ID работы: 4358133

Лед и карамель

Гет
PG-13
Завершён
31
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 15 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Мир растворяется в ярких огнях гирлянд, в запахе попкорна и яблок в карамели, в пепельно-розовом небе, в смехе людей и тихой музыке.       На языке чувствуется привкус сладкого попкорна, в голове целая тёмная туча угнетающих мыслей. Она как волна накатывает на девушку, захлестывая её, и Джули практически тонет в этих серых, почти выцветших воспоминаниях. — Джули, говори со мной, пожалуйста, — просит Ник, заглядывая в глаза девушки. Он знает, что в глубине её глаз есть нечто колючее и холодное, поэтому ему надо, чтобы она не отвлекалась на свои мысли.       Она поднимает голову, вдыхая через нос и выпрямляет спину. Джули начинает улыбаться, когда видит, как Ник хмурит брови и серьезно на неё смотрит. Ей всегда хочется улыбаться, когда она видит друга серьезным, потому Ник Робинсон редко таким бывает. — Тут так хорошо, правда? — Джули смотрит Нику в глаза, видя там отражающиеся огни ярмарки и темную радужку глаз. Ей так нравится его взгляд, будь Ник злым или счастливым, в его взгляде всегда остается что-то такое, что заставляет её душу трепетать.       Парень улыбается уголками пухлых губ и смотрит вверх. На улице тепло, солнце уже село, оставляя за собой розовые полосы по небу. — Можно приходить сюда каждый вечер, если захочешь, — предлагает он, вдыхая смешанные ароматы ярмарки.       Джули улыбается, думая о том, поможет ли это склеить её разбитую душу. Уже полтора месяца прошло, а легче стало лишь на каплю больше. — Ты думаешь о нем? — Ник поджимает губы, глядя перед собой в землю.       Она поворачивается к Нику и кладет голову ему на плечо. Сердце щемит, горло сдавливает, и Джули крепко зажмуривает глаза. Под веками начинают прыгать разноцветные пятна, расходясь, как круги по воде. — Стараюсь не думать.       Джули открывает глаза и мир вокруг кажется расплывчатым, словно ты смотришь на него сквозь размытое дождем окно. Она несколько раз моргает и четкие грани возвращаются. Но горло по-прежнему сдавливает.       Ник берёт её руку, поглаживая большим пальцем тёплую кожу. Ему хочется выкурить сигарету и не одну. Когда он рядом со своей подругой его нервы невольно начинают звенеть от напряжения. Ник всегда начеку рядом с Джули. Она разбита, как ёлочная игрушка, которую очень сложно склеить, и эмоциональна неустойчива. — Ты не замерзла? — так и идет их разговор уже несколько недель: он задает вопросы, она отвечает на них. Но Ник не против, рядом с ней ему и молчать в сласть.       Джули не особо разговорчива после смерти Коди. Наверное, девушка до сих пор не верит в это и всячески пытается избежать напоминаний об умершем парне. Она не разговаривает о нем ни с кем, кроме Ника. Нику можно спрашивать, это же Ник. Роднее его у неё больше никого не осталось. — Нет. Давай посидим так ещё, — Джули обхватывает теплую руку Ника и прижимается к нему сильнее, чувствуя исходящее от парня тепло и знакомый запах сигарет смешанных с запахом мандаринового шампуня. Ник медленно кивает, прижимаясь щекой к её макушке.       Он хочет сказать много важных слов Джули, но не может. Ник боится её потерять, боится её отказа, боится, что Джули больше никогда не захочет его видеть. Тем более ещё слишком рано признаваться в своих чувствах к подруге, пусть он и любит её уже очень долго. Джули нужно время на восстановление. Он не знает какой срок это займет, но Ник готов подождать.

