ID работы: 4358813

Пятнадцать привидений

Слэш
R
Завершён
242
автор
Charlie Mal Sallivan-Berkman бета
Размер:
71 страница, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
242 Нравится 213 Отзывы 96 В сборник Скачать

19 глава — Маленькая гостиная

Настройки текста

Каждому своя судьба. Герои (Heroes) (2008) — Что желаешь? — Мести!.. — Закончилась. Что еще? Мёртвые, как я (Dead like me)

      Они все снова собрались в маленькой гостиной. Магнус, правда, считал что, это, скорее, кабинет, в который забыли принести стол. Но в остальном он никак не возражает касательно того, чтобы собираться именно тут. Два дня после убийства Мелиорна он не покидал особняк, чтобы наблюдать за Изабель. Кроме самого мага, этим неожиданно так же занимался Саймон. Призрак-коматозник всё время что-то ей рассказывал, отвлекал и предлагал к просмотру какие-то сериалы, в основном фантастические. И Бейн вдруг понял, что заниматься нужно ещё и этим.       О том, что Александр, пусть и по случайности, убил Мелиорна, они до сих пор не говорили. Хотя призрак убитого парня всё время появлялся рядом с ними, магии Магнуса хватало прекрасно на то, чтобы обезопасить себя и других от этого общества. Из-за упорности Мелиорна он смог заблокировать для него почти все комнаты. К сожалению, без призрака рядом он не мог создать нужный барьер. И он хотел обсудить способы защиты Джейса и Изабель. Не то чтобы их жизнь его сильно волновали или он переживал. Смерть в этом доме не казалась ему чем-то непоправимым.       Но это беспокоило Александра.       Кларисса сидела, держа за руку Джейса, и хмурилась, надув губы, и размышляя над чем-то своим. Она то и дело косилась в сторону дверей или призраков, которые присутствовали, и начинала кусать губы. Сам Эрондейл обеспокоенно смотрел в её сторону, а Магнус думал, что, может быть, девочка начала вспоминать то, что её мать попросила когда-то стереть из памяти ребёнка. Смерть старшего брата. Кларисса после истории смерти Мелиорна хмуро смотрела на свои ладони не менее часто, чем косилась на призраков и двери.       — Для вашей же безопасности было бы куда логичней согласиться с предложением Магнуса, — хмурясь, произнесла недовольным тоном Тесса. Она сидела на подоконнике и обнимала стоящего перед ней мужа. Джем ласково держал её ладони в своих, — Он и так был, всё равно, вынужден переехать сюда, чтобы оберегать вас!       Магнус удержался от фырканья в ответ на слова давней подруги, она не хуже, чем он сам знала, что причина сугубо в Александре. Изабель, которая, видимо, думала также, всё же фыркнула и, улыбнувшись, скосила глаза в сторону Саймона, который тоже улыбался.       — Я могу закрыть помещения дома от призраков, мы уже проверили это, — Магнус сжал в своих руках ладонь Александра, — Но для этого нужно ловить отдельно каждого призрака, а я не могу сделать, это просто щёлкнув пальцами.       Может быть, Магнусу не стоило начинать объяснять, потому что после его слов в комнату начали просачиваться те из мертвецов, от кого эта комната ещё не была закрыта. Но, может, это и не было связано между собой. Изабель в ужасе замерла, когда увидела Камиллу, та, пожалуй, выглядела хуже прочих. Александр вскочил, готовый защищать своих близких. Он взволнованно оглядывал прибывших и хмурился.       Джонатан улыбался так, словно всё снова решено, и не отводил глаз от Магнуса, выбрав именно его, как свою главную жертву. Кларисса вскочила на ноги, но её за руку поймал Джейс и, обхватив, прикрыл собой. На защите же самого Эрондейла была Тесса. Какими бы хрупкими она и Джем ни были, он был их потомком. Они не слишком торопливо прошли мимо обеспокоенного Рафаэля, который стоял рядом с Саймоном, и Тесса, улыбаясь, встала ровно перед Джейсом.       Александр неуверенно посмотрел на свою семью и на Магнуса, который был рядом.       — Мне нужно несколько минут на каждого, — Бейн не стал ждать, когда что-нибудь произойдёт, просто поставил перед фактом, что ему нужно время. Кончики его пальцев заискрились голубым, длинные ногти покрытые синим лаком рассекали голубые облачка, что хлопьями распадались по комнате, разлетались, кружились вокруг, и их становилось всё больше. Валентин встал между первым потоком искр, похожих на снежинки, и сыном, магия начала окутывать его. Голубое свечение медленно покрывало всё его тело, Аксель шарахнулся в сторону, когда часть искр слетела из-за того, как Валентин пытался их стряхнуть. Но магия оплетала призрака, а когда он весь был покрыт сиянием, разлетелась в разные стороны и, когда очередная искорка долетала до стены, то от неё начала расходиться тонкая голубая плёнка. Магнус слегка усмехнулся, когда Валентина выкинуло из комнаты. Бейн был так сконцентрирован, что не обратил внимания на Мисс, что приблизилась к нему. Александр был занят Джонатаном, который рвался попасть к Изабель или Клэри, поэтому не мог защитить своего мага.       Всё могло плохо закончится. Возможно.       Но Рафаэль поймал старуху за шиворот и невежливо вытолкал.       Магнус вытурил из гостиной Акселя и Камиллу и, оставшись в меньшинстве, Джонатан был пойман, чтобы заблокировать проход в комнату и ему. Александр держал его вместе с Рафаэлем. Когда барьер против него был создан, Изабель с сомнением посмотрела на дверь, потом повернулась к Магнусу и с интересом спросила:       — Как насчёт того, чтобы наоборот их всех поймать и блокировать?       — Мне кажется, я говорил, это энергозатратно! — Магнус закатил глаза и благодарно кивнул Рафаэлю.

