ID работы: 4358583

Рождественский подарок

Гет
PG-13
Завершён
10
автор
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 9 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Двадцать пятое декабря — канун рождества. Уже прошло довольно много времени с тех пор как Арквейд вернулась в свой замок, простившись с Шики, но разве это имеет какое-то значение? Он всё так же любит её и всё так же надеется, что однажды они встретятся вновь. Но это не должно мешать ему жить нормальной жизнью, ведь все так хотят видеть его счастливым, и он не хочет никого огорчать. Именно по этому сейчас, спрятав печаль поглубже, он идёт с младшей сестрой в магазин за ёлочными игрушками, с весёлой улыбкой. — Что-то снег всё никак не пойдёт. Неужели до рождества так и не выпадет— немного недовольно говорит Акиха. — Не знаю. Говорят снег идёт когда случается какое-нибудь чудо… — с улыбкой отвечает Шики. — Мда… Похоже этой зимой никаких чудес не происходит. — Шутливым тоном отвечает Акиха. — Кстати, Нии — сан, сегодня у нас будет особый гость. — Правда? Какой? — удивлённо спрашивает Шики. — Она приехала к нам на рождество, хотела увидеться с тобой, конечно я была не в восторге, но… — Так, что за гость-то? — Аозаки Аоко. Шики мог только смотреть на сестру, широко раскрыв рот. — Боже, Нии — сан что за манеры, — недовольно проворчала Акиха. — будешь так сильно показывать эмоции, не сможешь помогать мне как, главе семьи Тоно. — Мда, там ведь с политикой связано, ну я в общем то и не стремлюсь. — НИИ — САН — уже было собралась ругаться, Акиха, но… — хотя ладно, не хорошо с моей стороны заставлять тебя, но что ты будешь делать? В школе остался всего год и ты выпустился. Ты выбрал институт? — Нет. Честно говоря я даже не представляю чем буду заниматься. — Пора бы уже подумать. — Знаю, но… О Акиха смотри может там игрушки купим? — Нии — сан пожалуйста не меняй тему. — Смотри по моему те фиолетово — синие шарики очень красивые, и в гостиной должны хорошо вписаться. — Нии — сан, уже было собралась возмутиться Акиха, но Шики потащил её в магазин прежде чем она успела что — то сказать. Вскоре за покупкой игрушек она и вовсе забыла про этот разговор, и, пока они ходили по магазину, довольно быстро настал вечер.

***

— Итадакимас! * — весело произносит волшебница и начинает уплетать свой ужин. — Сенсей, вы не могли бы всё-таки заранее говорить о своем приезде?! И желательно сначала мне, а не Акихе! — слегка раздражённым голосом говорит Шики. — Ой, прости, прости! Просто хотела сделать тебе сюрприз. — Не надо мне таких сюрпризов!!! — Ну вот... Ты что, не рад что я приехала? — притворно надувшись спросила Аоко. — Рад, но в следующий раз предупреждайте. — Хорошо, хорошо. — на распев произносит Аоко, — Слушай, Шики… — Чего? Аоко встала с места, и пока никто не видит подошла к нему в плотную и прошептала ему на ухо: — Зайди ко мне в комнату, когда твоя сестра спать ляжет. Да, и обязательно проследи что бы она не увидела. — Заче… — Аоко резко закрыла Шики рот рукой. — Тише ты, это секрет! — прошептала она. — Прости... Стоп. Что значит... — и снова его заткнули. — Тихо! — Что значит к ВАМ в комнату?!!! — очень удивлённо, но на этот раз шёпотом спрашивает Шики. — А что Акиха тебе не сказала? я поживу у вас два — три дня. — спокойно отвечает волшебница. — Ч-ч-ч-чегооооооооо?! — Да не ори ты так! —  Прости, но… —  Без но. Моя комната на первом этаже, в правом крыле, четвёртая с конца. Зайди, это важно. И что бы твоя сестра не видела так-же важно. — серьёзным тоном говорит Аоко. — Л-ладно. — отвечает Шики всё ещё опешивший от происходящего.

***

Вечер за разговорами настал довольно быстро, и поужинав все разошлись по комнатам чтобы готовиться ко сну. Уже почти десять вечера. Шики лежит на кровати в своей комнате, но спать даже и не думает. *Тук-тук* — Да, войдите. — Простите за вторжение Шики — сама. — в комнате раздаётся тихий и как всегда, не имеющий ни каких эмоций голос Хисуи. — Ничего страшного, что-то случилось? — Ничего особенного, просто Акиха — сама уже в комнате, и скоро пойдёт спать, вы можете пойти к Аоко — саме. — О-откуда ты знаешь?! — спрашивает, мягко говоря, удивлённый Шики. — Аоко — сама мне сказала и попросила позвать вас. — Кхм… вот как… Ну ладно, тогда я пойду, спасибо Хисуи. — сказав это Шики встаёт с кровати и выходит из комнаты. "Мда, похоже Сенсей, уже поняла характер Хисуи, как и то, что в подобных случаях она так сказать"за меня".Так, значит на первом этаже, в правом крыле, четвёртая с конца… Ну вроде так." Шики спускается по лестнице на первый этаж, и направляется в комнату Аоко.

