ID работы: 4358926

Проверка

Гет
PG-13
Завершён
31
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 2 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Эмма судорожно рылась в тумбочке. Это немыслимо! Она не могла просто так потерять свой пистолет! Девушка уже осмотрела участок, перерыла весь дом – а вожделенного глока нигде нет. Пусть она и шериф, но потеря табельного оружия - это все-таки статья. Эмму бросило в жар, блондинка резким движением сбросила с плеч кожаную куртку и кинула ее на кровать. Уперев руки в бока, девушка осмотрела бардак, устроенный в комнате. Он должен быть где-то здесь. Сдув с лица надоедливую прядь, Эмма вытащила из-под кровати коробку с подписью «жалко выбросить». Может вчера, пока предавалась воспоминаниям, случайно сунула его туда, когда Мэри Маргарет с Дэвидом вернулись из кино раньше обещанного? Но и там его не оказалось. Эмма стянула с себя кобуру и бросила ее на кровать, сама спустившись в кухню. Сегодня был по-настоящему жаркий день, весь город буквально раскалился. Налив себе стакан холодного лимонада, Эмма поднялась обратно в комнату. На кровати, рядом с небрежно брошенной кобурой лежала какая-то бумажка. Быстро подойдя к кровати, Эмма схватила ее, уже заранее предчувствуя, что там написано. «Спаси меня, мамочка!» - витиеватым почерком было выведено на плотном пергаменте. - Чтоб тебя, Крюк, - прошипела Эмма, ставя стакан на тумбочку, с трудом удерживаясь, чтобы не метнуть его в стену и широким шагом направляясь наружу. За пару дней до этого - Свон! – поприветствовал ее пират, подходя ближе. - Чего тебе? – недружелюбно отозвалась девушка, продолжая идти вслед за Мэри Маргарет. - Ты меня избегаешь… - Нет, я не избегаю… просто занята… разным. - Это был не вопрос, Свон, - перебил ее Джонс. – С самого нашего возвращения из прошлого ты постоянно занята «разным», - показав пальцами кавычки, вкрадчиво проговорил он, подходя ближе ней. - В городе кризис и я должна разобраться с ним… - Здесь всегда кризис, - со стоном протянул Крюк, в этот момент позади него послышались дикие крики. Оглянувшись, они увидели бегущих к ним гномов. - Ты не сможешь постоянно бегать от меня, - успел прошептать Киллиан, прежде чем они отправились решать очередную проблему города. – Я заставлю тебя побегать за мной, - тихо добавил он, когда Эмма уже не слышала. «Веселый Роджер» был пришвартован на пристани. Крюк словно ее и ждал. Уверенно пройдя на палубу и собираясь спуститься в трюм, Эмма внезапно была остановлена мистером Сми. - Капитана нет на борту! – крикнул ей вслед мужчина, когда с трудом сдерживающая ярость Эмма оттолкнула его со своего пути. - Где этот самоубийца? – медленно поворачиваясь, спросила девушка. - Он сказал, когда вы придете разозленной, отдать это, - быстро выпалил мистер Сми, передавая ей конверт, как только его миссия была выполнена, мужчину будто сдуло с борта корабля. Конверт был сделан из такого же пергамента, как и первая записка. Развернув его, Эмма увидела пулю и, скрипнув зубами, прочла следующее язвительное послание. «Если хочешь получить свою малютку назад, приходи к «Бабушке». Скомкав записку и сунув ее в карман вместе с пулей, Эмма, мысленно расчленяя надоедливого пирата, спустилась с палубы на пристань, по пути набирая его номер на телефоне. - Даже не пытайся, милая, - вместо гудков включился автоответчик, - я уже тебя жду. - Я иду, дорогой, - дождавшись звукового сигнала, проговорила Эмма. – Но тебе отнюдь не понравится то, что я с тобой сделаю.

