ID работы: 4358552

Два петушка или потаенные страхи Ойкавы

Джен
G
Завершён
10
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
-…Аи-чан, как ты могла?!..Оу, жестоко… Угу… Понял… Да, я запомнил… -А ну харэ заливать, дай сюда, — Иваизуми выхватил телефонную трубку из рук Ойкавы и услышал знакомый, но очень изменившийся, повзрослевший голос. -Ива-чан, адрес я сказала Тоору, так что, если хочешь его узнать, просить придется в-е-ж-л-и-в-о. Пока-пока. -СТОЙ!       Не успел, девушка сбросила трубку. -Так что насчет узнать адрес Аи-чан? -Иди к черту. -Как жестоко, Ива-чан!

***

      После выматывающей ночной поездки в поезде, Ойкаве и Иваизуми пришлось еще полчаса пешочком добираться от остановки до дома подруги. Выходной, называется. Воскресение. Аи аккурат успела довести и без того идеальную чистоту в еще больший порядок. Бегло глянув в окно, девушка заметила парней и сразу стала вспоминать, что надо сделать и какой работой их загрузить. -Аи-ча-а-ан! -Иду! Стоило ей открыть дверь и выйти на улицу, как она оказалась подхваченной Ойкавой на руки и крепко обнятой. -Мы так соскучились! Сколько лет, сколько зим! -Я тоже соскучилась, а теперь опусти меня на землю. Есть для вас работенка. Сумки оставьте здесь, я все равно пока на уборке.       Толкая лентяев в спины, девушка повела их к курятнику, сказав, мол так и так, они должны собрать яйца, пока нету их петушка. Ребята толком и не знали что да как, и пока они там копошились, пришла главная курица, а точнее кур. Вот тут-то и началось.       Иваизуми «тонко» подстебнул Ойкаву, сказав, что тот похож на того самого петушка, а вот у второго явно проснулись подсознательные страхи. Тоору слова Хаджиме попросту пропустил мимо ушей. Парень судорожно пробубнил себе под нос «Чудовище…», видя перед собой не птицу, которая меньше его самого в 5 раз, а грозного демона-пожирателя душ, с красными глазами и испачканного кровью жалких людишек. Теперь он благодарил курятник за то, что он такой большой и ему есть куда отойти. Отойти-то есть куда, а вот бежать — некуда. Нигде не спрятаться от «пожирателя душ». Ойкава кинулся к выходу напротив, моля Всевышнего, чтобы он был открыт. Петух же последовал за ним следом. Когда Ойкава дернул за ручку дверцы, то с ужасом обнаружил, что она заперта. Теперь все — пиши, пропало! Парень прижался спиной к двери и стал ждать своей участи. «Монстр» уже мчался за ним. За его душой. А ведь он даже не попрощался с родителями и не рассказал Аи-чан о школьных буднях. Даже грустно.       Нет. Сдаваться нельзя. Нервы в коробочку и смело мы в бой пойдем.… Не помогло. Все равно руки трясутся, а тело не слушается.       Петуху же вообще до «собрата» дела не было, он просто заметил червяка и подбежал, чтобы его слопать. Иваизуми, наблюдая, как лицо капитана меняет оттенки, не знал — смеяться, или плакать. Одно знал точно — надо звать на помощь.       Аи перекосило, когда она увидела валяющегося на полу и почти не дышащего Тоору, по которому безжалостно топтался петух. Схватив обнаглевшую птицу за крылья, и пинком выгнав из курятника, девушка присела на корточки и легонько потрясла Ойкаву за плечо. Не помогло. Тогда она громко проорала Тоору прямо в ухо «Подъем!», от чего парня передернуло. -А…Аи-ча-а-ан, — Ойкава вцепился в подругу мертвой хваткой. -Меня убить хотели! -Ну ты и нытик! Пусти! Я тебе не мама и даже не старшая сестра. -Жестоко-о-о… Иваизуми уже помирал со смеху, мечтая, как будет рассказывать сокомандникам о «похождениях» короля.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.