***

*тук тук* — Да Шики, заходи. -раздаётся весёлый голос волшебницы. — Сенсей… — растерянно произносит Шики, не зная что говорить дальше. — Знаю, знаю, ты хочешь спросить, зачем я тебя позвала. — всё таким же весёлым голосом продолжает Аоко. — Да, и почему в тайне от Акихи. — Проходи, не стой в дверях, сейчас объясню. — голос Аоко становится серьёзнее. Шики заходит в комнату и садится на диван рядом с волшебницей.

***

— Кагого чёрта?! — сказать что Акиха в бешенстве — ничего не не сказать, она едва сдерживается чтобы не запустить в Аоко чем-нибудь тяжелым, а покрасневшие волосы зажили своей жизнью. — Акиха пожалуйста успокойся. — спокойно, но приготовившись защищаться в случае чего, произносит волшебница. — Как я могу успокоиться?! Куда ты отправила Нии — сана?! — не прекращая бушевать спрашивает Акиха. — Просто я подарила ему на рождество то, чего он больше всего хотел. — всё тем же спокойным тоном отвечает Аоко. — Боже, хоть бы он вернулся поскорее. — волосы Акихи снова стали тёмно — русыми, а тон спокойным, только грустным немного. — Скоро вернётся, наверняка.

***

Шики сидел в самолёте, напраляюшемся в Германию*, и внимательно изучал карту. Правда от обычной карты страны она отличалась, никаких крупных городов и районов на ней отмечено не было, только несколько городков и деревушек на окраине. А за самой крайней деревушкой, на довольно большом расстоянии небольшой точкой, неаккуратно обведённой красным маркером, было отмечено место которое никогда не найдёшь на обыкновенной карте, и тем же красным маркером была намечена дорога от деревушки к этому месту. Эта карта была лучшем подарком который он только мог представить. Помимо карты ему ещё был подарен свиток с заклинанием и кулон с магическим камнем, правда предназначен он не совсем для него. Рассматривая карту Шики вспоминал слова Сенсей которые запомнил невероятно точно. ‚Слушай внимательно Шики, я хочу кое-что тебе подарить, я знаю, что для тебя это важно.Знаю как ты хочешь снова встретиться с ней… Так, что Шики смотри: мой подарок — эта карта, красным маркером на ней обведён замок Брюнстад. Так же я отметила дорогу к нему от деревни на окраине она тоже помечена, как добраться до неё ты там выяснишь. Дальше вот на этом свитке заклинание, прочти его надев на Арквейд кулон с магисеским камнем… А вот и он держи. Если сделаешь всё как я сказала её жажда крови пропадёт и пока кулон на ней не вернётся. Но запомни, только пока кулон на ней. И поспеши этот ритуал можно провести лишь в полнолуние, а это послезавтра, неуспеешь и придётся ждать целый месяц. Так что лучше отправляйся немедленно, а с Акихой я поговорю. Спеши.‘ А потом прежде чем он вышел добавила с невероятно мягкой и тёплой улыбкой " С рождеством, Шики". До посадки был ещё целый час, Шики желал увидеть Арквейд сейчас же, не желал ждать и секунды, не говоря уже о целом месяце. Ему стоило огромных усилий спокойно сидеть на своём кресле. *Тик-так, тик-так.* «Чёрт, как же долго!» *Тик-так, тик-так* «Да сколько ж можно?!» *Тик-так, тик-так* «Ничего, я уже скоро увижу Арквейд.» *** POV Шики Да уж, добраться сюда было не просто, я наверное весь день без перерыва шёл. Но конечно же она того стоит. Арквейд. Ещё чуть чуть и я её увижу, смогу поболтать с ней, а потом привезти обратно в Мисаки, и поводить по городу, а потом возможно по всему миру. Теперь я всегда буду с ней. Я столько столько всего ей покажу. Так, а вот и замок… — Ничего себе… Ого! Он наверное раз в двадцать больше особняка Тоно. Мда… И как же искать Арквейд в такой громадине? Я его и за неделю не обойду. Ну так или иначе надо войти внутрь. Хм ну всё не так плохо, похоже он давно никем кроме Арквейд не используется и всё кроме дороги в её комнату выглядит заброшено, так что найти её кажется будет не так уж сложно. *** Беру свои слова назад… Это нереально! Дорога к ней может и ясна, но блин этот замок слишком огромен я уже второй час иду, и к тому же