ID работы: 4358233

Ангина

Гет
PG-13
Завершён
387
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
387 Нравится 20 Отзывы 62 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Утро воскресного дня стало для Адриана спасением. Ночью поспать не удалось, ведь назойливый парикмахер, захваченный акумой, не хотел сдаваться так просто, а простуженная и уставшая ЛедиБаг долго не могла собраться с силами и жутко опаздывала в самые неподходящие моменты. Нуар в этот раз спасал Париж фактически в одиночку, его Леди смогла лишь очистить акуму и восстановить в городе порядок, ну, хотя бы его подобие. После этого девушка ушла пешком, пошатываясь и сильно кашляя. Да уж, попробуй побегать по улице в одном лишь латексном костюме зимой, перед самым Рождеством, да ещё и в снегопад.       Мысли о больной напарнице не оставляли Адриана, так что даже в долгожданный выходной он не мог предаться сладкой неге. -Как думаешь, Плагг, с ней всё впорядке? - уже в десятый раз спросил парень, толкая своего квами пальцем в бок и мешая "котёнку" наслаждаться кусочком камамбера. -Успокойся и отдохни, с ней всё нормально. А если и нет, ты ничего не сможешь сделать, - безразлично ответил Плагг, после чего улёгся на бархатную подушку, намереваясь проваляться на ней до самого вечера, но тут уже Агрест вскочил, в запале смахнув того на пол. -Ай-ай-ай, за что~о?! - проныл квами, подлетая в воздух после сильного удара об пол. -Ох, прости, Плагг, - Адриан поспешно уложил этого жутко оскорблённого персонажа обратно на подушку и понуро опустил голову, - Но я так волнуюсь за неё! Да к тому же не могу найти и поддержать, ведь даже имени её не знаю! Ах, моя леди, вы так жестоки... -А если бы знал? - ворчливо откликнулся Плагг, перелетая на плечо хозяина и друга, - Пойми, Адриан, ты бы ничего не смог сделать. А сейчас она абсолютно точно дома, болеет под присмотром друзей и родителей, так что мы можем спокойно отдыхать. Если бы что-то случилось, её квами уже была бы у Великого Хранителя и он бы бил тревогу. -Значит, мне не стоит беспокоиться? - недоверчиво переспросил Агрест, наконец прислушиваясь к словам Плагга. -Именно, - тот в очередной раз кивнул, затем устроился поудобней на плече парня, пробормотал : "Пора спать" и сладко засопел.       Адриан немного успокоился и лёг, следуя совету своего самого близкого друга. Действительно, это же ЛедиБаг! Она самая сильная и смелая, она со всем справится, а если бы ей стало очень плохо, Плагг бы почувствовал и предупредил, так ведь? И какая, к чёрту, разница, кто она и кто он, если его леди плохо ?! Он бы нашёл её. Обязательно нашёл!       Мысли и волнения наконец утянули блондина в царство Морфея, но спал он беспокойно, снились беды и неудачи, которые когда-либо случались с Божьей Коровкой во время выполнения миссий, и каждый раз сердце Нуара болезненно сжималось, он кричал во сне, кого-то звал, почти просыпался, но сети сна не хотели отпускать так просто. В самый жуткий момент, когда его любимая почти упала с Эйфелевой башни, у Адриана зазвонил телефон.       Громкая музыка прогнала навязчивый кошмар, так что парень с благодарностью ответил на звонок Альи, хотя голос его был охрипшим и слегка взволнованным. -Да?! Аль, что-то случилось? -Ох, кажется, я тебя разбудила, - девушка засмеялась, - У меня к тебе просьба. Мне нужно присмотреть за сёстрами, а Маринетт заболела. Её родители ушли по важному делу, а я не могу оставить нашу Мисс Ходячее Невезение одну. Ты можешь побыть с ней? - голос Сезер был ничуть не виноватым, а очень даже весёлым и довольным. На заднем фоне слышался кашель и сдавленное бормотание.       Нуар посмотрел на возмущённого квами, который летал туда-сюда по комнате и пищал что-то о наглых одноклассницах с их глупыми просьбами и очередных проблемах в единственный выходной день. -Да, без проблем, я скоро буду! - Агрест с улыбкой отложил телефон. Он рад был помочь однокласснице, тем более, что к Дюпэн - Чэн он всегда относился с симпатией. Вечно смущающаяся и заикающаяся в его присутствии, Маринетт всегда была открытой и милой девушкой, с радостью помогающая друзьям и с кучей идей в кармане. То, как она умела выкручиваться из любых ситуаций, например, оправдывая очередное опоздание, и то, как стойко терпела все нападки Хлои, вызывало восхищение и уважение. Пожалуй, если бы не любовь к ЛедиБаг, Адриан точно обратил бы на эту девушку намного больше внимания, да и её симпатия к нему была не такой уж незаметной. Каждый взгляд говорил намного больше слов. Парень понимал её чувства, порой, становилось стыдно за свою холодность, но ведь исправиться никогда не поздно? -Ты что, действительно собираешься остаток дня провозиться с этой девчонкой? - не переставал возмущаться Плагг, кружа по комнате и врезаясь то в стены, то в спинку кровати. Эти метания жутко раздражали, но всё, что Нуар мог, это поймать настырного квами и не дать ему разбить голову о мебель. -Да. Я не могу помочь ЛедиБаг, но я просто не имею права оставить свою одноклассницу в беде! Я ведь Супер-Кот, в конце концов, - гордо ответил Адриан под заливистый смех Плагга.

