ID работы: 4358561

Голод

Гарри Поттер, The Gamer (кроссовер)
Фемслэш
NC-17
Заморожен
1719
автор
Desuka соавтор
TYZzzzzzz бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
100 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1719 Нравится 1426 Отзывы 820 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
- Ах, вот и ты, Лиз, присаживайся. Познакомься, это Тайлер Доусон, он доктор. - "Мягко" представила она сидящего напротив неё человека лет сорока, с небольшой бородкой и карими глазами. Он кивнул, рассматривая меня. И нет, не "так" рассматривая, как можно было подумать, а скорее с удивлением и интересом. Как пациента, с мистической 5 стадией рака головного мозга, который должен был слить своё "Я" в другой мир уже давно, но по какой-то, ведомой только Аллаху, причине, ещё не сделал этого. Если проще, то учитывая мою бледность, кожу да кости, из-за недокармливания, и все остальные "приятные" на вид вещи, то меня уже не должно быть на этом свете. А я стояла и не знала, что и думать. Доктор? Какой ещё доктор? Мне что ли? Я не понимала, что тут происходит, но всё равно присела на стул и стала дожидаться объяснений от миссис Коул, и они не заставили себя ждать. - Понимаешь... - Замялась она. - Я подумала, что тебе не помешает небольшая консультация. Ты одинокая девочка, ни с кем не дружишь, не общаешься. Вот я и подумала, что тебе не помешает поговорить с психологом. Ты выговоришься, он выслушает... - Она говорила что-то ещё, но я её не слушала. Эта тварь... Они что? Считают меня сумасшедшей? Урррроды! Она ведь знает причины по которым я такая... ненормальная! Помню, когда мне было четыре года, уже тогда мне попытались "объяснить", что и как здесь устроенно, и что нужно делать, чтоб к тебе не лезли. Тогда я прогнала их своей аурой дементора, и на следующий день эта сучка Коул заперла меня в какой-то тёмной комнате и не выпускала меня оттуда два дня. Два ГРЁБАННЫХ дня я была без еды и воды! Я ей отомстила. Жестоко и с чувством. Уж не знаю, что она там вспомнила, но слёзы из неё лились чуть ли не рекой. А ещё эта сволочь знает, что меня недолюбливают в приюте, да и вообще, они обо всём знают! Знают, что дети дерутся, воруют, но ничего не делают! Ничего! Сволочь! Отыгрывается за тот случай?! - ...Он тебе поможет. - Когда я вернулась в реальность, она уже закончила свою маленькую речь. А я просто сидела и не знала, что мне делать. - Пожалуйста, Элизабет, пойдём к тебе в комнату и поговорим. - Мягко "попросил" он и, взяв меня за руку, отправился, судя по всему, в мою комнату. И я не ошиблась. Он точно знает, какая из этих десятков комнат моя, так как остановился он только напротив моей двери, на остальные даже не посмотрев. Войдя ко мне, он присел на стул, а я на свою кровать. Посидев несколько секунд в молчании и собравшись с мыслями, он снова представился, назвав своё имя. Потом начал рассказывать, что он доктор и его попросили поговорить со мной. Проверить моё здоровье, хорошо ли я питаюсь, попросил, чтобы я немного рассказала ему о себе, а так же спросил, как я себя обычно веду в компании других людей. Меня это всё насторожило, но не посылать же мне его по всем известному маршруту? В конце-концов, меня не поймут. Так что я согласилась и начала рассказывать о себе. Не всё, конечно же, обломится. Через какое-то время ему, видимо, надоел мой рассказ, ну или понял, что не собираюсь я ему ничего говорить, и, прервав меня, начал показывать какие-то чёрные кляксы-картинки, на которых я должна была что-то различить, хотя там ничего не было. Он покивал головой, изображая понимание к моим проблемам, хотя я ничего такого ему не говорила. Но, в конце-концов, всё заканчивается, закончилась и эта пытка. Слава богу, иначе я бы его пришила. Такое чувство, что меня держат за дуру. Или за ребёнка. Он встал, собрал свои вещи и ушел к миссис Коул. А я стала думать. Кто такой? Что ему надо? Ведь приют никогда не заботился о своих воспитанниках и ни разу не приглашал докторов, по крайне мере, на моей