разрезаю уже не знаю какую по счёту дверь. *** О! Эврика! Это наверняка дверь в её комнату. Дверь похоже сделана из стали, на ней золотом выгравирован красивый орнамент, заржавевший и потускневший за века, и всю дверь опутывают стальные цепи. Ну ничего они для меня не проблема. И я аккуратно разрезаю линии смерти на цепях и… Распахиваю дверь. И передо мной совершенно ужасающая картина: Арквейд сидит прикованная к трону цепями, голова наклонена вниз. На ней очень красивое платье, но мне на платье наплевать. Эти уроды мало того что заставляли Арквейд спать всю жизнь, они даже нормальную кровать ей сделать не потрудились! Я немедленно разрезаю цепи держащие Арквейд и её хрупкое тело падает мне в руки. Конец POV Шики Шики осторожно приподнимает неподвижную Арквейд и тихонько зовёт. — Арквейд! Арквейд проснись! Проснись, это я, просыпайся. — О-ох — принцесса немного заёрзала и слегка приоткрыла глаза — Шики? — Угу, это я. — мягко улыбнувшись, сказал парень. — Ч-что ты тут делаешь? — Я за тобой. — Но Шики ты же знаешь я не могу… — печальным голосом произнесла Арквейд. — Ещё как можешь! Сенсей дала мне лекарство от вампирского импульса. — Шики, лекарства нет. — Есть! Ну, это не совсем лекарство, скорее ритуал, но всё же… Короче, пошли я его проведу, и мы поедем в Мисаки! — Шики, погоди… *** POV Арквейд Честно говоря, с трудом верится, что есть ритуал способный избавить меня от вампирского импульса. Однако именно такой ритуал сейчас проводит Шики. Я лежу в центре магического круга, на мне надет кулон, сделанный из магического камня, кстати кулон довольно красивый, алый, идеально гладкий по форме похожий на морскую гальку рубин, положенный во что-то вроде клетки из какого-то чёрного метала, только вместо решетки красивый орнамент. Шики читает заклинание со свитка, и по мере чтения круг и кулон начинают светится. Вдруг всё тело пронзает жуткая боль, я с огромным трудом сдерживаюсь чтобы не закричать, ведь эта боль ничтожная цена за избавление от этого проклятия, но Шики несомненно остановится если поймёт, что мне больно. Это продолжается уже минут десять, похоже заклинание довольно длинное, но вот Шики наконец произносит последние строки и сияние в магическом круге и кулоне затухает, а вместе с ним проходит и боль в моём теле. Но, что важнее, вампирский импульс. Я его больше не чувствую, совсем не чувствую! Я так счастлива, что готова пустится в пляс по залу. Я тут — же бросаюсь на шею Шики, а из глаз невольно бегут слёзы. — Получилось! Шики получилось! Он прошёл! Мой вампирский импульс! Он прошёл! Шики! — Ну вот, я же говорил. — с не менее счастливым лицом ответил он. — Ага. — Но, Арквейд, послушай, — Шики почему-то вдруг стал серьёзным. — М? Чего? — тоже став серьёзнее спросила я. — Этот кулон. Его нельзя снимать, если снимешь его, то вампирский импульс вернётся. — серьёзно сказал Шики, но тут же повеселев добавил, — Но не волнуйся, пока он на тебе, всё в порядке, а теперь давай возвращаться в Мисаки, а то боюсь как бы Акиха не сделала чего, если я вскоре не вернусь. — Ага, давай. — немного отпрыгнув от Шики, весело улыбнувшись согласилась я. Когда мы отошли я в последний раз оглянулась на замок, который покидаю. Покидаю навсегда. Теперь я буду жить с Шики, ещё точно не знаю где, но наш дом определенно будет гораздо приветливее этого замка, полного цепей. А ещё по дороге Шики рассказал мне о рождестве. О том что это праздник, на который наряжают ёлку, дарят подарки, вкусно едят и веселятся всю ночь. А ещё сказал что этот ритуал — подарок нам на рождество от Аозаки Аоко. И я решила, что когда мы приедем надо будет обязательно её чем-нибудь отблагодарить. А ещё обязательно отпраздновать рождество в месте с Шики… и с Маленькой Сестрёнкой, и с Аозаки Аоко тоже, и я так счастива, что даже не против, если будет Сиэль. А пока… — Эй, Шики, нам ведь надо купить билеты на самолёт до Японии? — Да. Надеюсь у них есть билеты на сегодня. — Ага.

