Или Тамаре сказал? Может, мне показалось только, но моя точка зрения ему была ближе, хотя оно и понятно, чего уж там... Мы еще несколько секунд, а может, и минут, молча изучали друг друга, будто пытаясь запомнить. В мельчайших деталях. Негромко тикали кухонные часы, на стену прибитые над полками с приправами какими-то. Я нервно теребила тесемку на шее, сама того не замечая. А когда заметила, решительно поднялась и, как-то несуразно поблагодарив за ужин протопала прямиком к нему в комнату. – Что-то хотела? – послышался за моей спиной низкий, пробивающий до дрожи, голос. – Ничего особенного, – я с удобством устроилась на кровати Дьявола, всем своим видом давая понять, что уходить никуда не собираюсь. По крайней мере, в ближайшее время. – Вот как, – выдохнул он, в свою очередь тоже предельно красноречиво давая понять взглядом, что вся глубинная подоплека моих действий ему очень хорошо известна. Опустился в свое кресло. – Да... – растерянно кивнула я. – Погода сегодня мерзкая... Вот-вот дождь польет, кажется. Хотя с утра вроде ничего было... – А мне нравится, – Дьявол странно улыбнулся, глядя в окно. Не знаю, что в сереющих сумерках с девятого этажа можно было еще, кроме противно-тяжелого осеннего неба, рассмотреть. – Уютно даже здесь. – С тобой... – случайно сорвалось с губ во всеуслышание. Князь снисходительно улыбнулся моему длиннющему языку, а я только взгляд спрятала. И решила, что сейчас самое время. – А я тебе нравлюсь? К-как девушка... Нравлюсь? Я даже скривилась от того, как приторно-ванильно это прозвучало. Бе-е, до чего ж докатилась... На секунду повисло молчание, и я замялась, чувствуя на себе внимательный изучающий взгляд. Вот еще чуть-чуть, и он дырку во мне сделает. – Подойди, – Дьявол чуть склонил голову набок, немного прищурившись. Я неохотно приблизилась и, будучи неожиданно потянута за рукав, плюхнулась к нему на колени. – С чего такие вопросы? – спокойно осведомился он, рассыпав у себя в ладони прядь моих волос. – Ясно, – я подавленно кивнула, чувствуя, как пылают щеки. – Ведь я всего лишь поинтересовался, а ты уже делаешь для себя какие-то выводы. На основе чего, скажи мне, – Сатана говорил негромко, но голос в приглушенной, будто предгрозовой тишине, повышать вовсе не было необходимости. А еще он как-то гулко в сердце отдавался, и оно потому странно захлебываться начинало. Я прижалась щекой к его груди, пробубнив нечто неразборчивое про то, что тема, так уж и быть, закрыта. Он возражать не стал, только руку мне на волосы положил. И тут вдруг подумалось, что я все-таки неправильно поняла. Может, и он сам не знает, что у него на душе творится, бывает же так, верно? Хоть он и Дьявол, никто не обязывал его всегда и обо всем знать. И быть черствым... нет, бесчувственным злодеем его тоже никто не обязывал. Нам обоим нужно время просто, чтоб разобраться в самих себе. И, благо, оно есть. Пусть и немного совсем, наверное... Сознание наполнялось томной тяжестью, отчего глаза начинали слипаться. Учитывая, что денек выдался тот еще, это было совсем не удивительно. Уже засыпая и все еще глядя из-под полуприкрытых ресниц в серое темнеющее небо, я твердо пообещала себе, что с завтрашнего дня прекращу уже эти всякие страдания и начну наконец жить. Пока время у меня есть. *** Ох это неловкое чувство, когда осознаешь, что портфель твой остался в притоне иудиных «милейших старых знакомых». А может, они его вместе со всеми учебниками и вовсе на улице бросили. В любом случае чувство было такое, что я любого по стенке алкала размазать. Метафорически, разумеется. – Что ты делаешь, разреши осведомиться, – скептически спросил Сатана, появившись в дверях и лениво облокотившись на косяк. Пара светлых прядей упала на лоб, и он смахнул их небрежным жестом. Рубашка была расстегнута, и я остановилась взглядом на его груди, забыв, о чем властитель Преисподней меня спросил пару секунд назад. Он кашлянул, напоминая. – А... Это... Портфель ищу, – развела руками я и мрачно добавила, – альтернативный. – Я запрещу Искариоту приходить на твои уроки, – явно чем-то недовольный проговорил Дьявол. – Что-то не так? – устало-разгневанно спросила я, сдувая с лица непослушную прядь нерасчесанных волос, которая, впрочем, тут же опустилась обратно. – Сегодня уроков не будет. Твой класс едет на экскурсию, – пояснил он, насмешливо наблюдая за моими попытками привести в порядок волосы. – Ты, соответственно, тоже? – с замиранием сердца поинтересовалась я, делая вид, что ответ меня мало интересует. – Разумеется, – кивнул Дьявол, подавая красную ленту. – Помнишь? Ты ее у меня оставила. – Ах да... – я рассеяно позволила положить старый подарок на раскрытую ладонь. – Все же, знаешь, давай не будем давать моим одноклассникам повод думать, что между нами было... ну... – Разве тебе не плевать? – в его глазах блеснули огоньки какого-то озорного коварства. – Мне плевать, но проблемы могут возникнуть. Разные... Так что лучше не надо, хорошо? – я взглянула на него, приблизившись почти вплотную. Запустила пальцы в светлые, взлохмаченные волосы, наслаждаясь легким удивлением, почти незаметно отразившимся на лице Дьявола. – Собирайся. Опоздать же не хочешь? Кстати, хотел тебе сказать, – он сжал мою ладонь и, склонившись к самому уху, едва не касаясь его губами, прошептал, – у тебя есть полное право меня ненавидеть. Слышишь? Рада бы. Да, кажется, не могу... Спустя несколько минут входная дверь за нами захлопнулась.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.