памяти, это было в первый раз. А с травмами отвозили в больницу, и то не очень престижную. Неужели я настолько красивая и обаятельная, и так прямо сразу видно, насколько плохо мне живётся, что сюда пригласили доктора? Это конечно польстит моему ЧСВ, но в блондинку я ещё не превратилась, так что этот вариант отпадает сразу, как несостоятельный. Так, ладно, по порядку, разберём, что он делал. Итак, перебирая в голове все его действия, я пришла к одному единственному выводу. Он психиатр, а если проще - он из страны белых комнат и смирительных рубашек (дурки / психушки). Если вспомнить... то дети из приюта часто называли меня странной и ненормальной дурой, а потом бежали плакаться к воспитателям и говорить им, что рядом со мной им плохо и холодно. Да они и сами знают, что я не такая, как другие дети, и вокруг меня происходит, с их точки зрения, невозможное. А сука Коул так вообще шарахается в сторону, лишь бы не подходить ко мне. Ведь рядом со мной то похолодает, то вспомнится что-нибудь плохое, то тебя пронзит боль или что-то ещё. Правда, мою причастность ко всем этим паранормальным явлениям не доказать, а потому все просто закрывают глаза, но стараются обходить меня десятой дорогой. Так, на всякий случай. А вдруг ещё что-нибудь случится? Оно нам надо? Оно нам не надо, так что, ну эту ненормальную нафиг. От осознания, что меня хотят упрятать в психушку, я сначала сбледнула, потом налилась краской от злости, потом посинела от возмущения и снова побледнела. Не знала, что я могу испытывать столько чувств одновременно. Встав с кровати, я вышла из комнаты и пошла по направлению к кабинету миссис Коул, туда же, куда ушел этот "врач". Надо послушать их разговор, может мне и придётся вмешаться. Подойдя к двери я услышала: - Доктор, поймите, она странная. Она ни с кем не общается, никого не слушает, а если её обидеть, то вокруг сразу холодает и люди вокруг вспоминают что-то ужасное. Доктор, она опасна для окружающих, её боятся дети, она на всех смотрит с каким-то вызовом, в её глазах так и читается "Что вы можете мне сделать?"... - Всё сильнее распоясывалась миссис Коул, выдавая на меня всё новый и новый поток жалоб и странных, даже как по мне, случаев. Из-за этих слов я просто задохнулась от возмущения. И, честно говоря, мне несколько страшно. В дурку я не хочу. Уж меня-то оттуда точно никто не вытащит. Никому неизвестная маглорождённая, без связей, денег, родителей, да даже без друзей в конце-концов. - Успокойтесь, потише. - Спокойно и мягко проговорил Доусон. У меня возникло ощущения, что он поднял руки в примиряющем жесте, тем самым успокаивая её. И... у меня возникло такое чувство, что он говорит с душевно-больной, стараясь её успокоить. Эта мысль заставила меня злорадно усмехнуться. - Я говорил с девочкой. Согласен, она немного необычная, но всё это выходит из её комплексов. Вы рассказывали мне по какой причине она сюда попала, так что я считаю, что она замкнулась в себе из-за потери родителей. Поймите, девочке очень плохо, её никто не понимает и не поддерживает, а после потери родителей прямо на её глазах, ей это очень нужно, да ещё и приписывают ей какие-то непонятные явления и называют ненормальной. И от всего этого у неё появились комплексы и обиды, которые неприятно ложатся на приютскую жизнь, что только всё усугубляет. Я знаю как дети живут в приютах. И судя по реакциям девочки, она просто очень раздражительна и обидчива, но всё это в пределах нормы. Я бы даже сказал, что она, в каком-то смысле, "нормальная" и сильная. Не каждый ребёнок сможет так просто пережить смерть родителей и приютскую жизнь. Так что можете успокоиться, с ней всё нормально, но всё же, я буду приходить раз в месяц и разговаривать с ней, проверяя её психическую стабильность. - Закончил он свой отсчёт. У меня как камень с души свалился, меня не отправят в психбольницу. А это хорошо. Отвертеться, по крайне мере силой, я точно не смогу. Развернувшись, я быстро пошла в свою комнату, надеясь, что меня никто не заметил.