***

-Аля~а, ну что же ты наделала?! - Маринетт задрыгала ногами, лёжа лицом в подушку и сгорая от стыда. Подумать только, Адриан увидит её такой! С красным носом, в идиотской розовой пижаме с единорогами, с красным в чёрный горошек шарфом на шее и жутко сопливую. "Какой позор!" - мысленно стонала девушка, представляя, как поезд а-ля "Хогвартс - экспресс" увозит далеко-далеко любовь всей её жизни. -Брось, подруга, всё будет в лучшем виде! Думаешь, он не знает, что увидит тебя растя... то есть в домашней обстановке? Очевидно ведь! И потом, это так мило и романтично! -Не вижу ничего романтичного в насморке, ангине и этом идиотском единороге! - Маринетт ткнула пальцем в свой живот, на котором красовался огромный мультяшный единорог и в доказательство своих слов громко протрубила в носовой платок, после чего он отправился в стоящую у кровати корзину, уже заполненную на треть использованными бумажными платками. -Хэй, не раскисай, - протянула Аля, присаживаясь на кровать и обнимая подругу, - Будь собой, и всё будет хорошо. Я ведь обещала твоим родителям не оставлять тебя одну, а кроме Адриана некого просить. -Я понимаю, - Дюпэн-Чэн шмыгнула и утёрла нос ребром ладони. Всё же она слабо представляла, как вести себя в такой ситуации. Отговорка "ну я же ЛедиБаг!" никак не спасала, ведь даже супер-герои подвластны ангине. Да и какое спасение мира, когда даже сидеть тяжело?       Как назло, именно сейчас девушка чувствовала жуткую слабость. Руки тряслись, а голова шла кругом. Связанно это было со скорым приходом Агреста или нет, но брюнетке явно стало хуже. Хорошо, что Аля догадалась снять со стен и спрятать подальше в шкаф все фотографии сына Габриэля Агреста и сменить заставку на компьютере "на всякий случай". Оставлять Маринетт одну сейчас действительно было нельзя - с болезнью её невезение стало только сильнее, и из рук валилось всё,так что слабые уверения в духе "я сама справлюсь" ставились под большое сомнение. -О, а вот и Адриан! - услышав, как в дверь позвонили, шатенка убежала вниз, оставляя подругу одну и позволяя ей поговорить со своей квами. -И как мне быть, Тикки? - Маринетт перевернулась на спину и посмотрела на свою обеспокоенную "божью коровку". -Доверься Але, - Тикки коснулась усиком горячего лба хозяйки, - Она знает, что делает. Уверена, ты справишься, но твой лобик такой горячий, что...       Договорить она не успела, потому что "дверь" в комнату открылась. Немного потрёпанный и растерянный Адриан сел на пол и закрыл крышку чердачного люка. Видимо, Аля уже ушла, не удосужившись даже сказать "пока" и немного поддержать. Маринетт стало совсем тоскливо. -Привет, - парень смущённо улыбнулся и, потоптавшись на месте, сел на краешек кровати рядом с вмиг покрасневшей Леди. Ответом ему стал сдавленный кашель. -Да уж, твоя подруга была права, когда говорила, что ты очень плохо себя чувствуешь, - Агрест положил ладонь на лоб девушки, заставляя её поёжиться от холода, а затем наклонился и осторожно дотронулся до него губами. Брюнетку бросило в дрожь, вмиг стало неимоверно жарко. - У тебя очень высокая температура. Давай я сделаю тебе чаю, а ты потом расскажешь, как умудрилась заболеть перед самым Рождеством. -Спааааасибо, - Маринетт раскашлялась, жутко смущаясь. Горло саднило и словно наливалось свинцом, чесалось, но это не имело значения, ведь её любовь была так близко, что сердце готово было выпрыгнуть из груди, а сама она вот-вот могла потерять сознание от счастья. -Тогда я скоро буду, - Адриан вновь мило улыбнулся, поглаживая девушку по руке и лишая её дара речи. Брюнетка покраснела ещё сильнее, хотя больше, казалось, уже некуда.       Проводив ушедшего вниз парня взглядом, Маринетт застонала и закрыла глаза, касаясь лба, что ещё горел после поцелуя парня, и улыбнулась. -Маринетт. Маринетт! МАРИНЕТТ! - Тикки суетливо закружилась вокруг, стараясь обратить на себя внимание, - Тебе плохо? -Нееееет, - едва слышно вздохнули ей в ответ, - Мне очень хорошо! -Ну ладно, - квами чуть расслабилась, - Тогда я вниз, присмотрю за ним... -А если тебя заметят?! - взволновалась ЛедиБаг, подскакивая на постели и со стоном падая обратно. -Тише - тише, я буду осторожна. Обещаю, - Тикки улетела следом за Адрианом, и Маринетт вновь осталась одна.       За окном падали пушистые хлопья снега, но из-за ангины старшеклассница не могла ощутить всей прелести погоды. В Париже красивые снегопады. Действительно красивые. Но какое до этого дело, если сегодня о ней будет заботиться сам Адриан Агрест!