_ _ _

      Пока Ник добирается до дома Миллеров, он уже успевает промокнуть до последней нитки. Ливень настолько сильный, что за его пеленой не видно проезжающих машин и несчастных людей, которые вовремя не успели добраться домой.       Парень звонит в дверь, беспокоясь о том, что открытка вся размокла, а подарок испортился из-за воды. Дверь открывается, и взгляд Ника застывает на сияющей улыбке Джули. Девушка широко улыбается, облаченная в тёмно-синее платье. Но её рот приоткрывается, когда она замечает, как Ник промок. — Быстрее, заходи, — говорит она парню, берет его за мокрый рукав куртки и тащит наверх.       Парень замечает только колышущийся подол синего платья Джули и её фиолетовые носки на ногах. На его губах возникает улыбка, а когда Джули толкает его в свою комнату и начинает качать головой так, что все её каштановые кудри падают ей на лицо, он уже открыто улыбается, не сдерживая веселья. — Ты промок насквозь и продолжаешь улыбаться? Неужели тебе не холодно? — Джули искренне удивлена такой реакции Ника и не понимает, почему он так ярко улыбается.       Парень пожимает плечами, ощущая под курткой, как мокрая майка липнет к телу. — Холодно. Но ты выглядишь потрясающе и кажешься по-настоящему счастливой. Я не могу не улыбнуться, — признается он, пробегаясь взглядом по лицу девушки.       Джули замолкает. Она снова видит это во взгляде Ника. У неё чуть перехватывает дыхание и она подходит на два шага ближе к парню, вглядываясь в его глаза.       Ник не сводит с неё взгляда. Он всегда считал Джули самой умной, милой и красивой девочкой в классе. Он всегда хотел признаться ей в своих чувствах. Ник хотел пригласить её на выпускной, но Джули тогда начала встречаться с Коди, и все замыслы Ника растворились как сахар в чае. — Почему ты так на меня смотришь? — Джули не замечает, как переходит на шепот и не может отвести взгляд от карамельно-карих глаз Ника. Она всегда любила карамель и ей нравится сравнивать цвет его глаз именно с карамелью.       Ник молчит всего несколько секунд и не раздумывая отвечает: — Потому что я люблю тебя.       Джули приоткрывает рот, потом снова закрывает и сглатывает. Ей кажется, будто она чувствует, как вертится Земля. Только от этого у девушки резко перехватывает дыхание и ноги превращаются в студень.       Ник вглядывается в лицо девушки, замечая, что её глаза стекленеют. Он понимает что совершил ошибку. У Ника начинают холодеть пальцы на руках, и мокрая одежда, будто превращается в ледяную корку. — Джули, послушай. Я не хотел говорить это так резко и именно сейчас, потому что я знаю как тебе тяжело... — Но ты сказал это, — перебивает она его, глядя сквозь Ника.       Ник начинает дышать чаще и нервно облизывает губы. Он понимает, что всё кончено. Он сглупил, как никогда раньше. Ник нарушил правила и теперь поплатится за это. — Прости. Я, пожалуй, пойду. С Днем Рождения, Джули, — такой вины парень никогда в жизни не ощущал. А пустота, которая тут же начинает разъедать его душу, словно вирус расползается по всему сознанию, заостряя чувства и воспоминания Ника.       Он быстро выбегает из комнаты, спускается и выходит на улицу, прямо под проливной дождь.       Джули корчится в приступе подступающих рыданий. Она садится на койку и закрывает лицо ладонями. Перед её глазами улыбка Коди, которая сменяется улыбкой Ника, а зеленые глаза её парня, становятся карамельно-карими, и тогда Джули хватает подушку, рыдая в неё.       День рождения испорчен, но Джули всё равно. Теперь она потеряла и своего парня, и своего лучшего друга.

_ _ _

      Ник вспоминает тот день, когда умерла мама Джули. Девушке тогда было тринадцать и это стало для неё слишком сильным ударом. Она закрылась ото всех, даже от него. Её взгляд стал холодным, напоминая ему плотную толщу льда, которую, казалось, не растопишь на жарком солнце или теплом всего мира. Со временем лед начал таять. Ник видел, как взгляд Джули становился теплее и как в глазах сверкали искры, которых не было раньше.       И после смерти Коди история почти повторилась. Она готова была закрыться на долгие годы, точно также как семь лет назад, но Ник ей не позволил. Парень вытянул её, дал ей опору, поддержку и дружеского тепла, чтобы растопить ледяную стену, которую Джули уже начала строить. И теперь Ник всё испортил. Он поддался порыву, признаваясь в том, в чём не должен был. Ему хватало и того, что у него было, но разве что-нибудь бывает правильным в этом мире?       Нику кажется, что это самая холодная ночь в году. У него сломалась машина, и он застрял на каком-то старом шоссе.       Сигарета за сигаретой и пачка уже наполовину пуста, но Ник не может успокоиться. Парень злится на себя уже полторы недели, за тот проклятый дождливый день, в который родилась Джули. Его душит хроническая злоба, которая просыпается каждое утро с ним и, словно внутренний голос, постоянно стучит в голове, напоминая и напоминая его ошибку. Ник уже не уверен, нормально ли это и не пора ли ему обратиться к психологу, вдруг он медленно сходит с ума.       Машина не заводится. А за те два часа что он здесь находится, ни один автомобиль не проезжал мимо. Ник звонил в буксировочную уже несколько раз, говоря как проехать на это шоссе и ему постоянно отвечали, что рабочие уже в пути и скоро будут на месте. Видимо они заблудились по дороге сюда.       Парень горько усмехается, замечая что аккумулятор телефона на исходе. А это значит, что он замерзнет тут насмерть, если ему вовремя не помогут. Ник плотно кутается в свою кожаную куртку, достает ещё одну сигарету и закуривает. Он выпускает колечки дыма и смотрит как машина наполняется серой дымкой почти доверху.       Ник замерз и очень устал. Его глаза начинают закрываться. Парень выкидывает окурок в окно, плотно закрывая его и устраивается поудобнее на заднем сиденье машины. Он чувствует, как руки замерзли и кладет их под подмышки, чтобы хоть немного согреть пальцы. В голове проносятся множество счастливых и несчастливых моментов с Джули. Он думает о ней даже сейчас, ведь Ник так виноват, что причинил ей ещё большую боль, и теперь он за это расплачивается. Да, парень почти уверен, что Вселенная наказывает его.       Но Нику уже всё равно, его глаза закрываются и он проваливается в сон, ничего не чувствуя, кроме холода.

