ID работы: 435913

Эпилог

Джен
PG-13
Заморожен
5
автор
Oshige-san бета
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

ПРЕДИСЛОВИЕ

Настройки текста
Развеют ветры осени Мой прах И пронесут над вечными Садами Парка мертвых, Вселяя в жизнь людей свой страх, Он не увидит глаз Слезами полных. Поднимет в небо Тяжкий стон Любви горячей, Также смерти полон. Погаснут свечи, Громкий звон Колоколов подымет Сильный гомон. Ты речи сладкие скажи, Что неуместны будут К слову, И утопают все Во лжи, Как крик о смерти. - Ты взволнован… Как неуместен был Твой взор, Поднявши взгляд С людей на небо. Брезгливой почести позор, И кровь не смоет мысль О бренном. Как не хотел ты Умолять, Но путь пройден, Назад дороги нету. Подобно смерти оставлять, Долги надежды, Быть надменным… Беспрекословно дать Приказ, Часть песни была Давно спета, Не принимать ее. Отказ. Внемляя россказни Запрета, Не слушать криков Своих грез, Мечтам ведь верить Сейчас вредно… Рукой прикроешь Ты свой шрам, Напоминающий о ней, Наверно… Пускай! Ведь болью Все слывет, Ее душа уйдет Навечно. Сама Коса за ней Придет, Не поднимая глаз… - Конечно! Крикнешь ты, остановясь… Попросит помощи Он у беззубой И расцветает, Становясь Седым старцом На троне медном… А вот она, взлетая Ввысь, не проронив Ни слова… - Обернись! Взмолишься ты, кровавыми Слезами полон. И рухнет вниз, Ломясь об землю, Мертвый ворон… И скажешь ты, скрывая страх: « Развеют ветры осени Мой прах…»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.