ID работы: 4358912

Слово на кончике хвоста

Гет
PG-13
Завершён
72
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 3 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Нет же, Тикки, это не то! — в очередной раз визжала Маринетт, поправляя вечно спадающий лиф своего ало-красного платья.  — Ох, Мари, — лепетала Квами, летая над хозяйкой и расправляя и без того идеальные складки наряда. — Ты выглядишь просто потрясающе! Уверена, Кот Нуар будет просто ослеплен твоей красотой.  — Которой нет. — буркнула девушка, сдувая со лба выбившуюся из причёски прядь. Нет, Мари не считала себя жирной уродкой, она находила себя довольно-таки симпатичной натурой. А по-другому, в принципе, никак, — спасительница Парижа должна иметь среднюю самооценку, иначе не сможет спасти из-за хандры ни себя, ни, тем более, других людей. — Ох, Тикки, может можно поискать что-нибудь ещё? Это платье слишком… вульгарное.  — Вульгарное?! — изумилась Квами, отрываясь от своего занятия. — Но ведь ты сама его и сшила!  — Ну да. Но я же не думала, что надену его. Тем более на встречу с Нуаром. Он определённо воспримет это как симпатию в его сторону.  — Ох, Маринетт, — Тикки подлетела к лицу хозяйки и взяла своими крохотными лапками её подбородок. — Ты самая красивая из всех ЛедиБаг, которых я знаю, а ещё самая храбрая. Ты спасала Париж сотни, если ни тысячи раз, так неужели испугаешься встречи с напарником?  — Ты права, Тикки, — ободрилась девушка, выпремляя спину, — но всё равно объясни: почему я не могу пойти в обычном костюме?  — Во-первых, это бал-маскарад, посвященный вам обоим и значит нужно быть при параде, во-вторых, ты там надолго, а трансформация, знаешь ли, не вечная. — Да-да, спасибо, мамочка. — передразнила учительский тон своей наставницы Мари, поправляя чёлку. — Ну ладно. Тикки, трансформируй меня!  — Мы на месте. — шепнула Мари, спрыгивая в переулок около дворца мэрии. Девушку тут же охватило светло-розовое сияние и она приняла свой обычный облик. Не знаю, можно ли его посчитать обычным, учитывая то, что на Дюпэн-Чэн было сногсшибательное платье и красная маска. — Тикки? — Маринетт тихо позвала свою Квами, и та выглянула из заранее сшитого в складках кармашка. — Я справлюсь?  — Безусловно. — так же шёпотом ответила вестница удачи, ныряя обратно в своё укрытие. — Только не забывай говорить, если увидишь Адриана. — хихикнула красная. Ну да, подкалывать Маринетт за её нерасторопность перед одноклассником стало практически привычкой, если ни профессией. Теперь-то чувства бушевали ни с такой силой и говорить в его присутствии стало в разы проще, но осадок всё равно остался.  — Всё! Я пошла! — подбодрила себя Мари, широко шагая в сторону входа. Очень жаль, что она забыла приподнять полы платья и чуть было не распласталась на асфальте. Помотав головой и оглядевшись по сторонам, девушка поняла свою ошибку и пошла уже чуть поднимая низ своего одеянья. — Удача всегда на моей стороне…  — Я вам говорю: я — настоящий Кот Нуар! — в очередной раз доказывал парень никак не желавшему его пропускать охраннику.  — Ну да, Кот Нуар во фраке, как же. — бурчал Роджер. — Тогда я ЛедиБаг, только хвостики дома забыл. — шутканул полицейский, а его напарник громко гоготнул. — Иди отсюда, парень, ты уже третий «настоящий Нуар». Не задерживай очередь. Нуар, красный от злости и негодования уже был готов обрушить всё Многовековое Несчастье, хранившееся у него и Плагга в словарном запасе, но только успел открыть рот, как его перебил до дрожи знакомый голос:  — Что здесь происходит? — вышла из толпы супергероиня города. — Нуар? Почему ты не внутри? Что-то случилось?  — Добрый вечер, Леди, — отозвался Кот, складывая руки на груди. — Да вот, эти остолопы не верят, что я настоящий.  — Что за вздор? — наигранно изумилась девушка. Ох, Нуар, Нуар, кажется с возрастом он становиться всё более инфантильным, чем раньше. — Какие-то проблемы? — грозно спросила она не смеющих связать и двух слов полицейских.  — А, эм, ну, хорошего вечера. — промямлил один из них, впуская почётных гостей вовнутрь.  — Так-то. — ответила девушка, хватая напарника под руку, а тот, в свою очередь, показал этим обалдуям язык. Зал мэрии встретил подростков во всём своём блеске. На потолке, сделанном из чистого золота, зияли искусно вырезанные ангелы, летающие вокруг воистину исполинской люстры. Дорогие парчовые шторы закрывали огромные, практически во всю стену, окна, испещренные хитрыми узорами. По залу бродили сотни гостей, разодетых в красные и чёрные наряды, в цвета супергероев.  — Тут очень красиво. — изумлённо шепнула ЛедиБаг, не скрывая своего восторга.  — Тут просто замурчательно, но ты, конечно, лучше. — Кот снова начал флиртовать со своей напарницей, как вдруг заметил её восхитительный наряд. До этого то у него были другие проблемы: Кот был поглощен возмущением в сторону охранников, но сейчас вполне можно было заняться придумыванием комплиментов для своей Леди. Черт бы её побрал, выглядела она роскошно: восхитительное алое платье с множеством складок, подчёркивающего её фигуру, чернильно-синие локоны, кудрями обрамляющие тонкую шею, и самое главное — выразительные голубые глаза.  — Ты похожа на эту, как её… ну…  — Кого? — заинтересовалась барышня.  — Ну, знаешь, с такими волосами. — Нуар начал водить кругами вокруг своей головы, пытаясь показать очертания причёски этой дамы X.  — Что? Неужели моя причёска похожа на афро укладку?  — Да нет же. — отмахнулся Кот, пытаясь вспомнить слово, вертевшееся на кончике языка. — Ну у неё ещё такая штука на лице.  — Какая штука? — испугалась Леди. Наличие чужеродного предмета на лице её никак не радовало. — Где?  — Да не у тебя, у неё. Коричневая такая.  — Бородавка? — с ужасом спросила Дюпен-Чэн, чуть ли не бледнее от страха.  — Да нет. Вспомнил! — радостно воскликнул герой, чем привлёк к себе внимание нескольких парочек. — Родинка!  — Ну и что же это за женщина-родинка с афро причёской?  — У неё ещё платье так «У-ху!»  — По описанию это похоже на девушку лёгкого поведения. — ответила девушка, продолжая мило улыбаться и со всеми здороваться.  — Да нет. У неё ещё вентилятор под попой стоял, чтоб платье поднималось. — тут девушка не сдержалась и расхохоталась в голос. — Что? Что я такого сказал?  — Ты имел в виду Мерлин Монро, что ли? — утирая слезу пробормотала девушка.  — Точно! — взвизгнул Кот, отчего латексные ушки на его голове встали торчком. — Ты у меня просто умница! — Нуар подхватил свою напарницу под колени и поднял над полом. Та начала звонко и заразительно смеяться, пытаясь выпутаться из его объятий. Ну да, из-за этого забытого слова вечер точно удался.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.