ID работы: 4358082

Они мой свет...

Гет
G
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Тишина. Такая преувеличенно спокойная тишина. Кажется будто кто-то просто покинул заставленную игрушками и цветными предметами комнату, но на самом деле в этой светлой, обставленной со вкусом детской сидит в мягком белом кресле беспокойный любящий отец и его крохотное спящее дитя. Мужчина с любовью осматривал покрытую мягкими пушинками-волосами голову и тихо, стараясь не разбудить спящего младенца напевал свою старую, давно забытую песню. Рядом стояла красивая темноволосая женщина, ее карие глаза смотрели ласково и гордо. "Вот он, тот кого я люблю, тот кто совсем недавно и не думал о семейной жизни" - подумала она и вспомнила день рождения сына, тот наполненный болью и любовью миг. Флоран стоял рядом, не зная куда девать руки, а Зао тяжело дыша, гладила маленькое горячее тельце. -Сын... - задумчиво прошептал Фло- Мой сын...       Зао не помнила себя от усталости, каждую ночь сидела возле колыбельки и не смыкая глаз, следила за каждым беспокойным движением малыша. А Флоран отсиживался в самом дальнем углу квартиры, не понимая что происходит и не зная, как он оказался в этой непонятной и необъяснимой для него обстановке. Когда силы женщины были на исходе, она падала на кровать и плакала, а потом когда слез больше не оставалось она устало смотрела в спину мужу. -Ты мог бы... -Нет... Флоран уходил, но приходил снова и крепко-крепко обнимал любимую. -Прости-прости меня.... но я не могу... это так ново для меня... -Ничего... пройдет время... - говорила она каждый раз и ждала, и терпела, и верила. И вот теперь спустя 3 недели он сам держит в руках своего сына. "Но я же должен... это мой сын, он сын моей любимой женщины, я люблю его...." - однажды подумал он, сидя в своем излюбленном в новой квартире кресле, и подошел к двери детской. За деревянной преградой была тишина. Мужчина прислонился лбом к этой, отделяющей его от сына поверхности и задержал дыхание. "Сейчас... или я буду ненавидеть себя вечно..." Он тихо открыл дверь и тут же встретил удивленный и испуганный взгляд жены. Ладони вспотели. -А... я... могу я, - прошептал он, собравшись с силами и протянул руки к укутанному ребенку - Я хочу... взять его... В глазах Зао отразилась необъятная любовь и какая-то теплота. Она встала и вложила в дрожащие руки мужа сверток. -Осторожно... Он взял на руки малыша и тот похныкивая поворочался. Флоран испуганно посмотрел на Зао. Она кивнула, как бы успокаивая его и улыбнулась. Мужчина посмотрел в лицо спящего ребенка и что-то ёкнуло в его сердце. "Мой... сын... как он мирно спит в моих руках, он будто стал частью меня" Отец, теперь уже по настоящему чувствующий себя им, сел в кресло и мягко прижал к себе сына. Он просидел так вечность, а может быть и секунду. Теперь он чувствовал себя уверенно, он будто держал в руках свое будущее, такое хрупкое и маленькое, но такое желанное. Спустя мгновение, Фло кивнул жене и отправил ее отдыхать. Малыш захныкал и из уст мужчины машинально полилась песня. Je dois y aller Ne m'en veux pas si nos adieux sont écourtés Si l'amour passe et je passe à tes côtés C'est comme ça - тихо пел он и покачивал сына. А за окном лил дождь, но это ничуть не беспокоило эту маленькую новую семью. Усталая и счастливая женщина впервые за три недели увидела сон, а новоиспеченный отец впервые узнал, что такое настоящее неизведанное счастье - держать в руках своего крохотного сына. Je dois y aller Tu sais comme moi que les beaux jours sont terminés Que le soleil dans nos sourires s'est retiré M'en veux pas "Эти грустные слова теперь не имеют смысла, но они успокоили моего сына и это счастье для меня. - подумал Флоран и взглянул в спящее лицо сына - "Ты станешь моей судьбой... нет, ты и есть теперь моя судьба, ты и Зао - твоя мама - вы моя вечность, моя жизнь, мой свет..."
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.