Глава 3.
15 мая 2016 г., 15:33
Время тянулось очень медленно, а голоса преподавателя погружали меня в сон Морфея. Теория была такой утомительной и скучной, что выдерживали не многие. К середине лекции половина студентов открыто спали на партах, не обращая внимания на преподавателя. Я мечтала поскорее отправиться на обед в компании с Крисом. Мы уже давно не виделись, кажется это было около трёх месяцев назад. Тогда Кристофер остановился у нас дома и мы вечером пошли покорять местные клубы, а точнее мы завалились в бар и выпили весь алкоголь. То, что было дальше я не помню, слишком пьяная была. В общем нам весело, когда мы вместе! Правда после того случая мама тщательно за моими походами в клубы и бары.
Лекция закончилась и я пулей вылетела из аудитории. Хорошо, что остался последний год магистратуры, а потом я смогу работать! Мне очень хочется поставить фильмы по своим сценариям или пьесы, а может и мюзиклы. Это моя мечта! Оставив все учебники в общежитие, я направилась в кафе, где меня уже ждал Рой. На столе стояла огромная кружка мятного чая, тарелка «Цезаря» и на маленьком блюдечке аппетитные макаруны. Я чмокнула Криса в щёчку и уселась напротив.
-Как лекция?
-Ужасно скучная! А твой мастер класс?
-Ужасно скучный!
-Почему так?
-Сначала у них ступор, а потом они просят автограф. Студентам совершенно не интересно быть актёром, они хотят популярности и денег!
-Я не думаю, что так на каждом курсе. — Рой выглядел немного подавленным.
-Пока на каждом, поверь мне! Посмотрим, что будет потом. — я вздохнула.
-Давай оставим эту грустную тему и поговорим о том, почему тебя не было вчера на премьере? — Кристофер почесал затылок и отвёл глаза. — Отец наверняка расстроился, но виду не показал!
-Просто позавчера ночью мы пошли с Брендом в бар и хорошенько надрались, а потом подцепили двух красоток, я просто не смог подняться с кровати. Прости! — на одном дыхание проговорил Кристофер. — С отцом я поговорю, с Джейн тоже.
-Беспорядочные связи до добра не доведут. — прошипела я, доедая салат.
-Знаю, но как найти девушку, которая не будет смотреть как на мешок денег и славы? — спросил Крис. Хотела я бы ответ на этот вопрос.
-Не знаю, не тебя одного это интересует. Только в моём случае мне нужно найти парня!
-Тогда стоит искать такого же богатого. — пожал плечами Крис.
-Тогда он будет смотреть не на твои деньги, а на внешность! — возмутилась я. — Если у тебя грудь третье размера, длинные ноги, ты стройная, а лицо у тебя, как у супермодели, то ты подходишь ему!
-Ты у нас очень хорошенькая, даже в этой хипстерской одежде и очках, но с твоей речью нужно что-то делать. — усмехнулся Крис. — Тебе нельзя в приличное общество!
-Прекращайте!
-Я тут один.
-Ты уже не первый, кто говорит мне об этом. — нахмурилась я, запихав в рот фисташковую макаруну.
-И кто он? — Рой прищурился и сложил руки на груди.
-Один придурок. Высокомерный и эгоистичный придурок.
-Насколько он красив по шкале от одного до двенадцати?
-Тринадцать. — вздохнула я и Кристофер рассмеялся. — Он мне совершенно безразличен, ты же знаешь, что мне нужен другой парень!
-Милый, умный, заботливый, который будет любит тебя такой, какая ты есть, а так же вы оба должны принадлежать искусству! А ещё он не должен смеяться над твоими закидонами!
-ЭЙ? Какие у меня закидоны? — Кристофер пытался ответить, но из-за его захлёбывающегося смеха я ничего не понимала.
-Ты ахахаха люахахбихахах страннхаххаха… — я закатила глаза и дала ему успокоиться. Иногда я точно так же смеялась, только понять меня совершенно невозможно, когда я смеюсь, то проглатываю абсолютно все слова. Рой взял глубокий вдох и наконец-то выказался. — У тебя мания странных носков, а ещё ты дала имена своим очкам, которых у тебя дома больше трёх сотен, а ещё ты утверждаешь, что твой пучок на голове это связь с космосом.
-Ой, прекрати! — воскликнула я, кинув в него салфеткой.
-Это ведь ещё не всё, — рассмеялся Крис и продолжил, — у тебя в самом последнем ящике стола есть карты Таро и какие-то сушёные травы!
-Я тебя поняла. — ответила я с покер фейсом. — Травы очень вкусно пахнут, в особенности лаванда.
-Никто и не сомневался, Лава! — ухмыльнулся Кристофер.
-Всё, хватит. — попросила я.
-Ты ведь идёшь к Антони Милтону?
-Не напоминай! — взвыла я, опуская голову на стол. — Это какое-то мучение, издевательство.
-Я тоже пойду, поэтому прорвёмся сестрёнка! — усмехнулся Кристофер.
-Спасибо, я так люблю тебя, ты даже не представляешь! Иногда мне не хватает наших посиделок, когда я была ещё маленькой, ты помнишь мы пили чай с моими игрушками?
-Я думал ты о походах в клубы.
-Этого мне тоже не хватает! — рассмеялась я.
-Значит, у нас есть повод подумать над нашими выходными. — улыбнулся Рой, потирая руки.
-Главное, чтобы мама не узнала, а то опять влетит. Тебе в первую очередь!
-Я разберусь с Джейн, не бойся.
-И не подумаю!
-Молодец, а теперь доедай и пошли. У тебя занятия, а у меня продолжение мастер класса. — я поднялась из-за стола и поцеловала брата в щёку. Он остался расплатиться, а я пошла к выходу. Даже несмотря на то, что мы не родные, я люблю его, как своего. Он был тем, кто всегда оказывал мне поддержку, пока родители были занятыми своими проектами. Как только у них появлялось свободное время, мы все вместе шли в парк, где кушали сладкую вату и катались на каруселях. У меня было лучшее детство! Я задумалась и даже не заметила перед собой Коди, который обхватил меня руками за плечи, избегая моего удара об его широкую грудь.
-Карамелька, тебе не кажется, что мы стали слишком часто видеться? Может это знак? — усмехнулся Коди.
-Промежуточное звено встречается гораздо чаще, поэтому это явно не знак! — съязвила я. С чего он вообще кокетничает? Когда его интересовали такие, как я? Что вообще происходит? Я подняла взгляд и увидела его синие глаза, которые внимательно смотрели на меня.
-У тебя всё хорошо? — спросил Рой, появившийся как раз вовремя.
-Да. — я обошла Коди и взяла брата за руку.
-Это он? Тот придурок? — спросил Кристофер, пихнув меня в бок. Я закатила глаза и всего лишь фыркнула на его вопросы. — Ты его интересуешь.
-Я так не думаю! Его кроме рыжих и брюнеток с деньгами и популярностью, никто не интересует! И вообще с чего бы я его заинтересовала? Я же ботаник, который помешан на искусстве!
-Не все тебя видят такой, сестрёнка. — я снова фыркнула.
-К тому же я тебе уже говорила, что мне нужен далеко не такой парень.
-Вкусам свойственно меняться.