ID работы: 4358452

Сквозь года

Слэш
PG-13
Завершён
499
автор
Jemma Reid бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
499 Нравится 16 Отзывы 94 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Было солнечное зимнее утро. Снег валил с небес крупными белоснежными хлопьями, укрывая все кругом белым одеялом. Маленький кареглазый пацан лет семи стоял посреди пустынной дороги, где они застряли с отцом. Машина так неожиданно заглохла, что помощник шерифа Джон Стилински, а это был именно он, возился с треклятой уже битый час, но та категорически отказывалась заводиться. — А скоро приедет эвакуатор, пап? — спросил мальчик, лепя снежок, присев на корточки. — Сядь в машину, сынок, если ты простынешь, мама нас обоих накажет! — устало выдохнул мужчина, захлопнув капот. — Но мне не холодно, — нахмурился тот, глядя на снежок в своей руке, пока за их спинами не раздался звук затихшего двигателя. — Алек, наконец-то, я уже думал, что мне тут придется ночевать! — облегченно выдохнул он, идя навстречу мужчине. — Не будь с тобой сына, стоило бы преподать тебе урок, этому корыту давно место на свалке, — заявил тот, пожимая руку. — Здравствуйте, мистер Стилински, — раздался позади него недовольный юный голос. — Дерек, ты сегодня помогаешь отцу? — улыбнулся Джон, растрепав его челку. Дерек в ответ нахмурился еще больше, насупив брови, и, сунув руки в карманы черной куртки, отвернулся. — Талия наказала их с Питером, — поведал громким шепотом его отец. — Теперь он дуется на всех. — Я не дуюсь! — буркнул тот, сунув руки поглубже в карманы. — Здравствуйте, мистер Хейл, — поздоровался Стайлз, перестав дуть на озябшие пальцы, которые уже начало покалывать. — Сказал же сидеть тебе в машине, — возвел глаза к небу Стилински старший, видя это. — Здравствуй, мой хороший, ты у нас стал совсем большой, — улыбнулся Алек, поднимая маленького Стилински на руки. — Вон нос весь красный! — пожурил он его. — Я не нарочно, мне просто было скучно, — отозвался тот, улыбнувшись яркой солнечной улыбкой. — Пойди, посиди с Дереком в машине, мы сейчас закончим тут и поедем домой, — усмехнулся Хейл, подтолкнув пацана к машине. Младший Хейл хмуро глянул на него, молча направился к машине, так и не проронив ни слова.

* * * * * *

— Ну, а вдруг, у них любовь?! — предположил Стайлз, лежа на спине на кровати подруги и глядя в потолок. — С кем?! С Арджент, что ли?! Да не в жизнь! — тут же опровергла его слова Кора, нервно меряя комнату шагами. — Ты не можешь знать наверняка и в конце концов, ты их видела вместе с Кейт всего лишь один раз! — не выдержал парень, сев и укоризненно взглянув на девушку. — Вот именно, именно, Стайлз! Я видела как они целовались. ЦЕЛОВАЛИСЬ! — громким шепотом закричала девушка, не желая, видимо, быть подслушанной. — Он взрослый парень, Кора, в его возрасте нормально встречаться с девушками… поопытней, — как мог деликатно попытался объяснить он подруге. — То есть, ты хочешь сказать, что они просто спят вместе и только?! — напрямую спросила она, ввергнув его в шок. — В любом случае, уверен это не надолго! — подвел итог их беседе Стилински, придя в себя.

