В моей душе живёт поэт, он любит только Вас. Готов поэт Вам всё отдать, Лишь парнем Вашим стать. О, понимаю, это лишь мечты, но дай поверить в чудо, лишь хоть на миг. Дай мне шанс. Тебя я не расстрою, не огорчу, не подведу. Дай прикоснуться к твоей плоти и… голос твой услышать вновь.
— Звучит не очень складно, но эти слова от сердца… -О, наивный мальчик. Ты влюблён в меня и тоже хочешь стать артистом? А что ты умеешь помимо «стихов»?— девушка подняла с полу плед и укрылась им, как по словам парня, дав шанс.1.
7 мая 2016 г. в 19:34
Примечания:
*Я был под воздействием алкоголя.
В час солнечного весеннего дня: все разбегались по своим рабочим местам. Пинались, дрались за место в метро. Каждый хотел поскорей добраться до школы, института, работы. Они чуть-ли не готовы были драть друг-другу глотки, лишь бы занести свою тушу в вагон, а если говорить о VIP местах… Пожилые люди стоят, сгорбатившись, держась за поручни, — а людям хоть бы хны. Плевать они хотели с высокой атомной башни на них, на всех, лишь бы своей заднице хорошо было.
За всем этим бесприлюдным зрелищем наблюдал стоя, тихо в сторонке, юноша. Ему бы хотелось возразить, да язык не был так повёрнут. То ли трус, то ли его станция.
Парень вышел на своей станции и быстрым шагом пошёл на выход.
-Да что же это с ними? Люди, опомнитесь, мы всё ещё являемся цевелизованной расой поколения человека, а вам даже жалко уступить место пожилому человеку…
Парень смотрел на лица встречных людей, но все они ему были противны. Все до единого. Он поспешил быстрее удалиться и направился в парк, где по его мнению, остались ещё души, которые чисты.
Солнце светило на бледное лицо юноши, из-за чего его глаза были прищурены. Он медленно направился вдоль занятых скамеек и присел на самое последние место, где практически никого не было. Вид на сцену был не самым лучшим, но он отчётливо слышал и различал пение девиц и хоть как-то, хоть мимолётно, но улавливал их действие. Музыкальная пьеса, дамы и господа. Барышни на сцене лихо плясали, отстукивая каблуками по деревянному полу. Но он пришёл лишь послушать некий женский голосок, в который был тайно влюблён.
Девушки в ярких, писанных платьях, выступали перед публикой. Кажется, блондинка, нет, брюнетка, но у неё точно что-то было на голове, кажется, в виде массивного огненного пера. Эта девица не давала всем покоя. Куртизанка. Блудница. Так про неё слухи говорят, но точно знать никто не может, а так же, кто их распускает.
Уже была середина бесплатного концерта, но тот светлый, бархатистый голосок, всё ещё не показывался и не открывал душу, — по мнению героя.
Почему бесплатного? Артисты зазывали всех в свой театр, изредка демонстрируя свои выступления публично, да и на халяву. Но ещё и у парня не было лишних денег в кармане, чтобы заплатить за театр. Только так он мог насладиться голоском, что ещё не появился. -Может что-то случилось?— подумал тот и чуть засуетился. Ведь только благодаря ей, он не скис и продолжает играть в жизнь, говоря всем, что у него и лучше быть не может. Каждый день, каждый…
Всё стихло, лишь шум машин нарушал тишину со сцены. Голос. Женский голос, что парень был влюблён. Он прибодрился духом и стал слушать её.
Под конец выступления, он будто выпрыгнул со скамьи и стал аплодировать стоя. Да и не посчитайте его сумасшедшим, ведь не он один это сделал.
-Я смогу! Я смогу! Я просто должен!..— с этими вдохновляющими мыслями он направился в гримёрную, в отдельную комнату, где находилась его возлюбленная. -Я признаюсь. Она поймёт.
Забравшись вверх по лестнице, он оказался в чудном коридоре, где все веселились от души. присутствовала лёгкая суета, но она не так раздражала, как та поезда в метро. После выступления артисты решили отдохнуть, расслабиться, так сказать и немного выпить.
Постучавшись и не дождавшись согласия, парень глубоко вздохнул и открыл дверь. Его взор не упал на саму красивую комнату, нежели на саму девушку. Светлые, длинные, волнистые волосы закрывали чуть оголённую спину. Как только она обернулась, в его глазах загорелся огонь. Светлая кожа, на лице присутствуют незначительные веснушки, покрытые белою 1.«краской». Голубые глаза, которые затягивают и можно было смотреть в них бесконечно. -Здравствуйте. Вы что-то хотели?— по-прежнему, милым голосом ответила девушка, поднявшись со стула и подойдя ближе к нему.
-Кажется я поняла, кто вы. Ох, вы заставили меня ждать. Проходите.— произнесла блондинка, скинув с себя плед, оголив плечи. Он же закрыл за собою интуитивно дверь.
-Вы были блистательны на сцене, а Ваш голос… кажется, я влюблён. Но я не знаю, что мне делать.
-О, не нужно лишних слов.— Она одним касанием руки сняла с себя платье и оставила валятся на полу. Обнажённое красивое тело подошло к нему, проведя ладонью по щеке.
-Я, я, я…
-Не нужно…— Она отбросила парнишку на диван, что находился по близости и села на него сверху. -Я знаю, что ты хочешь меня…
Инстинктивно он хотел её, но принципами — нет. -Кажется, у нас возникло недопонимание. Я не хочу, то есть, хочу, но не могу. Это перечит мои принципам.— сбежав с дивана, он отвернулся, дабы не смотреть в её сторону.
-Я и в правду влюблён в вас. В ваш голос, талант. И мне бы хотелось узнать Вас поближе, но не в этом смысле. То есть и в этом, но… ой, то есть, нет…
-Недопонимание? Ты ведь тот человек, что готов оплатить пьесу?
-Что? Нет, я лишь…
-Что лишь? Очередной нищий, что влюбился в мой голос?
-Я написал Вам стихи. прошу, послушайте.