***

Весь следующий месяц прошел... на удивление скучно. Ни нашествие демонов, ни попыток моего убийства со стороны одноприютцев, ни интересных приключений с моими новыми друзьями. Да, с теми ребятами, которых я встретила на заброшенном складе. Они оказались вполне неплохими людьми, над другими не издевались, не били, да и вообще, я неплохо проводила с ними время, хоть и иногда было скучно. Может я и ошибаюсь, но Давид, кажется, влюбился в меня. Он всё время крутится вокруг меня, выказывает мне какие-то знаки внимания, дёргает за волосы... ну а я... ну а я что? Я бревно, меня таким не пронять и намёков я "не замечаю". Хм, что ещё случилось? На следующий день, после встречи с дементором, я пришла к Джейн и у нас состоялся небольшой "девичий" разговор, в котором было решено, что о нашей маленькой проблеме лучше "забыть" - умолчать, если по-человечески. Не, ну кто нам поверит, что мы встретили летающую человеческую фигуру, от которой так и веет холодом и страхом, да в придачу целующуюся так хорошо, что может отправить на небеса? Да на нас точно вышлют рейд агентов психбольницы, дабы схватить психически неуравновешенных девчонок, пока они чего-нибудь не учудили, без вариантов! Ну а отношения с остальными... ну, назовём их стабильными. Пожалуй, из них всех, только Джейн и Давид хоть как-то выделялись, ну, ещё и Энн. В основном она, так сказать, выполняет роль "хвостика". Ходит за нами по пятам, почти не говорит, но поддержать разговор может. Энн какая-та... неуверенная в себе, что ли? Боится? Не могу понять. Нелюдимая она и просто боится остаться одной, потому-что знает судьбу одиночек. Это моё о ней мнение. Теперь о тренировках. Во-первых, такая сложная тренировка была только один раз. Больше он меня так не выматывал, хотя, как он сказал, на меня нагрузка всё равно больше, чем на других учеников, причём намного, возможно сказывается его неприязнь к тому, что я воровала. А может он просто садист. А вдруг он выматывает меня так, чтобы в один прекрасный момент я не смогла бы сопротивляться его нападением и он бы... раздвинул мои ноги и... вновь бы резко усадил меня на шпагат?! Ну ничего... я отомщу и забуду. Отомщу ещё раз потому что забыла. Да... всё именно так и будет. Кхм, ну, немного пошутили и хватит. За это время я немного подняла свои характеристики, но с каждым разом, поднимать их становится всё тяжелее и тяжелее. Если так и продолжится, то к одиннадцати годам, чтобы получить хоть одну единичку, мне придётся работать несколько дней, выкладываясь на полную. Хм, хм, хм... ничего не забыла? А, ну и последнее, полторы недели назад, нам сообщили, что мы поступаем в школу. Да, школу. Честно признаться, это было неожиданно, вот уж не думала, что правительство заботится о сиротах. Именно правительство, так как здешним нянькам даже в голову не придёт, что дети должны ходить в школы. Я сильно удивлюсь, если они хотя бы догадывались о том, что приютские дети тоже могут в них учиться. Слава всем богам, что обучение бесплатное, и то, куда мы поступим, будет зависеть от наших оценок. То есть, даже приютские могут пойти в элитные школы, если их оценки будут достаточно высоки. Распределение пройдёт на каком-то экзамене, или типа того, и, в зависимости от того, как мы его сдадим, нас и распределят. И причины поступить именно в элитную школу у меня есть. Когда нам объявляли об этом, передо мной выскочило:

Получено задание: Снова в Школу! Описание: Скоро пройдёт набор юных умов в различные школы Англии. Поступите. Хоть куда-нибудь. Награда: В зависимости от места поступления. Штраф за провал/отказ: Нет Принять/Отказаться

Думаю, по моим словам и так ясно, что я выбрала, верно? Хм. Ну, в общем, как-то так. Месяц выдался насыщенный, но невероятно скучный. А ещё я поняла, что обязана заняться своим обучением. Не ради награды, а ради самой себя. Почему? Потому что, когда я в первый раз пришла в библиотеку и занялась самообучением, я поняла, что нихрена не понимаю. Открыв учебник по математике, я уставилась на него, как баран на новые ворота, не понимая, где вверх, а где низ. Ну, это я утрирую, но с учётом того, что я закончила все одиннадцать классов, хоть и на тройку, и, прошу заметить, я ни разу не пересдавала экзамены, у меня всё выходило с первого раза. Я просто обязана была знать всё, что написано, в этой чёртовой книге! Но нет. С чего-то я вообще ничего не понимаю, такое