ID работы: 4358135

Фиолетовая бумага

Джен
G
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

1.

Настройки текста

25 мая. Центральный парк

      -Хей! — громко закричала девчонка, лет так 15-16.       -Мы знакомы? — обернулся парень ростом метр 80.       -Нет. Извини, это у тебя гитара? — так же громко и восторженно закричала девушка.       -Бас, только что купил чехол. А что? — с интересом и легким недоумением спросил он.       -Басист? Серьезно? Не хочешь вступить в группу? — голос ее стал еще громче.       -Даже не знаю, я пару месяцев играю. А что за группа? И можешь подойти чуть ближе, чтобы не кричать?       -Мы каверщики. Названия пока нет, с жанром тоже не определились.       -Хех, неплохо. — с улыбкой сказал басист.       -Так что?       -Думаю, можно рискнуть.       -Ура! Можно твой номер? — снова закричала она.       -Да, конечно.       -Кстати, ты тут один гуляешь?       -Собирался домой уже…       -Тогда пойдем на остановку вместе, походу расскажу об участниках.       -Хорошо. — понимая, что деваться некуда ответил парень.

На остановке

      -Так получается мы живем в одном районе? — восторженно спросила его героин.       -Ну, почти, хех. — улыбка засияла на его лице       -Ладно, мой автобус приехал. Удачи! — крикнула она и нелепо побежала к автобусу.       -Тебе тоже! — крикнул он в ответ, но кажется, она его не слышала.

Вечер. Дома у барабанщика

      -Итак, что с группой делаем? У нас нет ни басиста, ни вокалиста, ни репетиционной базы. — монотонным сказал Бэн       -О, чуть не забыла! Я встретила басиста в парке и он согласился играть с нами. — засверкала ее улыбка.       -Серьезно? — с удивлением спросил Макс.       -Да! — громко закричала девушка       -А ты сказала ему, что мы репетировали лишь раз? — ни чуть не обрадовавшись спросил Бэн.       -Ну, я сказала, что мы делаем каверы.       -Думаю, после первой репетиции он уйдет.       -Эй, Бэн, что за настрой? — возмутился барабанщик.       -Забыла сказать, что басист начинающий. — подметила она.       -Видишь, идеально для нас.       -Надеюсь он умеет не только бить по открытым струнам. Ладно. А что с вокалистом? — спросил Бэн.       -Макс, помнишь, у нас был гитарист до Бэна? Он же вроде поет.       -А, ты про Стива? Можно, в принципе       -А репетировать где? — снова заладил Бэн. Хотя, его нельзя осуждать, он прав.       -Я слышал на окраине города есть база. Там мой брат репетирует. И вообще, многие там репетируют. — сказал Макс. В глазах его засияли искры.       -Тогда давайте соберемся и все порепетируем? Тогда все и решим. — ответил Бэн, и кажется, он улыбнулся на долю секунды.       -Я позвоню басисту?       -Давай. — одновременно казали Макс и Бэн.

*Звонит*

      Парень, чье имя девушка забыла узнать поднял трубку и ответил полусонным голосом: «Алло?..»       -Привет! Черт, забыла узнать твое имя. неловко. Ладно. Мы сегодня познакомились в парке. Я Эми, из группы. — на этот раз она кричала чуть тише.       -А. помню. Так чего звонишь? Извини, только проснулся.       -Хех. Звоню по поводу репетиции. Когда ты свободен?       -Вообще… все дни свободы, но мне нужно пару дней, чтобы подучить партии.       -Пятница?       -Да, идеально       -Хорошо, можешь спать дальше.       -Хех, удачи.       -Пока.

«Вызов завершен»

      -Черт, а имя так и не узнала. — в пол голоса сказала Эми.       -Не волнуйся, в пятницу узнаешь.       -Хех, это да.

Дома. Эми наедине с собой

      -Все налаживается, теперь мы полноценная группа. Но рано радоваться. Жду не дождусь репетиции. Интересно, как зовут того парня? Ладно, лучше буду репетировать.

Спустя 2 часа (или около 5 серий Хвоста Феи)

      -Черт, ну как всегда! А репетировать уже поздно. Ладно, посмотрю еще серию…

/Телефонный звонок/

*Берет трубку*

      -Привет! — бодро сказал парень в трубку.       -Эм. привет. — Эми не совсем понимая ответила ему.       -Я басист. Меня Лео, кстати, зовут.       -Воу. А чего так поздно звонишь? — голос ее сразу стал громче.       -Разбудил?       -Нет.       -Эх, месть не удалась, — смеясь ответил он, — Я хотел узнать, какие песни учить. Совсем забыл спросить, хех.       -Давай я скину их тебе по фейсбуку. Как тебя найти?       -Сейчас скину ссылку по смс. Правда я захожу туда очень редко. Онли в живую.       -Хикке не понять, — засмеялась она, — Ладно, я кладу трубку.       -Давай.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.