ID работы: 4358911

"Семейная разборка" или Опять метель

Джен
G
Завершён
6
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 10 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
На новогоднем выпуске шоу участники были предоставлены сами себе. Кто-то выступал сольно, кто-то объединялся в дуэты. На сцене в приглушённом свете шла имитация падающего снега. Зазвучала музыка Константина Меладзе, и из темноты царственной походкой к микрофону медленно вышла Алла Пугачёва. Причём, по фигуре и по росту было понятно, что это мужчина... За тобой не закрывая дверь, Я живу уже который год. И с тех пор отсчёт моих нечаянных потерь Остановлен и кого-то ждёт. ...но голос, жесты и манеры Примадонны были скопированы идеально. Опять метель, и мается былое в темноте. Услышав со сцены высокий голос, Хазанов резко повернулся к сидящему рядом Галкину с немым вопросом - это точно ОН?! Максим же, кивнув, зааплодировал, подняв руки над головой. Опять метель, две вечности сошлись в один короткий день. Короткий день. "Пугачёва" развела руки, словно пытаясь остановить падающий снег. Из темноты появилась вторая фигура. Обнажённые мощные плечи тоже выдавали в "Кристине Орбакайте" мужчину. Алла Борисовна отошла в сторону, повернувшись к публике спиной. Ты меня, не ведая, прости. На пороге долго не томись. Ведь теперь у нашей повторившейся любви Будет сроком давности вся жизнь. Кристина кокетливо поправила причёску и зал взорвался свистом и аплодисментами. Пугачёва повернулась к зрительному залу лицом, продолжая делать пассы руками и заводя публику. Когда Кристина допела припев, Примадонна резко рванулась вперёд, едва не снеся "доченьку" вместе с микрофонной стойкой. Опять метель, и мается былое в темноте. Пели Пугачёва с Орбакайте дуэтом, тесно прижавшись друг к другу. Опять метель, две вечности сошлись в один короткий день. Короткий день. Переглянувшись, две певицы отвели взгляды и отвернулись в разные стороны. Музыка смолкла. Публика вскочила, послышались крики "Браво!" - Итак, дорогие друзья, - на сцене появился Александр Олешко. - Замечательный новогодний номер. Максим, - он посмотрел на членов жюри. - Я сейчас обращаюсь к Максиму Галкину. Тебе, как лицу заинтересованному, первому слово. - Женя, вот ты меня сейчас не просто уделал, - улыбнулся во все тридцать два Галкин. - А прямо уложил на обе лопатки. Потому что ТАК Аллу даже я бы не показал. - Евгений Дятлов в образе Аллы Пугачёвой! - возвестил ведущий под громкие овации. - Кристина, конечно, не такая мощная как Дима Колдун, - снова сверкнул зубами Максим. - Но получилось просто шикарно! - Дмитрий Колдун! - возвестил Олешко, и зал снова взорвался аплодисментами. - Единственное, что мне не понравилось, - продолжил Максим. - У вас там иногда прорывались такие народные...вскрики лёгкие, - он замялся*. - Максим, - вдруг низким томным голосом произнесла "Пугачёва", и народ взвыл от восторга. Евгений поправил балахон, кокетливо оголив плечико, как это делает Примадонна и направился царственной походкой в сторону жюри. - Что ты такое говоришь? - с укором произнесла "Примадонна". - Я всё понял, - смеясь, Галкин выставил вперёд ладони. - Был неправ, признаю. Аверин от смеха буквально рухнул грудью на стол. "Пугачёва" подошла ближе. Слегка наклонившись, она кокетливо отставила ногу назад и протянула руку для поцелуя. Зал затих, ожидая реакции Галкина. Тот быстро пожал руку и что-то зашептал Аверину. "Алла" потрепала "муженька" по макушке, развернулась на каблуках на 180 градусов и той же царственной походкой направилась назад, на сцену. Подойдя к Колдуну, Дятлов легонько ударил его по подставленной ладони. - Ну ты выдал, - тихо рассмеялся Дима. - Семейный конфликт улажен, - быстро протараторил Олешко. - И мы можем продолжать обсуждение номера. Максим, Аверин, тебе слово. - Замечательный номер, - Макс подавился смехом. - Ой, подождите. - Он отсмеялся и снова взял в руки микрофон. - Слушайте, это что-то! Фигурки, ножки, - в зале заулюлюкали. - Дима, можно вопрос задать? - Я слушаю, - Колдун чуть вышел вперёд. - С Женей всё понятно, - улыбнулся Аверин. - Он профессиональный актёр. А какое у тебя образование? - Фабрика Звёзд, - ответил за исполнителя ведущий**. - И всё?! - удивился Максим. - Тогда я могу сказать только одно - Браво! И, пожалуй, мне пора на пенсию, - смеясь, добавил он. - А кто же будет ругать наших участников? - снова встрял в разговор Олешко. - Дима, - попросил Аверин. - Пройдись ещё раз, пожалуйста. Той же походкой, какой он выходил на сцену, Колдун направился в сторону жюри под аплодисменты и крики "Браво!". - Пойду я, пожалуй, - шутливо раскланялся Аверин, поднявшись с места. - Не надо, Максим, - попросила его подошедшая "Кристина". - Без Вас скучно будет, - в зале засмеялись. - Геннадий Викторович, а Вы что скажете? - пока "Орбакайте" возвращалась на место, Олешко обратил внимание на Хазанова. - Скажу, что наши участники вновь поразили меня своими талантами, - улыбнулся тот. - А что, про отсутствие образования, это правда? - он посмотрел на Диму, тот кивнул. - Мне кажется, ты прошёл отличную актёрскую школу тут, на этом шоу. И стал настоящим, профессиональным, - произнёс слово по слогам Хазанов, - актёром. Думаю, Женя это подтвердит. - Дятлов кивнул и снова подставил открытую ладонь. Колдун легко ударил по ней. - И вообще, я бы очень многих наших участников отправил к Галине Борисовне***, она как раз набирает новый состав. Зрители в зале засвистели, одобрительно загудели. - МихалСергеич, - обратился ведущий к Боярскому, который сидел со странным, немного отрешённым видом. - А Вам понравилось? - Ну, не совсем, - взял в руки микрофон главный "мушкетёр" страны. - Чего-то мне всё-таки не хватило. Я ожидал от этих двух исполнителей гораздо большего, - зал неодобрительно засвистел. - Да куда уж больше?! - возмутился Галкин, едва не подскочив с места. - Ну, не знаю, - пожал плечами Боярский. - Сегодняшний выпуск праздничный, - напомнил ведущий, переведя внимание на себя. - Оценок мы не выставляем. Просто скажем "спасибо" ребятам за то, что подарили нам хорошее настроение. Олешко ещё что-то говорил, но зал свистел, гудел, аплодировал. Дима Колдун и Женя Дятлов поклонились публике и направились на диванчик ожидать выступления своих коллег.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.