* * * * * *

— Нет, бро, ты не понимаешь, он реально такой весь… хмурый! — выдал с секундной заминкой Стайлз, сидя со своим лучшим другом детства — Скоттом МакКолом на скамейке запасных, ибо у них была тренировка. — Стайлз, серьезно?! — спросил тот, глядя, как друг, растирает ладони. — Что?! — поймал Стилински его взгляд. — Мне холодно! — оправдался он, снова устремив взгляд на поле.  — А может, это твоя вторая половинка где-то рядом? — спросила Эллисон, севшая позади них. — Даже не смотри на меня ЭТИМ взглядом! — предупредила его Лидия, пришедшая с ней и указав на него наманикюренным пальчиком. — И, тем более, что вы уже сотню раз пробовали, — фыркнул брюнет, усмехнувшись и схлопотав сразу с трех сторон по голове. Однако, их прервал гул голосов раздавшихся с трибун, где ученики ликовали в честь забитого гола. — Если бы не Джексон, то я, наверное, была бы парой Дерека! — уверенно заявила вдруг рыжая красотка. — Смотри, чтобы Уиттмор тебя только не услышал, — усмехнулся Стайлз, глядя как поздравляют Хейла с забитым мячом. — Иначе у него будет тысяча первый повод ненавидеть его, — добавила Арджент, обнимая своего парня со спины и кладя подбородок ему на плечо. — А мне он нравится! — заявил вдруг Стилински. — Только потому, что он единственный кто может уделать Джексона! — рассмеялся Скотт. — Эй, вообще-то вы о моем парне! — возмутилась было Лидия. — Брось Лидс, ты же не сдашь нас своему бойфренду?! — надул губки тот, хлопая своими ресничками и сверкая бесятами в светло-ореховых глазах.

* * * * * *

— Сын, ты готов? — раздался голос Джона снизу. — Да, пап, — крикнул он, в последний раз взглянув в зеркало и, поправив галстук, таки направился вниз. — Я горжусь тобой, — улыбнулся мужчина, крепко обняв сына. — Ты такой красивый сегодня, — прикладывая платочек к глазам, произнесла и Клаудия тоже, обнимая обоих своих мужчин. — Эй-эй, вы меня сейчас зальете, и, мам, у меня всего лишь выпускной! — попытался тот успокоиться, но выйти из дома смог лишь минут десять спустя, ибо отпускать его раньше миссис Стилински не собиралась. Сев за руль отцовской машины, он набрал номер Коры, чтобы предупредить, что он скоро будет. — Да-да, еще десять минут! — раздалось тут же в ответ из динамика. — Очень надеюсь на это, потому что я буду у тебя через пятнадцать! — улыбнулся он и, услышав визг, решил отключиться и не мешать спутнице одеваться. Когда он пятнадцать минут спустя позвонил в дверь дома Хейлов, открыл ему вечно хмурый Дерек, и Стайлз, нервно поведя плечами, сунул озябшие пальцы в карманы брюк. — Привет, эм… — Проходи, — произнес тот, отойдя в сторону и пропустив его внутрь. — Она спустится через пару минут. — Дерек, кто там? — раздался женский голос откуда-то из гостиной. — Это Стайлз?! — Здравствуйте, миссис Хейл, — улыбнулся парень, тут же угодив в крепкие объятия Лоры, старшей сестры Дерека и Коры. — Привет, Лора, не знал, что ты приехала! — Мелкий, а ты подрос! — рассмеялась та, звонко чмокнув его в щеку и оставляя на щеке след блеска для губ. — Блин, Лора, серьезно?! — поморщился он, поняв это. — Вы будете чудесно смотреться вместе! — улыбнулась Талия, стирая салфеткой след от губ дочери с его щеки. — Жаль что вы не пара. — Спасибо, миссис Хейл, — немного смущено потерев шею, отозвался Стайлз после этих слов. — Я уже иду! — раздалось откуда-то сверху лестницы, а мгновение спустя показалась и сама Кора в длинном черном платье. — Вау! — выдохнул было Стилински, глядя на подругу, и … неожиданно поймал пристальный взгляд Дерека и смущенно отвернулся, решив, что жизнь ему дороже. — Прекрасно выглядишь, Кора! — улыбнулся он, беря ее за протянутую ладонь и плавно переводя ее на сгиб своего локтя. — У вас есть время для фото? Не убудет! — заявила Лора, доставая мобильник и подгоняя веселую парочку к столику с цветами, сама в принципе ответив на свой же вопрос. — Только одно, Лора, нам уже пора вообще-то, — нехотя согласился, было, он, но опять же, противостоять женщинам сложно, а особенно если это женщины семейства Хейл, то так вообще невозможно. — Что же, мисс Хейл, — произнес он официальным тоном. — Сегодня наш первый шаг во взрослую жизнь, и я рад оказанной чести сопровождать вас в этот великий день! — пафосно целуя ее руку, добавил Стайлз. — Благодарю, мистер Стилински, — кивнула та, однако обоих надолго не хватило и, весело смеясь, те покинули дом четы Хейлов, чтобы отправиться на свой выпускной.