***

К закусочной Эмма подъехала на своей машине. Выходя, она наступила в лужу, забрызгавшись. Раздраженно захлопнув дверцу, она, кипя от негодования, направилась внутрь. Все было как обычно: гномы совершали свой вечерний ритуал с пивом и гамбургерами, госпожа Лукас о чем-то рьяно спорила с Руби, Генри сидел за барной стойкой, читая книгу. Но Крюка внутри не было. Тем не менее, Генри, увидев мать, вскочил со стула и, сунув талмуд под мышку, бросился к ней. Остановившись прямо перед ней он, хитро улыбаясь, протянул ей очередной конверт. - Генри?! – воскликнула Эмма. – Ты с ним заодно? - Все это ради твоего же блага, - продолжая ухмыляться, ответил Генри. – Мне пора домой, - оставив ошарашенную мать, он вышел под тонкий звон колокольчика. Сев за барную стойку, девушка развернула конверт. Очередная пуля и язвительная приписочка: «Поспеши, дорогая. Следующий пункт: библиотека». - Я ему что, девочка на побегушках? – в сердцах воскликнула Эмма, получив настороженный взгляд от официантки. – Что? – поинтересовалась блондинка, но была прервана появившимся Дэвидом. - Эмма! Где ты ходишь? Проверка вот-вот начнется, а шерифа нет! - Дэвид, может ты как-нибудь сам, а? – заискивающе спросила Эмма, получив хмурый взгляд отца. – Может Реджина как-нибудь отвадит этого ревизора? - Она и так с трудом удерживала мистера Морриса на периферии все это время, - перебил ее Дэвид. – Да, в конце концов, Эмма! Он просто придет в участок, покопается в бумажках, осмотрит камеры, сейфы и уйдет. В этом нет ничего страшного… «Ну, конечно, только если не потерял табельное оружие…» - мрачно подумала Эмма. - Ладно, - уже вслух смиренно произнесла она, - я приду. - Отлично, - изменившись в лице, ответил Дэвид, встав. – В пять. Эмма подтверждающее кивнула, улыбнувшись отцу. Дождавшись пока он уйдет, сразу сорвалась с места и через заднюю дверь выскочила из закусочной. Перебежав через дорогу, она вошла в библиотеку, сразу направившись к Белль. Без лишних слов, Эмма протянула руку за конвертом. Белль, отвлекшись от чтения книги, передала его ей. Сказав при этом: - Крюк просил передать тебе еще кое-что, - она достала из-за стойки бумажный пакет. – Он догадывался, что ты забудешь про обед. - Спасибо, - фыркнула Эмма и, схватив пакет, вышла из библиотеки. Раскрыла конверт она только в машине, стремясь больше не пугать прохожих бурным проявлением эмоций. «Слишком просто, тебе не кажется? Давай немного усложним задачу, да, Свон?» На этом записка и заканчивалась, а в конверте, кроме привычного послания и пули больше ничего не было. Раздраженно бросив конверт на пассажирское сидение, Эмма развернула пакет. Внутри была пара гамбургеров из закусочной и маленькая упаковка ягодного желе. Спасительница сразу все поняла. Должно быть, следующая подсказка ждет ее на вотчине доктора Вейла. Эмма села в машину, бросив все на пассажирское сидение, так и не заметив, что из-за угла соседнего магазинчика за ней наблюдает донельзя довольный Крюк.

