ID работы: 4358896

Папа готовит морс

Джен
G
Завершён
0
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Утро. Летнее тепло и духота заполнили тесную комнату. Сквозь коричневые шторы пробираются солнечные лучи. Играя на лице юной девушки, они трепетали, и млели ее нежную кожу. Чувствуя на себе поцелуи солнца, девушка поворочалась в кровати и нехотя поднялась. Ее смятая ночная рубашка висела на ней, как мешок, растрепанные черные волосы образовали птичье гнездо. Девушка с трудом встала с постели и подошла к девичьему трюмо из белого дерева. Живая лаза с мелкими розовыми цветочками обвилась вокруг зеркала. Увидев свое отражение, девушка ужаснулась, схватила расческу и принялась приглаживать непослушные локоны. Приведя свою прелестную головку в порядок, она тихонько, босиком прокралась в дамскую. Светлая комната больше напоминала оранжерею, нежели пригодное для жилья помещение. Большие фикусы то и дело вставали на пути, мох покрыл практически весь потолок, а в ванне преспокойно росли нежные фиалки. Вздохнув из-за увиденного беспорядка, девушка подошла к мраморному столику, на котором уже стоял тазик с водой и мылом. Видимо все уже встали. Умывшись и вытершись махровым полотенцем, девушка скользнула в коридор. Дубовый паркет отражал солнечные блики и вел ее прямиком в столовую. В небольшом помещении все окна были распахнуты и белая тюль, гонимая легким ветерком, порхала, от чего комната казалась будто в небе. На кухне в воздухе парил пряный аромат сладостей, корицы и ягод. Девушка аккуратно села на стул и поджала под себя ноги. На небольшом столике, покрытом кружевной скатертью, творился хаос. Орехи в блюдцах придавали картине некий контраст, разноцветные перцы лежали еще не тронутые, как будто искусственные, от селедки разило морем. Также на столе стояли баночки с горохом и с кукурузой, наливные апельсины, словно маленькие солнышки, покоились в корзине. - Папа, что ты делаешь? – спросила, оказавшись очень маленькой, девушка. - Готовлю морс, - ответил отец.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.