_ _ _

      Джули отстраненно наблюдает, как Ник спит. Она думает о нём, думает о том, что могла потерять своего друга сегодня, так и не поговорив с ним о важном. Её пульс не замедляется с того самого момента, как мать Ника позвонила ей, сообщив, что Ник попал в больницу с переохлаждением. Тогда Джули чуть не задохнулась от волны боли и такого большого испуга, что аж колени подкосились.       Сейчас девушке хочется, чтобы Ник открыл свои карамельно-карие глаза и улыбнулся ей, говоря, что всё хорошо и он в полном порядке. Но он продолжает лежать неподвижно, с болезненно серым лицом и почти синими губами. Джули очень бережно касается ледяной руки Ника, согревая её своим теплом.       Она вспоминает, когда это случилось. Когда Ник вдруг стал смотреть на неё по-другому, и когда Джули это заметила. Но девушка не помнит этого, она не помнит, чтобы хоть раз зацикливалась на взгляде своего друга, выискивая там какие-то ответы. И Джули вдруг начинает жалеть, что не была так внимательна к Нику, что не замечала того, что парень чувствовал к ней, что не могла ответить ему взаимностью.       Целый час убивает Джули на раздумья, прежде чем замечает, что Ник открыл глаза и тихо смотрит на неё. Она вдыхает поглубже, не сдержав облегченной улыбки, и наклоняется к нему ближе. — Давно здесь сидишь? — голос у Ника хриплый и сдавленный. Джули крепче сжимает его ладонь, чувствуя, что она уже не такая холодная. — Давно проснулся? — отвечает вопросом на вопрос, улавливая еле заметную улыбку друга.       Они молчат почти целую минуту. Джули чувствует приливы радости от того, что Ник жив и может улыбаться. Она так остро ощущает радость, что вот-вот расплачется, но пытается сдержать подступающие слезы. — Знаешь, ты излечил меня, — девушка говорит тихо, потому что не хочет, чтобы Ник слышал дрожь в её голосе. Он пристально на неё смотрит, будто пытается прочесть её мысли. — Я чувствую себя лучше, словно сдвинулась с мертвой точки и могу двигаться дальше. Благодаря тебе, Ник.       Джули замолкает, пытаясь прислушаться к своим ощущениям и понять, что же она чувствует к Нику. Она знает, что он смотрит на неё, но глаз не поднимает, стараясь сосредоточиться на ощущениях.       Глупо и так по-детски, ведь она не понимает очевидного.       Джули всегда любила Ника, по началу это была дружеская любовь, которая со временем росла в нечто бесконечное и волшебное. Но девушка ошибочно принимала это чувство за необычайную привязанность к парню из-за того, что они дружат много лет. Она просто не могла разобраться в себе, потому что всегда пыталась скрывать свои чувства. Со смерти матери душа Джули распалась на миллион частей и в каждой из них под замком хранились её настоящие эмоции, желания, чувства, всё, что могло делать её счастливой. А со смерти Коди, замки снова начали захлопываться, отрезая Джули от радостных нитей событий и не давая ей достаточной дозы счастья. — Столько времени прошло, а я только сейчас поняла, что к Коди у меня была только привязанность, граничащая с симпатией. Я была так слепа, — она поджимает губы, ощущая себя предательницей перед Коди, но и чувствуя огромное облегчение, что сказала эти слова вслух.       Ник внимательно слушает девушку, следя за её меняющимся выражением лица и тем, как её глаза стекленеют, когда она пытается достать до самого тёмного дна своего сознания. Но Джули останавливает себя, поднимая взгляд к Нику и пытается улыбнуться. — Ты говорил правду в тот день?       Уголки пухлых губ Ника приподнимаются вверх и парень слабо сжимает ладонь Джули: — А ты как думаешь?       Джули вдыхает побольше воздуха и смотрит в карамельно-карие глаза Ника. Она чувствует себя так странно, будто из груди вот-вот начнут вырываться фейерверки. Наверное, это и есть настоящее счастье. — Тогда начнем всё заново, — предлагает она, широко улыбаясь. — Привет, меня зовут Джулиет Миллер и я только что ощутила жизнь. — Привет. А я Ник. Ник Робинсон. И я только что нашел любовь всей своей жизни.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.