ID работы: 4359123

Любовь или издевательство?

Джен
G
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Макси, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Воспоминания...

Настройки текста

Ещё в детстве я понял, что люблю тебя...

      Когда я был маленьким, у меня была подруга по двору. Не типичная девочка, скорее пацанка. Вечно играла со мной в войнушки, мяч гоняла. Помню, как она избила мальчишек с соседнего двора так, что родители тех пришли к ее матери разбираться. Да... Я еще долго подстегивал ее с этим.       Мы проводили очень много времени вместе. Могли пробегать весь день на улице, несмотря на холод и голод. Даже родители не могли разогнать нас по домам. Почему-то никто больше не хотел к нам присоединиться. Брошенное в нашу сторону элементарное "привет" вызывало негодование. Я не понимал. Не понимал этого отношения к нам. Не понимал его причины... Внешность, статус семьи... Да, мы не богаты, не очень симпатичны, но разве это имеет отношение к дружбе?! Позже я начал думать, что это обычная детская злость, которая вытекает из поведения родителей. Они старались во всем походить на них... Идиоты. Неужели не могут понять, что хорошо, а что плохо по отношению к другим.       Мы с Алей не обращали на них внимания, у нас выработался иммунитет на этих уродов. Сейчас же я им даже благодарен. Уже тогда мне стало понятно, что нужно учиться и что деньги действительно занимают высокое место в нашем обществе. Не поверите. Я пользуюсь популярностью у этих кукол с глазками, чье серое вещество уничтожилось от вечных завивок... Они забавные. Но строить отношения с такими... не знаю, как назвать... не дамы, не животные... существами, я не хочу.       Прошло много лет с моей последней встречи с Алей. Я уже почти и забыл, как она выглядит. -Надеюсь, она не состригла свои кудри! И не перекрасила золотистые пряди! -Молодой человек. Пожалуйста, тише. Вы все-таки в библиотеке находитесь!       Я оглянулся и увидел женщину средних лет. Она была меньше меня раза в полтора, два... Уже почти поседевшие волосы были затянуты в шишку так, что некоторые морщины выпрямились. Это немного пугало и смешило. Глаза за очками я не рассмотрел. Да и зачем? По ней и так видно, что я вызвал у нее раздражение. Стоп... Она попросила быть тише... неужели...Я сказал это вслух!?

***

-Прекрасное утро.       Я сидел у окна и пил свежий горячий кофе, аромат которого разошелся по всей комнате и давал настрой бодрости, что пригодится мне сегодня. -Да... Сегодня будет тяжелый день. Интересно, а как отреагируют на меня новые одноклассники? Хм...       Усмехнувшись, я перевел взгляд на своего черного, пушистого кота. Он всегда имел привычку появляться неожиданно, а тут... Заявил о себе громким голосом. Странный он иногда. Весь в хозяина. -Так. Корм в миске. Если придет тетушка не рви ее колготки. Не, ну серьезно. Я же из твоего корма вычитать деньги буду.       Я строго посмотрел на кота- тот никак не реагирует. -Эх, мне бы друга. А то свихнусь. Уже с животным говорю.       Зашел в комнату и взглядом нашел свой портфель, одел на спину и вышел в коридор. Я тут купил себе кроссовки. Белые. Мягкие... -Боже... Вы такие удобные...       Еще минуту я наслаждался мягкостью новой обуви. Но совсем скоро я ее протопчу и она снова станет жесткой. С моей работой я за месяц меняю три пары обуви. Я слишком много хожу. Эх, а деньги жалко. Посмотрев на круглые часы, что висели на стене прямо напротив входной двери, понял-пора идти.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.