ID работы: 4359137

Я верю в тебя.

Гет
NC-17
В процессе
12
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Когда над морем восходит солнце и горизонт озаряется новым днём, когда ветер гуляет по миру и лишь запах солёной, морской воды окружает тебя и лишает чувств, не это ли мечта? Не это ли свобода? Юная девушка, в пышном тёмно-синем платье стояла на балконе и молча созерцала даль. Она видела море и ничего кроме него. Ах, как бы она хотела хоть на день стать свободной, хотя бы день провести без придворных слуг и нудных учителей, без постоянных напоминаний о том, что она будущая королева и ей нельзя поступать так или иначе. Как же она устала от всех этих одёргиваний, когда даже шаг без гордо поднятой головы- запрещён. Бриз ворвался в её шоколадного цвета волосы, которые так и отливали ряженой, словно пламя, горящее в ночи. -Ваше Высочество, Вы простудитесь! – одна из служанок накинула на плечи юной принцессы шаль. Женщина с тревогой посмотрела на девушку и думала лишь о том, что, если эта девочка простудится у неё непременно будут проблемы. -Ничего со мной не станется, лучше посмотри туда, - брюнетка кивнула головой на бесконечный пейзаж, который стелился далеко за горизонт. Женщина окинула взором плескающуюся воду и никакого восторга не ощутила. Никогда она не смогла бы понять принцессу, которая так мечтала о свободе, слишком далеко для неё были фантазии о сказочной жизни. В её реальности всё было не так радужно, маленькие дети и муж- конюх, который систематически рукоприкладствует и к ней, и к детям. -Ваше Высочество, прошу Вас, войдите внутрь, Вас уже ждёт Король, мне не сносить головы если мы задержимся ещё немного. – тяжело выдохнув девушка оторвала оливково-карие глаза от любимой картины и с грустной улыбкой вошла обратно в свои покои. Здесь всё казалось таким серым и надоевшим, широкая кровать с балдахином, шкаф и туалетный столик, кресло и софа, обычная мебель, которую девушка уже шестнадцать лет ненавидела. -Мари, что на этот раз придумал мой отец? – устало поинтересовалась брюнетка, спускаясь по округлой лестнице вниз. Женщина в чёрном платье с белым передником покорно шла рядом, её светло-русые волосы, аккуратно уложенные в тугую прическу, делали её ещё более уставшей. Ей было около сорока, но выглядела она на пять или даже десять лет старше, жизнь выжала из неё все соки. -Я не знаю, Ваше Высочество, - коротко и сухо ответила блондинка, не поднимая головы она следовала рядом. Наконец обе вошли в столовую. Во главе стола сидел сам Король, а подле него стоял советник и, что-то настойчиво показывал его Величеству в свитке. В Красном одеянии, Король выглядел особенно царственно, несмотря на то, что особенной красотой он никогда не отличался претенденток в жёны было невообразимое множество. Его чёрные с проседью волосы и серые глаза и не правильные черты лица выдавали обман его бедной супруги. Королева Англии, была женщиной красивой. Каштановые волосы и зелёные глаза в сочетании с бледной кожей и тонким станом делали её безумно красивой. Ни один мужчина в королевстве не смог бы удержаться, чтобы не полюбить её. «Королю Франции очень повезло. Франциск должно быть самый счастливый мужчина на земле!» - судачила вся знать, когда Король взял в жёны ещё совсем юную Екатерину. Девушке едва исполнилось пятнадцать лет, а она уже была супругой. Увы, по собственной глупости девушка полюбила юного матроса, и лишь позже она узнает о том, что он пират – Билл Тёрнер, узнает, когда будет уже слишком поздно. Когда молва прокатилась о том, что она не верна своему супругу и на свет появился бастард. Чтобы не допустить смуты Франциск был вынужден казнить супругу. Как бы Король не искал виновника этой трагедии, пирата он так и не нашёл. Бастарда следовало бы тоже казнить или