Часть 3
10 мая 2016 г., 11:23
Примечания:
Пост-Макеб, воин романсил Ситарата.
Я хз, учат ли ситхов танцевать. Но воин из весьма илитной семьи, поэтому будем считать, что его учили.
- Милорд, у вас есть планы на вечер? - осторожно интересуется лейтенант.
- Хм? - развалившийся на широкой кровати ситх отрывается от чтения. - Нет, а что?
- Приглашают на светский приём. - лаконично объясняет Пирс.
- Нас обоих? Почему?
- Ну, мы - непосредственные участники операции на Макебе...
- Ох, Сила, - устало вздыхает лорд, - а Ситаратом они ограничиться не могли?
- Вы забываете, что он только координировал наши действия и упустил много... красочных деталей. Он, кстати, тоже там будет.
Юноша усмехается:
- Надеюсь, ты не опозоришь меня, если я оставлю тебя без присмотра?
- Обижаете, милорд. Я не настолько неуклюж. - солдат молчит пару секунд и несколько мрачнее продолжает:
- Вот только там наверняка придётся танцевать. Меня никогда этому не учили, а после рассказов о том, как я отвлекал на себя здоровенного дроида, отбоя от женщин не будет...
- Зато меня учили, - уверенно говорит ситх, опуская босые ноги на пол, - иди сюда.
Вот только он начисто забыл о том, что танцам его учили около десяти лет назад.
- Так, для начала покажи, как будешь держать партнёршу.
Лейтенант без раздумий привлекает лорда к себе за талию одной рукой, другой перехватывая небольшую, по сравнению с его собственной, ладонь:
- Вот так?
- Стоп. Во-первых, незнакомая женщина не оценит, если ты будешь так к ней прижиматься. Во-вторых, расслабь пальцы, иначе вместо музыки будет слышен только треск её костей.
- Понял, - Пирс ослабляет хватку, позволяя воину отодвинуться, - дальше что?
Ситх с ужасом осознаёт, что на самом деле не помнит о танцах ровным счётом ничего. То есть, именно о таких, каким пытается научить друга - в одиночку они оба умеют прилично танцевать.
Но отступать уже некуда.
- Дальше ты... делаешь шаг вперёд, - лорд отчаянно надеется, что вспоминает всё правильно, - и не наступаешь мне на ноги! Надо было сапоги надеть...
- Извините.
- Теперь шаг вправо...
Спустя полчаса непонятного топтания, едва не увенчавшегося совместным падением на диван, ситх убеждается в двух вещах: во-первых, учитель из него так себе, и во-вторых, он действительно ничего не помнит о танцах.
- Всё, сдаюсь, - вздыхает он, отпуская руку Пирса и отстраняясь, - я сам, кажется, не умею.
- Как же низко вы падёте в глазах лорда Ситарата, - мгновенно поддевает его лейтенант.
- Лорд Ситарат, думаю, тоже понимает, что лучше всего я умею убивать. А вот ты обратись к Джейсе, уж она-то должна тебя научить...
- Надеюсь, она меня не убьёт, - фыркает солдат.