ID работы: 4358262

Глубоко в пещере

Джен
PG-13
Завершён
5
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Макута выпустил из жезла мощный луч энергии. Камни перед ним разлетелись в стороны от взрыва. Перед Макутой образовался вход в пещеру. Повелитель Тьмы присел, чтобы заглянуть, что внутри. В пещере оказались голубые кристаллики, чей свет пульсировал. В центре находился горб, в которой лежала девушка из кристалла. Макута вошёл внутрь. Он обходил алмазы, боясь, что они могут навредить ему. Повелитель Тьмы поднял свой скипетр и воткнул им в гроб. Острые конечности скипетра вонзили в сердце девушки. Девушка в гробу широко раскрыла глаза и издала крик. Алмазы, окружающие Макуту, начинали потухать. Макута чувствовал, как его сила растёт. Он выпустил её через скипетр и отравил девушку. Девушка из голубого кристалла покрывалась трещинами. Свет её потухал. Макута ещё сильнее воткнул жезл в сердце девушки. Его жертва изогнула спину и опрокинула голову назад. Она продолжала кричать, пока её тело полностью не погасло. Макута вытащил скипетр. Он сорвал с разбитой груди девушки кусок кристалла. В пальцах Макуты он покрылся чёрным облаком. - Превосходно, - мрачно улыбнулся Макута. Он получил то, что хотел. Таканува привёл Тоа к пещере, освещая путь своей маской. Войдя внутрь, он ужаснулся. - Мы опоздали, - прошептал он. Таху подошёл к нему и увидел серые кристаллы и разбитый гроб. Он подошёл к ней и увидел мёртвую девушку из кристалла. - Это была она? – спросил Таху у Таканувы, указывая на гроб. Таканува грустно кивнул. Тоа уже находились в пещере и рассматривали её: кристаллы были нетронуты. Они были похожи на стекло, чем на твёрдый материал. Онуа подошёл к телу девушки и увидел, что из её разбитой груди был оторван кристалл. - Здесь кто-то был, - произнёс он. - Да неужели?! – недовольно воскликнул Таху. – Как будто мы заметили этой дыры! – указал на выход из пещеры. - Я хочу сказать, что кто-то оторвал из неё кристалл. - Напомнишь, кто она? – подошёл Похату. - Существо из другого мира. Её кристаллы должны были победить Макуту. - Да, только вот Макута её убил, - недовольно заметил Таху. Лица Тоа покрылись ужасом. Таху только что осознал, что сделал Макута. - Нам надо его побыстрее найти, пока он не сделал с кристаллом что-то ужасное! – быстро сказал он. - Вы случайно не это ищете? – раздался мрачный голос. Тоа повернулись и увидели у входа пещеры Макуту. В его острых пальцах был чёрный кристалл. Таканува быстро вытащил свой скипетр и собрался выпустить в Макуту луч света. Вдруг из алмазов вышел чёрный туман. Их щупальца захватили Леву. - Братья! – закричал он, пытаясь вырваться из щупалец. Онуа и Копака не успели его схватить. Щупальца затащили Леву во тьму. Таху выпустил свои огненные мечи. Макута кинул в него алмаз. Таху разрезал его огнём, но его схватили чёрные щупальца, которые крепко его связали. Гали побежала к нему и пыталась его развязать. Но щупальца крепко сжали Таху, отчего он издал стоны и выгибался. Таканува не знал, что делать. Он хотел спасти своих друзей-Тоа, но он должен убить Макуту. Таканува никогда не был Тоа. Он продолжал мыслить, как маторан, которым он был. - Стреляй в него! – крикнул Похату. Таканува послушался его. Но луч не причинил Макуте вреда. Повелитель Тьмы издал жуткий смех. - Твой свет бесполезен, Тоа Света, - произнёс Макута. – Он больше не способен уничтожить Тьму. - Возможно, - кивнул Таканува. – Но тебя да! Похату не понял, о чём он, пока не увидел, как Таканува набросился на Макуту. Макута схватил Такануву и оторвал с него маску. Вдруг ноги Макуты стали покрываться льдом. Повелитель Тьмы с яростью посмотрел на Копаку, который направил на него свой жезл. - Похату, маска! – холодно воскликнул Копака. Онуа отвлёк Макуту камнепадением. Похату, использовав маску скорости, схватил у Макуты маску и Такануву. Он быстро надел её на слабого Тоа. Несмотря на то, что маска была на месте, Таканува чувствовал себя беспомощным. Он не смог убить Макуту. - Такуа! – произнёс его настоящее имя Похату, тряся его за плечи. – Я не знаю, каково это быть матораном, но ты Тоа! Тоа тоже терпят поражение! Но мы никогда не сдаёмся! Таканува посмотрел на Похату. Никто из Тоа никогда не называл его Такуа с тех пор, как он стал Тоа. Для Джаллера и Хахли он остался летописец Такуа. Тут Таканува вспомнил свои летописи, где Тоа не раз терпели поражение, но они вставали и побеждали. В них было написано, что Таху использовал свет от восходящего солнца, чтобы изгнать тёмные щупальца из тумана, которые приближались к нему. Таканува быстро встал и побежал к Таху, который терял сознание от удушья. Гали продолжала пытаться развязать щупальца. - Гали, позволь мне, - сел Таканува на корточки. – Я знаю, как нас всех спасти. Гали посмотрела на него отчаянными глазами. В отличие от своих братьев, она продолжала видеть в Такануве летописца. Благодаря его летописям, она верила в него. Таканува схватил голову Таху, и из его маски изошёл золотой свет. Тело Таху покрылось огнём. Таху широко раскрыл глаза и выпустил огненную волну из тела. Волна сожгла щупальца и туман. Она принесла Макуте чувства ожога. Туман, который держал Леву в плену, рассеялся и отпустил слабого Тоа Воздуха. К нему побежали Онуа и Похату. Макута, вытерпев волну боли, яростно повернулся к Тоа и увидел, что Таху горит пламенным огнём. - Эй, Макута! – взял свои мечи Таху. – А ты забыл, что огонь тоже источник света?! Он выпустил в Макуту струю огня. Тело Макуты загорелось. Вопя, Макута выпустил чёрный туман, который его окутал. - Он уходит! – воскликнул Онуа. Таху и Таканува выпустили в него свет и огонь, но повелитель Тьмы исчез. - Что… что произошло? – очнулся Лева. - Лучше тебе не знать, - ответил Копака. - Давайте вернёмся к старейшинам и всё расскажем, - предложил Похату. – Да и прихватим с собой кристаллик. Копаку в мыслях согласился с ним.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.