* * * * * *

— Нет, чувак, так мог только ты! — заявил голос Скотта из динамика. — Спасибо, бро, ты меня обнадежил, — фыркнул Стайлз, пытаясь одновременно найти что-то в рюкзаке и удержать телефон у уха плечом. — Нарваться на отработку после драки мог только ты, Стайлз, и вообще, ты теряешь хватку! — раздалось насмешливо. — Не, чувак, он серьезно сам был виноват, — запротестовал парень, вспоминая драку, учиненную сегодня в столовой и не им же. Одному мудиле из параллельной группы просто показалось остроумным пошутить насчет его ориентации, мол он слишком часто пялится на выпускников, а это было совсем не так. Ну, может, немножко, но и то ведь не на всех. Просто каждый раз ловя на себе взгляд выпускника Беркли, Дерека Хейла, Стайлз чувствовал, как табун мурашек галопом скачет по спине, и спешил спрятать покрывшиеся потом руки в карманы джинс, так как те начинало сводить чуть ли не судорогой. — Ага, а Дерек просто рядом проходил?! — осведомился Скотт, как всегда не вовремя проницательно. — Это было в столовой, Скотти, а столовая, да будет тебе известно — общественное место питания, так что вполне логично предположить, что он был там во время обеденного перерыва! — пояснил Стилински, даже остановившись для этого посреди коридора. — И теперь вам обоим нужно просидеть целый час в закрытом кабинете и выслушать нравоучительную лекцию, и это лишь в лучшем случае! — Я перезвоню вечером, пока, бро, — бросил парень, горестно вздохнув, и, отключившись, сунул мобильник в карман и, постучавшись, вошел в кабинет. — Здрасте, мистер Лайтвуд, я на отработку, — произнес он, глянув мельком на уже сидевшего тут Дерека Хейла, старшего брата его лучшей подруги Коры, и сына лучшего друга его отца и подруги матери и подруги в том числе. — Стилински, я уже было думал, вы не почтите нас своим присутствием, — заявил преподаватель, даже не подняв взгляд от работ, которые проверял на данный момент. — Проходите, располагайтесь. Стайлз, вдохнув поглубже, сунул подрагивающие руки в карманы своих джинс и расположился в самом дальнем углу от Хейла, от греха подальше как говорится, молясь всем богам, чтобы тот просто продолжил читать свою книгу. — Можете заняться домашним заданием, — благосклонно разрешил ему мистер Лайтвуд как бы давая понять что вообще-то они ему не интересны. Парень, закатив глаза хмыкнул и, достав учебник и тетрадь, углубился в уравнения, которые им задали как раз сегодня. И, углубившись в решение, он даже не заметил как в кабинет заглянул один из студентов, оповещая преподавателя о том, что его вызывает директор, и они фактически остаются одни. Однако уравнения были не столь легкими и кое-что у него все-таки не получалось так, как надо. Рассердившись и забыв, где он находится, Стайлз махнул рукой, скидывая с парты какие-то тетрадки и ручки. — Черт, — выдохнул он, пару минут буравя ни в чем не повинный учебник. — Все в порядке? — раздалось совсем рядом, и Стилински, невольно вздрогнув, поднял глаза и как-то машинально потер вспотевшими ладонями по своим бедрам. — Да, прости… эм… — растерянно произнес он, поднявшись и начав собирать свои вещи, как, впрочем, и Дерек видимо решивший ему помочь. — Нет, серьезно, чувак, ты не обязан, я сам могу, — попытался было Стайлз, потянувшись к протянутой Хейлом тетрадке и… коснувшись его пальца своими. Зеленые глаза удивленно распахнулись и в них читалось такое изумление и шок. — Ч-что?! — опешил тот, не в силах отвести взгляда и глядя в его глаза, чувствуя как обмирает сердце от… испуга и немеют руки. Хейл громко сглотнул и открыл было рот, но так и не успел ничего сказать, ибо вошедший Лайтвуд испортил весь момент и дал возможность Стилински сбежать, заявив, что время их отработки истекло и они могут быть свободны, и парень смылся куда раньше, чем Дерек успел его остановить.