***

      — Почему ты здесь?       Вопрос настиг Магнуса в дверях. Он только что в коридоре разговаривал по телефону с Катариной, договаривался о том, чтобы Лосс помогла разбудить Саймона. Хотя Магнус и видел, что у того что-то с Рафаэлем, он так же знал, что они не являются друг для друга лучшим в мире и думал, что Льюис имеет право попытаться прожить свою жизнь. И, в общем, Магнус вовсе не был готов к допросу от любимого. Маг только прикрыл за собой дверь и замер, с недоумением глядя на Лайтвуда. Александр сидел на краю своей кровати и смотрел на Магнуса прямым взглядом. Он выглядел ранимым и неуверенным, и вызывал желание схватить в охапку и расцеловать. Магнус не позволил себе этого, у него впереди очень много времени, он не будет торопиться.       — Я ведь мёртвый, зачем тебе помогать моим сестре и брату?       Бейн с недоумением посмотрел в голубые глаза и, вздохнув, подошёл к Алеку, присаживаясь перед ним на корточки, чтобы взять его руку и сжать в своих ладонях. Александр снова прикусил губу, глядя на мага. Магнус несколько минут смотрел в грустные голубые глаза и думал над тем, что он может ответить. И ему нравилось держать Александра за руку.       — А я бессмертный, — Лайтвуд недоумённо моргнул, не понимая, как это объясняло что-то, и Магнус продолжил, — Я не умру сам, а ты уже мёртв. С моей точки зрения всё просто прекрасно, Голубоглазка.       Магнус поднялся, выпрямляясь, и с нежностью встретив ничего непонимающий взгляд, шагнул ещё ближе к кровати, встав между ног Александра. Тот задрал голову, чтобы смотреть в лицо мага. Бейн протянул руку и обхватил Алека за шею. И наклонился, целуя. Магнус толкнул Александра в грудь, заставляя откинуться на кровать, а сам сел сверху, продолжая поцелуи. Он прикусил кожу на его шее и Алек, схватившись за плечи мага, застонал.       — Видишь? — прошептал маг, поднимаясь к уху призрака и, прикусив мочку, фыркнул, заставив Алека, крепче сжав руки, судорожно задышать, забыв, что он не нуждается в этом, — Совершенно, не вижу проблем в твоем состоянии, — рука Магнуса легла на живот Александра, и тот вздрогнул всем телом, широко распахнув глаза, и замер. А Бейн провёл рукой ниже, едва ощутимо царапая кожу, — Одни плюсы. И быть мёртвым, как я посмотрю, не мешает возбуждению.       Маг снова усмехается, и покрасневший Александр скользит руками по его плечам, обхватывает за шею, чтобы притянуть лицо Магнуса к своему, для очередного поцелуя.       Магнус кусает его за губу, и, пытаясь стянуть одежду с них обоих, мягко гладит по бокам, целует и прикусывает шею и слушает, как Александр всхлипывает и постанывает на каждое прикосновение. И это лучшее, что маг слышал в своей долгой жизни.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.