ID работы: 435870

не забывай тех, кто дарит тебе тепло и спасает от одиночества.

Джен
G
Завершён
5
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я ненавижу многое. Осень, людей, но наверное больше всего я ненавижу одиночество. Этот пронзающий холод, но он не снаружи, он в душе. Ты медленно умираешь, осознавая, что ты один. Пускай у тебя есть друзья, пускай есть родные, но если тебе одиноко с ними, то ты уже не живешь. Да, с ними весело. Да, они тебя поддерживают, но когда их нет рядом - это невыносимо, согласитесь. Есть друзья в интернете, живущие за много километров от тебя, а ты жаждешь с ними встретиться, хоть и понимаешь, что это маловероятно. И вот ты сидишь в комнате, перед компьютером, читая это. Может, ты слушаешь музыку, может, пьешь чай, я не знаю, мне все равно. Я никогда не давал себе отчета о том, какого это, быть одному, но сейчас понимаю, что это ужасно. Тебе не к кому обратиться, не с кем даже поговорить, просто поговорить, обменявшись хотя бы парой фраз. К этому можно привыкнуть и вскоре ты и не заметишь, что ты уже можешь спокойно хоть всю жизнь просидеть один, но легче от этого не станет. Тишина, давящая на мозг и шум от компьютера – это все, что меня окружает. Нет. Я не против. Мне это в какой-то степени начинает нравиться. Все – таки ты один, тебя никто не тревожит, никто тебя не зовет по сто раз, тем самым раздражая. У одиночества есть плюсы, есть минусы, но мы не можем сказать ничего точно. Я вот например не могу точно сказать, живу я или нет. Вроде бы и да, живу, но ведь если ты весь день проводишь в компании компьютера или телевизора, то просто время пролетает мимо. Никаких воспоминаний о хорошем детстве не остается, я уже и не говорю о жизни вообще. Тот же контакт. Люди сидят там, общаются, а я что? Я ничего. Включу музыку и буду сидеть так, пока не надоест. Может кто-нибудь зайдет из друзей в интернете. Пообщаюсь, но одиночество остается одиночеством. Тебе просто становится легче на тот промежуток времени, пока вы общаетесь. Но признайся сам себе, тебе не хватает общения, и поэтому, скорее всего, ты заводишь беседу с тем, кто тебе не интересен. Те же одноклассники или одногруппники. Они могут раздражать, ты можешь их ненавидеть, однако тебе надо с кем-то общаться, чтобы не быть так называемой «белой» вороной. В общем можно прожить без определенных людей, от которых твоя жизнь не изменится, но никогда не забывай тех, с кем тебе легко и приятно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.