чувство, что всё было на неизвестном мне языке. Не понимала. Хорошо что я быстро смогла всё вспомнить и пройти по некогда уже пройденному материалу, восстанавливая в памяти пробелы в образовании. Не хочу опуститься до таких идиотов как Уизли. Моя хрупкая девичья психика этого не переживёт. Через две недели должен состояться экзамен, и все усиленно готовятся. Для чего им это? Потому что это прекрасный шанс свалить отсюда. Свалить в лучшую, чем здесь, жизнь. Чем престижнее обучаемая школа, тем в более престижный университет можно поступить, да боже, даже в какой-нибудь шараге будет общежитие элитнее, чем этот "приют". Тем более престижную работу можно найти и... ну и так всё понятно. Работа - деньги, деньги - дом и хорошая еда, чего здесь так не хватает. Раньше ничего такого не было, никто бы и не стал давать приютским возможность стать элитой, уж больно англичане... аристократичные, так сказать. Но Закон о реформе образования принятый 1988 году, то есть в этом, значительно изменил всю систему образования. Вся сфера народного образования была реорганизована наподобие «рынка», на котором школы должны были выступать по отношению к друг другу как конкуренты за «клиентов», роль которых играют ученики. Если раньше целью работы школ считалось обучение грамотности, наукам и другим видам образования, то в новой концепции школа рассматривается как продавец образовательных услуг. В теории эта схема должна была привести к тому, что «хорошие» школы процветали бы за счёт притока учеников, а «плохие», теряя источник дохода, стояли бы перед выбором — «улучшить» качество образования или быть вытесненными с рынка, вплоть до закрытия. То есть, чем лучше ученики учатся, тем более престижной становится школа, и тем больше денег она получает. Наверно решили попытать счастье, обратившись к приютским, или что-то вроде того. А может им тупо надо забить пустые классы учениками? Не комплект? Кто их, этих англичан, разберёт? Уж точно не я. По крайне мере не сейчас. И, кстати, после этого, я перестала видеться с ребятами. Точнее, мы стали реже встречаться. Они тоже видят в этом свой шанс, и упускать его никто не хочет. А вот Энн... стала какой-то... отчаявшейся? Она девочка умная и всё понимает, если ребята разойдутся по школам, жизнь её станет не сахар. Очень не сахар и это ещё мягко сказано. Я предложила ей помощь в обучении, в конце-концов, я хоть и эгоистка, но не поганая сволочь, что пройдёт мимо ребёнка. И сказала, что если наберём приблизительно один и тот же балл, то есть небольшой шанс, что мы поступим в одну и ту же школу. Она обрадовалась и приняла мою помощь. Конечно, я не всесильна, и мне тоже нужно готовиться, а потому мы с Джейн время от времени меняемся. Разумеется самой Джейн не нужно ни к чему готовиться, она и так учится в школе. Но попросить о помощи можно, тем более сейчас у неё каникулы, вот и будет чем заняться. Так и проходили мои будни, пока не наступил день экзамена.

***

Наступил день экзамена (я так и не выяснила, как он называется, а потому - просто экзамен, что-то вроде при переходе в другую школу), и нас отправили вместе с воспитателями по школам. В моём классе нет ни одного знакомого мне человека, к сожалению. Кстати, оказывается английские школы весьма... укомплектованы. В классах бывает не больше пятнадцати человек и не меньше десяти, в моей аудитории двенадцать. Хоть это и не особо важно, но так, решила рассказать. Перед нами стоит какой-то мужчина, лет тридцати, в очках и что-то говорит о нашем будущем, честно говоря, я не вслушивалась и всё пропустила мимо ушей. Что он мне может рассказать? Ничего. Нам эту дичь каждый день в девятом и одиннадцатом классе втирали, думаю, здесь тоже будет что-то такое: "Вы все говно, но благодаря нам, вы сможете стать лучше!" ну и некоторые говорили ещё "Вот вам буклетики, да. Там короч описание самых топ шараг, если вы уходите после 9-го, хотя, думаю, вам лучше сразу идти работать кассиром в макдаке". Ну, это не так важно и, как уже было упомянуто, всё когда-нибудь кончается. Закончилась и это его нудная болтовня и нам просто раздали листок с вопросами. Хм? А не слишком ли лёгкий этот тест? М-м-м... а, нет, нормальный. Как оказалось, тест был разделён на три части. В первой, это обычное сложение и вычитание, во-второй умножение, деление, и "запишите число цифрами: два миллиона сто семьдесят тысяч..." и т.