ID работы: 4359022

Обычная жизнь - это не для меня

Джен
G
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
       Мелинда не могла уснуть. Ей снились кошмары, а по телу ручьем лился пот. Она очень переживала. В последнее время ей все труднее и труднее справляться с призраками. Они не хотят ее слышать. Не хотят понять, что если они уйдут, будет лучше не только им, но и их родным.        Когда перед ее глазами всплыло окровавленное лицо призрака по имени Кайл, Мелинда резко отрыла глаза и подскочила в кровати.        Все это время, руку Мелинды держал Джим, который тихонько посапывал. Мелинда улыбнулась. Но поняв, что не сможет уснуть, решила выйти на улицу и подышать воздухом.        Как только Мелинда оказалась на улице, она столкнулась с призраком. Это был Кайл. Кайл погиб 5 лет назад. Он ехал в машине со своим другом. Они начали спорить, и машина врезалась в столб. Его друг отделался переломами, но остался жив, вот только Кайлу не повезло.        Что потревожило Кайла спустя 5 лет? Возможно скорая свадьба его жены и того друга, что находился с ним в машине в тот несчастливый день. Ребята всегда были дружны, а так же у них всегда были одинаковые вкусы. Так они влюбились в одну и ту же женщину, но повезло Кайлу. Он женился на ней. Вот только чувствовал, что между его женой и другом что-то все-таки есть.        — Кайл, позволь помочь тебе! — кричала Мелинда.        — Как ты не понимаешь, мне не нужна помощь. Мне нужна месть! — разъяренно кричал Кайл.        — Но зачем? Ты умер. Ты умер 5 лет назад. Жизнь продолжается. Твоя жена и друг оплакивали тебя. Они любили тебя. Но жизнь продолжается.        — Не правда! Они всегда хотели избавиться от меня. Я просто уверен, что Крэйг радовался моей смерти, как и эта дрянь.        Мелинда попыталась еще что-то сказать ему, но он не собирался больше ее слушать. За эти годы в нем накопилось очень много энергии. Отрицательной энергии. Он одним махом отшвырнул хрупкую Мелинду в дерево, и исчез.        Испытывая ужасную боль в голове, Мелинде казалось, что она не выдержит, что скоро сама станет призраком. Но на помощь пришел Джим, который услышал крики и шум.        Мелинда отключилась, а Джим с испуганным лицом повез ее в больницу. Когда она пришла в себя, он был рад, что является фельдшером и сможет хотя бы как-то помочь своей жене.        — Мэл, как ты? — испуганно спросил Джим.        — Все в порядке, — улыбнувшись, ответила Мелинда.        Мелинду отвезли в палату, а Джим остался в коридоре. В такие моменты он всегда мечтал, что бы их семья была обычной. Он не был против дара жены, но это не значит, что он бы не хотел, что бы его не было вообще. Слишком много они страдают. Особенно она.        Когда из палаты вышел врач, он обрадовал Джима. Мелинда была в полном порядке. Не нужны были никакие операции. Ничего серьезного не было, но отлежаться следовало бы.        Джим поспешил в палату к Мелинде и увидел, как она плачет.        — Эй, что такое? — заботливо спросил он. — Все хорошо.        — Их больше нет. Нет, — дрожащим голосом произнесла она.        — Кого нет?        — Призраков. Я их больше не вижу. Я их больше не чувствую.        — В данный момент? Ну ничего страшного. Сейчас не видишь, а когда будешь уходить, все вернется на свои круги.        — Ты не понимаешь. Я их больше не чувствую. Что-то внутри меня оборвалось. Теперь внутри меня пустота, — она помолчала, затем продолжила. — Джим, это больница. Здесь всегда очень много призраков. Помнишь, когда я попала в аварию и потеряла дар на несколько дней? Все повторяется. Снова.        — Мэл, успокойся. Ты справишься.        — Да, конечно.        Джим хотел дать немного поспать ей, но Мелинда отказалась, и сказала, что хочет домой. Джим не возражал, ведь с ней все было в порядке.

***

       Шла уже вторая неделя, как дар Мелинды больше не проявлялся. Конечно же ей было тяжело. Смысл ее жизни — помогать людям, помогать душам перейти в «мир света».        Год назад, Мелинда попала в аварию, после чего перестала видеть призраков. Это длилось всего несколько дней. Взяв себя в руки, она сумела вернуть свой дар.        Ей не нравилось, что это повторяется. Но сейчас все серьезнее, ведь прошло уже достаточно времени.        Джим поддерживал свою жену как мог. Он даже как-то предложил ей, уехать в большой город, научиться жить как все. Мелинда не могла жить, как все. Она имела дар с рождения. Она уже стольким людям помогла. Все должно быть как раньше.        Шли недели, Мелинда работала в своем антикварном магазинчике, а Джим готовил ей романтические ужины, делал свидания, но ничего ее не радовало.        Мелинда всеми способами хотела снова видеть призраков. Все дошло до того, что она стала делать ужасные вещи.        Однажды, проснувшись утром, она тихонько вылезла из кровати, что бы не разбудить Джима, и вышла на улицу. Увидев человека, который совершал утреннюю пробежку, Мелинда подошла к нему с ножом. Бедный мужчина испугался не на шутку. От усталости и испуга, он не мог сделать и шагу. Если бы не Джим, который волновался за состояние своей жены, поэтому проснувшись, и увидев, что Мелинды нет рядом, он быстро выбежал на улицу, то могло бы произойти непоправимое.        Джим бежал, как никогда. Он схватил Мелинду, и резко повернул к себе. Он начал кричать на нее. Постепенно его слова доходили до нее, и когда она окончательно пришла в себя, ей пришлось очень нелегко. Она почти ненавидела себя. Господи, до чего все дошло.        Пока Джим оставался на улице, что бы успокоить напуганного мужчину, Мелинда зашла в дом. Она поднялась в спальню, укрылась одеялом и попыталась уснуть, но сон не шел.        Внезапно Мелинде что-то почудилось. В комнате стоял дикий холод.        — Кто здесь? — спросила она. В ее голосе были нотки надежды.        — Я хочу видеть ее. Я хочу поговорить со своей женой, — раздался голос.        Мелинда резко повернулась и увидела Кайла.        — Я хочу поговорить с ней, — еще раз повторил Кайл.        — Конечно, — улыбнувшись, произнесла Мелинда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.