***

POV Акиха

Я от нетерпения хожу по комнате взад вперед, я конечно понимаю, что не пристало главе семьи Тоно так сильно показывать своё беспокойство, но ничего не могу с собой поделать. Чёрт и почему что-то подобное должно было произойти именно в Рождество?! Опять! Мало Нии — сану было в прошлом году прямо перед праздником вот так взять и поехать за этой женщиной к чёрту на рога, он и это Рождество из-за неё пропустить хочет. *скрип* Услышав негромкий скрип, я поворачиваюсь к двери. — О Акиха, смотрю ты так и нарезаешь круги по комнате. Присесть не хочешь? — эта чёртова волшебница вошла даже не постучавшись, но я слишком беспокоюсь о возвращении Нии — сана чтобы начать возмущаться. — Не хочу. Скоро полночь. Неужели он так и не успеет. — Они. — Я жду возвращения Нии — сана, на эту женщину мне плевать. — Эх, жестоко так говорить. К тому же с ним будет не только Арквейд — тян. — Уф, да знаю я. — сказала я отведя взгляд в сторону. — кстати с каких пор ты зовёшь её тян? — Хм ну относительно недавно, у нас сложились на удивление хорошие отношения — ответила мне Аоко беспечным голосом. — Ладно пойду я. Может Кохаку помогу, нелегко наверное рождественский стол одной накрывать. — Столовую не разгроми. — Злюка ты Акиха.

POV Аоко

Я вышла из комнаты Акихи и направилась в столовую помогать Кохаку. По моему она слишком нервничает, хотя я её понимаю, попробуй не нервничать когда такое! Но уже и правда почти полночь хоть бы они не опоздали. И словно в ответ на мои мысли из прихожей доносится приветствие Хисуи и шорох одежды. Наконец они пришли. Мне так не терпелось увидеть их, что я бегом побежала к парадной двери. Сначала я увидела Шики. — Ну что? — нетерпеливо спросила я. Вместо ответа Шики отошёл немного в сторону, и я увидела Арквейд — тян… С младенцем на руках. Я мгновенно подбежала к ней и стала рассматривать крошку. Её волосы были золотыми, но немного другого оттенка чем у Арквейд - тян, более жёлтые. Она спала так, что цвета глаз я не увидела но Шики сказал, что они алые, прямо как у мамы. Вскоре подбежали Акиха, Кохаку и Сиэль. Ах да, Сиэль теперь появляется здесь на всех праздниках, да и просто так в перерывах между охотой на мёртвых апостолов. Похоже, что Акиха и Арквейд - тян наконец смирились с её присутствием, а она с моим (п. а. ели кто не помнит у церковники с магами не в ладах), и с отношениями Арквейд - тян и Шики, которые женаты вот уже почти год. Вся компания с интересом рассматривает малышку которую новоиспеченная мама баюкает на руках. - Ох Шики - сан, Арквейд - сама, как вы её назвали? - вдруг спохватилась Кохаку. - Сакура. - коротко ответила Белая Принцесса. - Почему Сакура? - по интересовалась Акиха. - Ну потому, что мне очень нравится цветение - поучила весьма забавный ответ Акиха. И на этой весёлой ноте мы все отправились за рождественский стол. Ну кроме Арквейд - тян, которая на догонит как только уложит дочурку спать.

POV Шики

Когда мы все отправились праздновать Арк, перед тем как пойти с нами пошла уложить Сакуру спать, но вскоре пришла к нам. Я очень удивился когда узнал, что она родит именно в рождество. Как же мне везёт на подарки. В прошлое Рождество возможность быть с возлюбленной в это дочка. Я огляделся вокруг: Сенсей с набитым ртом о чём то болтает с Акихой, уже успевшая опьянеть Кохаку - сан тискает Хисуи, а Арквейд, уже успела начать ссору с Сиэль - семпай. Такая вот сумасшедшая, но всё же невероятно мирная и дорогая сердцу картина. Вдруг я замечаю что за окном пошёл снег. Прямо как в прошлом году, когда мы с Арквейд, только вернулись и сели за рождественский стол (разумеется после того как я получил не маленький нагоняй от Акихи) словно бы оповещая начало праздника пошёл снег. "Говорят, что снег идет когда совершается какое-нибудь чудо" в тот момент я подумал, что это чистая правда как и сейчас. Заметив снегопад Принцесса в миг позабыла про стычку с Семпай и подбежала к окну. Она мгновенно открыла его нараспашку, в гостиной тут же стало холодно, но глядя на то как она с детским восторгом смотрит на снегопад и высунувшись в окно ловит снежинки, никто не смог сделать ей замечание, даже Сиэль - семпай. И тут часы начали бить двенадцать, Арквейд обернулась не отходя от окна. И вот на двенадцатом ударе, все хором громко воскликнули: "СЧАСТЛИВОГО РОЖДЕСТВА! ".
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.