д. Ну а в-третьей, уже были уравнения разных уровней сложности. На что они рассчитывали, давая детям нашего возраста последнее, я не знаю. На чудо? На Грейнджер? На то, что среди нас найдётся гений? Оох... ну ладно, раз вы настаивайте... Встречайте меня - великого гения! Для меня это не проблема, слава Игроку и перерождению. Закончила я через сорок минут, завершив первой (Как говорил мой классный руководитель: "Кто закончил за 30 минут, тот сдал на 2!") и отдав тест учителю, а после принялась ждать всех остальных. Так проходили все уроки, кроме истории, с которой у меня проблемы, и там я сдала одной из последних. После, нам приходил список школ, готовых взять нас на попечение. И среди них я увидела те, на которые и рассчитывала. Школа Ченнинг, город Лондон. Весьма престижная школа. Так, а теперь надо узнать у Энн, что ей предложили, и сможем ли мы учится вместе, был у нас такой маленький договор, и нарушать его не хотелось. Всё же не стоит бросать тех, с кем ты будешь учиться на протяжении семи лет. Это я о Хогвартсе. Раз они маги, то мы обязательно будем учиться вместе, по другому и быть не может. Сильно сомневаюсь, что её заберут в другую школу. Через полчаса, я стояла возле приюта Энн и ждала, когда она выйдет. Стою, жду, никого не трогаю, как тут... - О, смотрите-ка, кто это здесь, - раздался мальчишеский голос. Повернув голову в сторону, я увидела четверых пацанов, которые... которые, по их виду, скоро будут носом землю рыть. И в этом, несомненно сложном, деле, они попросят помощи у меня, ну а я, добрая душа, не откажу. - Мы тебя здесь не видели. Кем будешь? - Спрашивал меня веснушчатый, черноволосый парень. Уродец какой-то. - А тебе какое дело-то? Я тебя тоже не видела, - может мои слова прозвучат нагло, но таких, как они, надо давить в зародыше или, если с первым вариантом опоздали, смешивать с дерьмом. По другому они не понимают. - А ты наглая, - заметил он. И пока он это говорил, его дружки обходили меня полукругом, не давая сбежать. Наивные юноши. Вот будь вас штук шесть, тогда да, я бы побежала, потому, что чем больше народа, тем сложнее воздействовать аурой страха. И в одиночку слишком большее количество людей я подавить не могу. Пока не могу. - Так что советуем тебе заткнуться и отвечать на наши вопросы, - кажется этот веснушчатый у них главный. - Слышала? - И схватив за руку, меня припёрли к стеночке. Схватил меня какой-то смуглый бугай лет двенадцати на вид, может чуть меньше. - Так что будь паинькой и просто ответь нам, тогда, может быть ты и уйдёшь отсюда целой. Когда отдашь свои деньги. - Хм, - я высокомерно хмыкнула, и сморщила нос будто от неприятного запаха. Хотя почему "будто"? Действительно неприятного. - Если ты мне сейчас вылижешь кроссовки, то я, так и быть, прощу вас, у меня сегодня хорошее настроение, да и времени не так уж много, чтоб поиграть с вами. - От моей наглости парни будто окаменели. Наверно с ними ещё никто так не разговаривал. Ну, и как вы отреагируете? Позволите мелкой соплячке вас унижать? - Ты совсем охренела, сучка!! - Его кулак прошел в нескольких сантиметрах от моего лица, ударив стену. На это я даже бровью не повела. И, кажется, именно эта моя реакция выбесила его окончательно. - Ну всё, ты напросилась! Всё, что успел сделать этот придурок, это замахнуться на меня кулаком, как на него, подобно лавине, сошедшей с гор, обрушились воспоминания о издевательствах, боли и унижении, которым он подвергался когда был один и некому было его защитить. Он замер, и его глаза расширились в удивлении. Не знаю, что он там увидел, но его ноги, как будто стали ватными и перестали его держать, отчего он грохнулся на задницу. На его глазах появились слёзы, а сам он начал скулить и хвататься за руку, как будто ему её кто-то придавил. Свернувшись в позу эмбриона, он начал баюкать свою руку. Кажется у него с этой рукой связано множество плохих воспоминаний... Он настолько ущербен, что ему не дала даже собственная рука? Хех... интересно, это всё стресс? С его приятелями происходили похожие метаморфозы. Они так же, как и их дружок, грохнулись на землю и начали скулить. Прикрывались от кого-то руками, смотрели в никуда и подобное. Я же цинично за ними наблюдала и даже не думала прекращать их пытку. Мне уже много раз доводилось видеть подобное, и, со временем, у меня выработался иммунитет к жалобным стонам и мольбами о пощаде. Меня