***

      На кухне закипал чайник, пока Нуар по-хозяйски лазил по шкафам, собирая на поднос небольшой перекус для себя и своей подруги. Плагг вначале крутился рядом, но в доме Дюпэн - Чэн его любимый сыр не держали (а если и держали, то спрятали подальше от таких вот сыропочитателей), поэтому вскоре он заскучал и куда-то улетел. -Предатель, - фыркнул Адриан, качая головой и усмехаясь, после чего поспешно выключил противно засвистевший чайник. И вот, горячий ароматный чай был разлит по кружкам, но и сам чайник на всякий случай был переставлен на поднос - им ведь захочется добавки! Рядом расположились не сильно сладкие пирожные и круассаны. "Похоже на романтический ужин," - в манере Нуара улыбнулся блондин, сейчас думая лишь о больной однокласснице и желая хоть немного помочь ей. Если к вечеру ей станет лучше, Адриан точно будет счастлив!       "Кстати, а где Плагг?" - Агрест закатил глаза, надеясь, что за это время с его помощником ничего не случится, и домой они всё же уйдут вдвоём. Тратить время на поиски квами сейчас было бы глупо, поэтому Адриан направился прямо в комнату Маринетт. Девушка лежала на боку, лицом к стене, по нос закутавшись в одеяло и вздрагивая. Кажется, её знобило.       Поставив поднос на тумбочку, парень сел рядом и осторожно положил руку на голову брюнетки. Сейчас её макушка казалась ему жутко знакомой и напоминала голову... ЛедиБаг! "Да нет, быть не может! Маринетт слишком тихая для супер-героини," - Адриан помотал головой, отгоняя навязчивую мысль. -Хей, как себя чувствуешь? Маринетт?! - зелёные глаза с беспокойством смотрели на раскрасневшееся, подрагивающее лицо девушки. Она помотала головой, что-то бормоча. Пятнистый шарф немного сполз, но был заботливо поправлен. Прикосновение холодных пальцев к горящей коже шеи словно током пронзило, заставив девушку приоткрыть глаза и предпринять слабую попытку обернуться, но слабость в теле этого не позволила. Тогда Адриан поставил подушку повыше и помог подруге сесть. -Спасибо, - голос Дюпэн-Чэн был тихим и совсем охрипшим, - Так болит горло... -Держи, - Адриан подал розовую кружку, доверху наполненную ароматным чаем, и сжал ладони девушки, - Тебя знобит... Надеюсь, после этого станет лучше.       Маринетт кивнула и отпила. Напиток вначале обжог больное горло, а потом по телу растеклось живительное тепло. Боль и слабость стали отступать уже после нескольких глотков. Видимо, не обошлось без тех чувств, что вложили они оба в этот чай. -Лучше? - блондин улыбнулся, видя заискрившие глаза цвета бирюзы. Ответом ему стала уже привычная смущённая улыбка. Говорить сейчас было просто выше её сил.       ЛедиБаг так замечталась, что не заметила, как выпустила кружку из рук, но, к счастью, Адриан успел поймать. -О нет! Я такая неуклюжая! - Маринетт расстроенно хлюпнула носом, во избежание новых инцидентов отставив чашку подальше. Стесняясь всё сильнее, взяла носовой платок и осторожно высморкалась, чем вызвала смех со стороны парня. -Не переживай так сильно, - Агрест взял её за руку и нежно погладил по ладони, - Тебе незачем стесняться, я не буду смеяться над тем, какая ты есть. Тем более, что ты очень милая... Ну, то есть... я имел ввиду, что тебе нечего стыдиться и... оххх, - он совсем запутался и замолчал. Несколько минут прошли в тишине, а потом комнату заполнил смех подростков.

