ID работы: 4358287

Save me

Гет
PG-13
Завершён
49
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 5 Отзывы 12 В сборник Скачать

Don't even try to save me tonight

Настройки текста
Даже не пытайся спасти меня сегодня ночью Даже не пытайся спасти меня сегодня ночью Ведь я не знаю, Правда, не знаю, И всё же… Очередная рюмка наполняется пьянящим напитком с резким запахом спирта. Мужчина сразу же опустошает её, даже не поморщившись. Сейчас он думал о девушке, которая оставила его на том злочастном берегу моря. Снова думал, думал каждый вечер, каждый день. Не мог смириться с горечью её предательства. Сердце болело куда сильнее ног. Хоть сердце вырви, чтобы избавиться от этой привычки. Он вспоминает о том счастливом времени их родства. Все всегда думали, что они встречаются. Милая девушка идёт под руку с молодым парнем, причём идут они слишком близко друг к другу, чтобы не намокнуть под одним зонтом. Тогда мутант и влюбился в прекрасную блондинку. Именно в блондинку, со светлой кожей и человечьими глазами, добрым взглядом и нежными, как лепестки роз, руками. Не в Мистик — мутанта с ярко-синей чешуйчатой кожей и глазами рептилии. Чарльз не смог полюбить её, поэтому Рейвен ушла. Он не позволял ей быть собой, потому что это пугало других людей. Это было им противно. Это было противно ему. Плевать, я один в этом парализованном мире. Трагично, но я выстоял С опустошенной душой. Только гудки. Я должен кое в чём признаться, так что сними уже трубку. Зачем он это делает? Может быть, хочет снова услышать её голос? Или сказать ей что-то важное? Она всё равно не будет его слушать. Не надо было отпускать её. Она бы не покинула его тогда, если бы он только сказал ей: «Останься, Рейвен». Но Чарльз не сказал ничего такого. Телепат не верил, что названная сестра бросит его в самую тяжкую минуту в его жизни. Но он ошибся. Он поцеловал её чешуйчатую руку на прощание, понимая, что ему уже все равно, какая Рейвен будет рядом. Она прикоснулась губами к его лбу, стало невообразимо приятно, а секунду спустя — намного хуже, чем было. Возлюбленная ушла с человеком, прострелившим его спину. Мне не сбежать от всего, что было сказано и сделано. Я столько боролся С минувшими днями, Но не могу вырваться из этого плена. Как же он ненавидел Эрика. За что? За то, что он смог полюбить иную Рейвен? Нет, за это Чарльз ненавидел себя. За то, что не смог. Она могла бы сидеть сейчас здесь и целовать его губы, его шею, гладить его спину, его волосы, держать его за руку и прижиматься своим телом к его. Его, не Эрика. Если бы она не ушла… В особо трудные минуты он ненавидел и её за это. Да и вообще он ненавидел весь мир, который, казалось, повернулся к нему своей худшей стороной. Легко ненавидеть, когда некого любить. Рюмка падает на пол и разбивается, когда он снова тянется за бутылкой. Чарльз никогда столько не пил. До этого он вообще почти никогда не пил. Всё берёг себя и свои способности. А кто он без них? Сломанный, разбитый вдребезги как тот стакан, ничтожный мутант-без-сверхспособностей, смахивающий на бездомного. Леншерр забрал всё: и Рейвен, и силу, и сам предал его доверие. Если он решил убить его таким образом, то он выбрал верный путь. Снова берёт телефон. Чарльз оставил ей уже штук двадцать сообщений о пропущенном вызове. Оставляет ещё, короткое, лишь одно слово: «Приходи». Подумав, пишет ещё одно: «Прошу. Ты нужна мне». Пишет, потому что он больше не верил, что Рейвен явится, как только он попросит. Минута. Две. Пять. Двадцать пять. Бесполезно ждать. Она не придёт. Я лишь воспоминание, что медленно стирается. Так больно от этой мысли. Чарльз больше ей не нужен. Сердце заныло, а в голове появилась страшная и опасная решимость. Алкоголь говорил ему, что это лучше, чем жить так. Чарльз взял со стола фотографию, на которую мог смотреть днями, и на дрожащих ногах побрёл прочь из своего особняка в сторону многоэтажных домов. Да, это слабый поступок, достойный труса и идиота, на Чарльз не хотел об этом думать. Надоело думать обо всём. Для этого есть виски. Стою на крыше здания, и всматриваюсь в мир, что под ногами. На полпути на тот свет, и деваться некуда. Хоть кто-нибудь мне поможет?..  — Чарльз?  — Ты пришла… Мужчина, неверя, повернулся лицом к пришедшей девушке. Ветер растрепал её белые волосы по перекошенному недоумением лицу.  — Конечно я пришла, Чарльз, — хоть и говорила она тихо, но тот, к кому она обращалась её прекрасно слышал. — Чарльз, отойди от края, иди ко мне. Но Чарльз и не шевельнулся.  — Почему ты пришла, Рейвен?  — Потому что ты нужен мне, и мне очень плохо без тебя. Я сильно ошиблась тогда, Чарльз. Прошу, отойди же оттуда! И Чарльз отошёл. Потому что не мог слышать, как плачет Рейвен. Потому что ему безумно нравилось, как она произносит его имя. В конце концов, потому что она этого хотела. В одну минуту он нашёл сотню причин для продолжения жизни, и главная из них сейчас тянула к нему свою руку, дрожащую нежную ладонь, как лепесток розы.  — О, Рейвен… — Чарльз сам изо всех сил старался не расплакаться, когда обнимал девушку. — Как мне не хватало тебя…  — Прости меня, — шептала она ему что-то на ухо, — клянусь, я больше не брошу тебя. Никогда и ни за что. Они долго простояли так на крыше, обнявшись и шепча друг другу тёплые слова. Затем пошли домой, взявшись за руки, и все прохожие на улице думали, что они встречаются. Только теперь они были правы.

***

Donʼt even try to save me tonight, Donʼt even try to save me tonight, Donʼt even try to save me tonight, Cause I donʼt know, No, I donʼt know, But here I go… Here I go…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.