никто не пожалеет (хотя, мне это и ненужно), так почему я должна это делать? Конечно, это не значит, что я хочу им страданий или боли, пусть они просто отстанут от меня. Не трогайте меня. Разве так сложно это понять? Не трогайте меня, и я не трону вас - такое правило у меня для всех в приюте. Эх, ладно, пора прекращать это, всё же я не Беллатриса, наслаждающаяся страданием других. Честно говоря, мне их даже немного жаль. Всё же они так "выживают", именно выживают, а не живут. Чёрт. Ненавижу Англию. Как так вообще можно жить? После того, как я отключила свою ауру, они перестали корчиться, и, кажется, потеряли сознание. А может отходят от пережитого, не проверяла. Ан, нет. Не потеряли. Ну, им же хуже. - Ну как вам? - Поинтересовалась я. - Давай так, ты мне сейчас вылижешь кроссовки, как я и говорила, и вам больше не придётся испытывать на себе подобное снова. Хорошее предложение? - Под конец я саркастически ухмыльнулась. Повернув голову в сторону приюта, я увидела, как оттуда выходит Энн. Хах, в такой пикантный момент. Мда, лучше не знать, ей об этом происшествии. Не хочу с ней объяснятся. - Извините ребятки, но кажется мне пора. Тогда давайте завтра, на этом же месте. Буду ждать, - и развернувшись пошла к подруге. Теперь я точно уверена, что завтра здесь никого не будет, они скорее повесятся нежели придут сюда опять. Подойдя к Энн, я поздоровалась с ней, и мы вместе направились в сторону дома Джейн, с которой мы договорились обсудить наше поступление. Чтобы не идти в молчании, по пути мы разговаривали о прошедших экзаменах. - Ну как? Со всем справилась? - Спрашивала я Энн. - Да, Лиз. Кое-где были проблемы, но я справилась. Надеюсь. Вот, взгляни, - и она передала мне письмо с извещением о том, куда она может поступить. Хех, у неё всего лишь на семь баллов меньше чем у меня, и то это лишь в математике. В остальных разрыв не такой большой, а по истории и географии она меня и вовсе уделывает. Умный ребёнок, да. - Ну как? - Спросила она, когда я отдала ей конверт. - Ты справилась, молодец, - и нежно улыбнуться, чтобы приободрить. Энн просияла. Не буквально конечно, но она определённо выглядит счастливой. Так мы и дошли до дома Джейн, общаясь о всякой бытовухе. Подойдя к двери, я постучала. Послышались шаги, и через пару секунд нам открыла дверь женщина лет тридцати на вид. Кстати, смотря на неё, я поняла, что Джейн красавица не в маму. Определённо. Короткие, тёмные волосы, острый подбородок, серые глаза... вывод: не очень. Неужто в отца? А как его это чудо-юдо тогда закадрила? Хотя неважно. - Вы кто? - Несколько грубо спросила она. Ну, тут уж ничего не поделаешь, всё же наша одежда... ну не очень, скажем так, как там говорится? Встречают по одёжке? Вот и встретили нас так. Хм. - Мы подруги Джейн и пришли к ней в гости, - после этих слов, она заметно... расслабилась? Нет, скорее смирилась с тем, что нас придётся впустить. Не хочет отказывать собственной дочери? Любит её? Или что-то ещё? Интересно... - Чтож, проходите тогда, я сейчас позову её, - и она нас пропустила внутрь. Что можно сказать об этом доме? Тут... уютно. Весьма уютно, да. Нас провели на второй этаж, в комнату подруги. Подруги... какое непривычное слово. В прошлой жизни у меня почти не было друзей, а уж подруг тем более. А в этой... ну, дети весьма жестокие создания, да. Следующие несколько часов прошли довольно весело. Мы болтали о том, о сём, и через полчаса после нашего прихода, её мама принесла нам чай с печеньем, было вкусно. Она нас поздравила и спросила о наших планах на жизнь. Ведь для чего-то мы учились, верно? Я сказала, что не знаю, Энн поступила так же. Ну, точнее, я-то знаю, но не говорить же им о магии? Им это знание сейчас без надобности. Вот когда пойдут в Хогвартс, там и научатся всему, что нужно. Или нет, учитывая тамошнюю систему обучения, которая, насколько мне известно, упала ниже плинтуса. Мда, нелёгкая у меня будет жизнь, нелёгкая... Так мы и просидели до вечера, болтая ни о чём. С Энн мы уже договорились в какую школу пойдём, с Джейн договорились встречаться на каникулах, всё равно по другому не получится. Заняты будем. Она проводила до порога, и мы попрощались, пообещав встретиться завтра. Придя к себе в комнату, в свой родной, или не очень, приют, я прямо в одежде завалилась спать, сегодня был длинный день и я устала.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.