ID работы: 4358931

Келтузада история Былинная

Джен
G
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Келтузада история Былинная

Настройки текста
Кел Тузеда история, в славном городе Даларане началась. Был он одним из магов Кирин тора прославленного, но слаб был маг в искусствах светлых, все больше его темная сторона тянула, некромантией треклятой в тайне от всех занимался он, и вот однажды Шаман озлобленный, что в трон ледяной закованный, обратился к нему и силу великую за службу справную посулил. Не смог устоять маг несчастный, повелся на посулы шамана озлобленного, и стал зло сеять по всему миру, придумал он зерно отравлено. Которо каждый кто скушат станет вурдалаком озлобленным, крови детской жаждущим, Нашлись последователи для дел темных, вместе стали зло творить на землице Азеротской, но не долго им пировать было встретился им принц светлый, что землю свою охранять должен, убил он некроманта темного, да только перед смертушкой изречь успел некромант проклятый, ты меня погубил ты меня и возродишь. Посмеялся принц светлый, над словами некроманта озлобленного, да и стал дальше историю свою творить, но прошло лет несколько стал тот принц светлый, темным рыцарем смерушку всему живому несущим, стал он прислужником шамана озлобленного, что в трон ледяной демонами закованного. И пришел тогда дух бесплотный, к тому рыцарю темному, что принцем был светлым, да и сказал ему окаянному, ,говорил я тебе друг мой ситный ты меня погубишь ты меня и возродишь. И приказал шаман озлобленный в ледяном троне страдающий, возродить некроманта проклятого из пепла серого. Согласился рыцарь темный на службу для господина своего черного, и напали они на твердыни светлые, с боем у паладинов молящихся, урну для праха священну выкрали, и пошли они к лесам зеленым да лугам прекрасным. Жил там народ Ельфов остроухий, и был у них колодец магический, что силу всем давал Ельфам этим и стару и младу. Зорко стерегли ельфы колодец свой волшебный, но собрал Рыцарь темный войско огромное, войско мертвое, и напал на Ельфов бедных, осквернил их колодец волшебный изничтожил, но возродил своего друга верного в виде лича могучего да бестелесного, и приказал им Шаман озлобленный, Врата в мир открыть потусторонний и демонов на землицу азеротску впустить, выполнили они задание мерзкое да призадумались......
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.