навеки запереть, но сердце Франциско не выдержало. Когда он впервые увидел малышку, впервые Король был так поражён. Совершенно правильные черты лица и невообразимо большие глаза, это было первое, что он ответил в девочке. Первое, что он сделал после казни- взял ребёнка и тотчас отправился в Ватикан. Его Преосвященство, выслушав Короля признал девочку, официальной, законнорожденной принцессой и нарёк её Михаэллой, в честь ангела Михаэля. Позже новоиспечённый отец дал своей малютке ещё два имени, одним из которых было Софи - что означает разум или мудрость, в надежде на то, что она не наделает ошибок своей матери. А другое имя- Каталина. С того самого момента, когда он впервые увидел ребёнка в детской люльке, он полюбил эту девочку как родную дочь и мысленно пообещал своей милой Екатерине, что даст всё, что в его силах. -Доброе утро, Ваше Величество, - брюнетка склонился в реверансе, приветствуя отца. Король лишь снисходительно кивнул в сторону дочери, пытаясь вникнуть в слова советника. Спустя некоторое время придворный наконец удалился и внимание мужчины пало на дочь. -Тебе не здоровится, дорогая? – встревоженно поинтересовался король, окидывая взором девушку. Софи оторвала взгляд от своей юбки и устремила глаза на отца. -Нет, я хорошо себя чувствую, папа, - делая ударение на последнем слове брюнетка вновь опустила голову. -Я не стану томить тебя, Софи. Дорогая моя, ты выглядишь не здорово, уже несколько дней ходишь хмурая, словно больна. Это расстраивает меня, я жажду видеть твою улыбку и блеск в глазах… Поэтому, сегодня я позволю тебе заняться тем, чем душа твоя пожелает. Возможно это отвлечёт тебя от грустных мыслей и…- едва Франциск на мгновение замолчал, как девушка вскочила со своего места и забывшись о правилах обняла отца, быстро целуя его в щёку она прижалась к тёплой, широкой груди, словно в детстве… -Папа, Вы и впрямь позволите мне? И за мной не последует полчище охраны? – с нетерпением девушка смотрела на отца, а в карих омутах загорелся огонёк, с жаждой она ждала ответа. -Я позволю, но за тобой всё-таки последуют…не полчище конечно, но Мариарти и Мари, - пламень в её очах поугас, но радость была сильнее, - Не спеши так радоваться, Софи. Уже в следующем месяце ты познакомишься со своим будущим мужем… - после этих слов девушка вновь поникла. Принцесса точно знала, что после замужества она навсегда может забыть о свободе. Не будет больше даже мечт о море и его безграничности. -Да, Ваше Величество, я всё поняла. Я вернусь в свои покои, чтобы найти более подходящий наряд для прогулки у моря. – Получив краткое согласие короля и его тяжёлый вздох, Каталина вернулась в свою комнату, где еле удержалась, чтобы не дать волю слезам. Кареглазая заперла двери своей комнаты и подошла к своему шкафу, где хранилась ничтожная часть её гардероба. Едва она подошла к своей цели, как дверцы шкафа распахнулись и в комнату вышел мужчина. Высокий, кареглазый брюнет, в камзоле, со шпагой и револьвером на поясе. Софи невольно отшатнулась шокированная своим гостем и вот-вот бы закричала от страха и неожиданности, но мужчина сделал шаг вперёд, прижимая к её губам длинный палец, прося молчать. Принцесса с широко раскрытыми глазами стояла перед пиратом, не зная, что делать, когда брюнет ухмыляясь падал в бездну её глаз. Существует легенда, которая гласит, что люди, которым суждено встретится связаны меж собой красной нитью. Она может растягиваться и путаться, но никогда не разорвётся. Сейчас концы той самой нити, впервые находились в такой близости друг от друга, в такой опасной и заветной близости, пророчащей безудержные приключения, опасности и самозабвенную любовь меж королевой Англии и пиратом. Жду ваших отзывов, мои дорогие)
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.