Детство. Часть 1.
16 мая 2016 г. в 18:24
*2006 год*
-Гарри! — кричала я, -выходи!
Из окна выглянул мальчик. Его еле-еле кучерявые волосы развивались на ветру:
-Чего?
-Родители уехали! Побежали! — указав на отдаляющуюся с каждой секундой машину, я двинулась с места в сторону калитки.
-Стой! Меня подожди… — кучерявая голова скрылась за оконной рамой.
Пока эта капуша собирается, я расскажу о себе. Моё имя — Аллисон Портер — самая обычная деревенская девочка двенадцати лет. Светло-зелёные глаза, каштановые волосы с завитушками у концов, курносый нос и пухлые, чуть розовые губы — всё смотрелось слишком уж по детски, на моём двенадцатилетнем лице.
Ну, а с Гарри мы дружим ещё с пелёнок. Моя мама Полли рассказывала о случае, когда я, будучи двухлетней, потеряла соску, а Гарри в свою очередь, будучи таким же карапузом взял, и отдал мне свою соску. Миленько.
-Я уже здесь, -выкрикнул Гарри, — а ты чего так легко оделась? Сентябрь! Я сумку взял!
-Да нормально всё. Ветер, и только.
А он был прав. Холодный и колючий ветер обдувал мою и без того ледяную кожу. Спасало лишь цветастое платьице без рукавов.
-Ладно. Но если ты заледенеешь, я буду не виноват.-Гарри поднял руки вверх.
-Ну, так и быть. Кстати. Я знаю, как нам сократить путь до берега. На карте папы, отчётливо видно два пути: один через пасеку, а другой…
-Ну? — Гарри перепрыгнул через забор и оказался подле меня.
-А другой через кладбище. — я улыбнулась и стала наблюдать за его реакцией.
-Серьёзно?! Да на улице семь часов вечера, а ты хочешь через кладбище? Не-е, я уж лучше полчаса буду чапать по пасеке и терпеть укусы пчёл, чем через кладбище до побережья попрусь! -вопил он, на что я только пожала плечами:
-Ну да. Так гораздо быстрее! И я же не трусишка, в отличии от некоторых.
-Это я трусишка?! — Гарри схватил меня за руку, вывел за двор и повёл вдоль улицы, по направлению к погосту*.
*******
-Ну вот! Страшно? — спросил Гарри спустя десять минут, подводя меня к воротам кладбища. Огромная чёрная арка давила на нас и чуть поскрипывали по повелению осеннего ветерка, а дальше мертвенная тишина и захоронения.
Мы вновь взялись за руки и зашагали по тропке, ведущей через могилы. Закат заливал кладбище багровым светом. Страх окутывал всё сильней и сильней с каждой секундой. Пройдя половину пути, а точнее половину погоста*, мы остановились у самого склепа мистера Роджерса. Про склеп, да и про Рождерса по деревне ходили нехорошие рассказы.
-Гарри, я дальше не пойду.
-Ой, а говорила ещё я трусишка. Пошли! Не паникуй лягушка, болото будет нашим.-он подтолкнул меня и я мигом побежала мимо склепа.
-Ну вот! -говорил он, приближаясь ко мне.
-Чего вот? Пошли давай.-я топнула ножкой и вышла с кладбища. На что, Гарри лишь рассмеялся и последовал за мной.
-Алли, а скоро мы дойдём?
-Уже.
Предо мной открылась до боли знакомая, но каждый раз завораживающая картина.
Море безгранично. Стоишь на берегу, смотришь в даль и видишь лишь бескрайние просторы. Волны с монотонным звуком бьются о разноцветную гальку. В небе летают чайки и, временами, издают крик, как-будто зовут меня с собой полюбоваться морем с высоты птичьего полета. Очень интересно наблюдать, когда волна отходит назад затягивая с собой небольшие камушки, а потом вновь наступает на берег ставя все на свои места. Мы спустились с обрыва по тропинке в морю.
Пройдя несколько метров, мы уселись на огромный камень и прижались к дуг другу как цыплятки.
-Смотри, закат.-сказал Гарри и устремил свой взгляд на уходящее солнце.
Очень интересно наблюдать заход солнца, когда этот большой, желтый, раскаленный шар, постепенно начинает темнеть и утопает в бездонном море.
Ещё пять минут и на небе зажглись первые звёзды. А вот, и луна.
Ночное море завораживает. Луна отражаясь в море превращается в белые блики, бегающие по волнам. Вокруг тишина и ничего кроме звука наступающей волны, ворошащей камни. Ночью тяжело различить границу между морем и небом.
-Ну, что.-я посмотрела на мальчика.
-Чего? -он вопросительно взглянул на меня.
-В темноте сможешь сумку распаковать? -я указала на сумку сквозь темноту.
-Конечно! Я с собой фонарик прихватил! Да там только палатка, пять махровых одеял и немного еды.-Гарри открыл огромную сумку и вывалил всё на гальку. Достав из кармана фонарик, он стал освещать всё вокруг.
Десять минут полных боли и страданий и опля! Палатка стоит у самого подножья оврага, в любой момент он может обвалиться, но это же мы!
-Полезли. Спать пора.-Гарри расстегнул палатку и полез в неё первым. Я последовала за ним.
В палатке лежали те самые пять одеял. Два на полу, ещё два поверх них, а одно было смотано в рулетик, как подушка. Мы не стали ждать и запрыгнули каждый под своё одеялко.
-Гарри, а у тебя родители когда приедут? Мои в понедельник рано утром.
-А у меня? У меня также, только ближе к полудню.
-Круто.
-Ага. Спи давай! -Гарри потрепал меня по голове и отвернулся.
-Ты чего?! Ещё будешь диктовать что мне делать! -возразила я. Но в ответ лишь тихое сопение. Психанула я значит и отвернулась от него. Пелена сна медленно начала затуманивать сознание, и через минут семь, я была в отключке
Примечания:
Погост - деревенское кладбище.