***

      Тем временем в этой же комнате, устроившись на шкафу за коробками, Тикки и Плагг мирно беседовали о своих хозяевах. Ну, вернее сказать, сплетничали и немного спорили. -Я тебе говорю, ЛедиБаг и Супер-Кот будут вместе! Так было всегда! - перевозбужденная Тикки не могла усидеть на месте и постоянно подскакивала, не слабо раздражая старого друга и коллегу. -Не будут! Адриан влюблён в героиню Парижа, он не обратит внимание на Маринетт. А если и узнает, что она - ЛедиБаг, то скорее разочаруется, - возражал Плагг. -Нет - нет - нет, - Тикки замотала головой и плюхнулась прямо перед "котиком", - Маринетт ведь любит Адриана! -Но не любит Нуара, - ехидно ввернули ей. -Но относится к нему с симпатией, - не дала сбить себя с толку божья коровка, - А Адриан любит ЛедиБаг, но при этом так чутко относится к Маринетт. Они ведь созданы друг для друга! Так даже Великий Хранитель сказал! -А ты ему веришь? - скептически сложил лапки на груди Плагг. -А вот сейчас и проверим! - с этими словами он был схвачен и утянут вниз, в результате чего оба квами свалились на головы своих хозяев.       Маринетт и Адриан вначале с недоумением смотрели на смущённых от столь пристального внимания хранителей камней чудес, а затем одновременно воскликнули: "Плагг! Тикки?!" Затем, ЛедиБаг и Кот Нуар переглянулись, с непониманием переводя взгляд то на одноклассника, то на его квами, пока ситуация не начала проясняться. -Маринетт, так неужели ты действительно... Нет, быть не может! Или может?.. - Адриан схватил девушку за плечи, заглядывая в её глаза и наконец замечая в них всё то, что видел в глазах своей героини. -Я... я ничего не понимаю, - в шоке шептали ему в ответ, пока его тёплые губы не накрыли губы возлюбленной. Поцелуй продлился совсем недолго, но и этого хватило, чтобы понять - всё кончено. Теперь личности героев Парижа не совсем секретны, по крайней мере, они знают друг друга. Больше не нужно скрывать свои чувства, не нужно мучительно ждать появления акумы, чтобы встретиться с любимой. Не нужно отвергать Нуара, чувствуя себя предательницей. -Я же сказала, - Тикки победно уставилась на ничуть не смущённого, а даже наоборот, очень обрадованного Плагга. -Молчииии! - квами Адриана зажал подруге рот лапкой и утянул её подальше от двоих влюблённых.       Маринетт сгорала от жара в объятиях своего Кота, понимая, что ей не хватает воздуха, что она сходит с ума от поцелуев, которыми он покрывал её лицо. -Адриан, я... -Тсс, молчи, - Агрест прижал палец к губам любимой, - Не говори ничего, я знаю. Я люблю тебя... Да, всё это неожиданно, но я даже благодарен нашим квами, ведь иначе бы я никогда не узнал,кто моя Леди на самом деле. Леди... Нет, Маринетт, я люблю тебя и я счастлив, что теперь нас не так просто будет разлучить! Я не отпущу тебя! Не позволю уйти! Я знаю, что ты тоже меня любишь, но как Адриана. Прошу, полюби Нуара, ведь он и есть я! -Да... то есть хорошо... - Дюпэн-Чэн улыбнулась, наконец находя в себе силы обнять блондина в ответ. Кашель, жуткая боль в горле, всё отошло на второй план. Остались лишь они вдвоём. И слова больше совсем не нужны...

***

-Маринетт, Адриан, вы здесь? - Алья вернулась поздно вечером, а вот родителей её подруги ещё не было. Они приедут через несколько дней, и уже точно не узнают о том, что их дочь болела. С таким лечением девушка поправится намного раньше!       "Боже, как мило!" - Сезер с улыбкой посмотрела на одноклассников. Маринетт и Адриан уснули в обнимку. Красный шарф оказался намотанным на руку брюнетки, которую парень заботливо укрыл одеялом, а сам лёг рядом, крепко обнимая поперёк спины и охраняя свою принцессу даже во сне. "Какая же я молодец!" - похвалила себя Аля, делая фотографии на смартфон и отправляя их Нино. Действительно, это ведь она позвала Адриана... Этой ночью Агрест - младший не ночевал дома, но ни Натали, ни его отец этого не заметили. А на утро Маринетт ждал сюрприз в роли заспанного и немного помятого парня. ___________ Спасибо за прочтение!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.