***

- Знаешь, Крюк, - бормотала девушка на автоответчик пирату. – Я очень сильно обрадуюсь, если ты окажешься пациентом. Вот честно! У меня три часа до начала проверки, а ты стащил мой пистолет и играешь в какие-то игры. Как дите малое. Так что знай, когда я тебя все-таки настигну, тебя будет ждать трепка, которую ты даже представить себе не можешь… - отключившись, девушка вошла в приемный покой. - Эмма, здравствуйте, - воскликнул доктор Вейл, стоя рядом с сестринским постом, разбирая какие-то бумаги. – Если вы за Джонсом, то он в смотровой, - исполнив свою миссию, он вернулся к своим делам. Эмма вошла в кабинет. Она и не сомневалась в том, что он окажется пустым, хотя, конечно, на краткий миг, допустила мысль, что Джонс перестанет ребячиться и поведет себя как взрослый человек. На койке лежал очередной конверт. «Обернись, дорогуша». На противоположной стене висел календарь местного производства «Красоты Сторибрука». На нем была открыта страница с живописным видом на озеро и одинокой скамейкой для уютного разговора по душам. - И что это означает? – сама себя спросила Эмма. – Ну, конечно, - ее озарила догадка. Когда она собиралась вернуться в Нью-Йорк вместе с Генри, надеясь забыть о магии, опасностях и Злых Ведьмах Запада, Крюк нашел ее на этом самом месте, как раз перед путешествием в прошлое. Оставалась надежда, что это будет последний пункт в безумном плане пирата.

***

- Я давно тебя жду… - медленно выговорил Джонс, сидя на скамейке спиной к девушке. - Где мой пистолет? – прошипела Эмма, схватив его за волосы, заставив отклонить голову, совсем как в их первую потасовку. Разве что без ножа у горла… - Тише, Свон, - совсем не испугавшись, прервал ее Джонс. Эмма сильнее потянула, заставив его скривиться, и тихо зашипела ему в ухо. - Через час я должна быть в участке, вместе с пистолетом и значком. Да, его пропажу я тоже заметила. Будь хорошим пиратом и отдай мне украденное, и может быть, я не запру тебя в обезьяннике на пару суток. Так, что? – поинтересовалась девушка, - будешь хорошим мальчиком? - Тебе же нравится это, дорогая, - просипел Крюк, - и отпусти мои волосы, авторитетно заявляю – лысина мне не идет. - Что ты имеешь в виду? – спросила Эмма, все-таки отпустив его, и, обойдя скамейку, встала перед ним. - Кризис, происшествие, случайность, твои любимые слова, когда заходит речь о тебе или о нас, - вставая ей навстречу, произнес Киллиан. – Единственный способ привлечь твое внимание ко мне - это совершить правонарушение. Что я, собственно, и сделал, - самодовольно ухмыльнувшись, добавил он, оставляя между их лицами пару дюймов. - Киллиан, - вся спесь разом сошла с лица Спасительницы, но, с трудом, она все же сумела вернуть на лицо маску равнодушия. – Верни пистолет и значок. - Неужели тебе совсем не понравилось это маленькое приключение? Этот миникризис, который ты способна разрешить, без чьей-либо помощи? Эмма, молча, продолжала смотреть в его глаза, однако ее взгляд, нет-нет, да и срывался ниже. Крюк поймал ее и, даже не пытаясь сдержать самодовольную усмешку, продолжил: - Я все верну… правда за небольшую плату, - и не упуская ее взора он постучал пальцем по своим губам. Эмма оскорблено вдохнула и собиралась высказать все, что думает о наглом воришке, но трель мобильного ее прервала. - Да, - слишком резко ответила она. - Эмма, - нервно произнес ее отец. – Мистер Моррис уже здесь. - Как? – Эмма сразу отвлеклась от ухмыляющегося пирата. – Еще только четыре часа… - Эмма, мы тебя ждем, - пробормотал Дэвид и отключился. - Чтоб тебя, - протянула девушка и, сунув телефон в карман, недолго думая, схватила Крюка за воротник кожаной куртки и притянула к себе. Должно быть, она увлеклась, так как Джонсу самому пришлось отстраняться и напоминать ей о проверке. - Не то чтобы я очень этому рад, но тебе нужно идти, - прошептал он ей в губы, боясь разрушить момент. – А в следующий раз просто не отмахивайся от других, ставя свои стены, - вложив ей в руки пистолет и самолично надев значок на пояс, добавил он, прежде чем выпустить ее из своих объятий. – Или такие кражи будут совершаться регулярно, - с улыбкой заметил он, уходя прочь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.