* * * * *

Стайлз не мог понять что произошло в кабинете, но вот то, что он теперь с утроенной силой будет избегать Хейла, понимал отлично. От мыслей его отвлек звук пришедшего сообщения. «Стайлз?!» «Ты меня пугаешь, что случилось, Кора?» — набрал он быстро, подивившись еще такому странному и такому позднему сообщению от подруги. «Это ТЫ меня пугаешь!» — пришло в ответ, заставив его снова вытереть нервно взмокшие ладони. «Дерек недавно просил твой номер» Стилински обмер, во все глаза уставившись на только что пришедшее сообщение и обшарив комнату взглядом, решая, успеет сбежать в случае чего или же нет. «Зачем?» — набрал Стайлз подрагивающими пальцами, то и дело стирая текст из-за ошибок и набирая его снова. «Хотела у тебя спросить». Он хотел уже было написать, что понятия не имеет, зачем Дереку его номер, когда раздался стук в дверь, напугав его до усрачки. — Кто там? — замерев у двери и чуть не прижавшись к ней ухом, спросил парень. — Дерек, — раздалось в ответ, заставив отскочить его на добрые пару метров от двери и опасливо покоситься на нее. — Если ты не откроешь, я выломаю дверь, — раздалось, стоило ему только сделать шаг в сторону окна. — Ладно, я… Я открою, — сдался он, здраво рассудив, что ничего такого он не делал и бить его не за что, по крайней мере Хейлу. — Входи. Дерек молча прошел в комнату и, оглядевшись, вернул взгляд на Стайлза, заставив его поежиться и, зябко передернув плечами, растереть ладони. — Что?! — поймав его взгляд спросил тут же парень. — У меня руки мерзнут, — пояснил он нехотя, сунув руки в карманы. — Я хотел поговорить с тобой о том, что сегодня случилось, — начал Хейл, решив, видимо, не ходить вокруг да около. — Эм, да, — кивнул Стилински, вздохнув. — Присядем? — спросил он, нервно опустившись на край своей постели и сцепив руки в замок. — Стайлз, ты — моя пара! Парень распахнул свои глаза, в полнейшем шоке уставившись на него. — Ты в своем уме?! — спросил он. — Да, в полном, и тут все сходится, — подтвердил Дерек, кивнув самому себе. — Стоп-стоп, что сходится?! — решил разобраться в его помешательстве парень. — Ну, ты мне… всегда… нравился, — с трудом подбирая слова, произнес вдруг Хейл, опустив глаза и глядя на носки своих кед. — Эм… что?! Воу, — выдохнул Стайлз, сунув ногти в рот и начав их грызть. — То есть… серьезно?! — У меня постоянно руки покалывало в твоем присутствии, да и у тебя… тоже… и нас тянуло к друг другу, — добавил парень, глядя на него из-под нахмуренных бровей. — То есть ты и…я... — пара?! — Да, Стайлз, и я могу доказать, — заявил Хейл, поднявшись, заставив его дернуться и вжаться в спинку кровати, пока тот подходил к нему. — Не бойся, — попросил он, присев на корточки перед ним и, протянув нерешительно руку, взял его ладонь в свою, переплетая их пальцы. Под кожей словно разряд тока прошелся, и Стилински вдруг в один момент понял, что тот не врал и они… И ведь правда! Память услужливо подкинула ему все те моменты, когда у него зябли пальцы, и лишь сейчас он понял, что это всегда происходило, когда рядом был Дерек. Постоянно, пока они учились или когда он приходил к Коре домой. — Ты… — выдохнул он. — Я, — улыбнулся Дерек, наклонившись и коснувшись его руки легким поцелуем, заставив его сердце замереть на мгновение. — Ты! — увереннее повторил Стайлз, глядя как Дерек становится на колени между его ног и тянется медленно к его губам. — Стайлз, — выдохнул он с улыбкой, обняв одной рукой за шею и ласково погладив по щеке большим пальцем, так и не разомкнув пальцы второй руки, в которой была его рука. — Боже, — произнес Стилински за мгновение до того как их губы соединились в поцелуе. Однако, идиллию и момент прервали резко открывшаяся дверь и вошедший сосед по комнате. — Ой, простите, что помешал, но черт, Стайлз, хоть бы носок повесили что ли! — возмущенно заявил Дэнни, кинув рюкзак на свою кровать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.