ID работы: 4359171

Родственные души?-Глупо!

Гет
PG-13
Завершён
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1.

Настройки текста
- Вера, ты завтра в кино пойдешь? Начали показывать тот фильм, - вдруг сказала Катя. - ? - Ну, где главная героиня собирается стать балериной и сама полностью погружается в свою роль. - А, там еще в трейлере уже показали, что она должна в конце умереть? - Да, да. - Нет, извини. Завтра же у сестры День Рождения. Нужно помочь. - Блин, жаль. Ну, ничего, тогда в следующее воскресенье сходим. - Да, конечно, - вежливо улыбнулась Вера. "Сколько еще она ко мне будет липнуть? Как ты не поймешь, что ты не мой человек; я не чувствую себя комфортно, разговаривая с тобой. Ох.. Какие все странные" - У сестры? Так ты меня приглашаешь? - включился в разговор Гриша. - Ну, вообще-то это не от меня зависит, - засмеялась девушка. - Почему? Ты же старшая. - Гриш, ну серьезно. Ей же только 9. К тому же, день Рождения. пусть хоть в этот день все будет так, как ей хочется. - Ладно, ладно. Передавай поздравления от меня. - Обязательно. Хотя ты и сам можешь. Вдруг, она и тебя захочет видеть гостем. Тогда будешь сидеть среди детей и играть с ними в карты на желание. - А ты мне зато будешь еду носить. как служанка. - Ну да, конечно. Бегу и спотыкаюсь! "Иногда он как скажет что-то" - Я скорее, - Вера продолжила, - тебе в чай что-то подсыплю. Или в торт. - А ты что, торт сама будешь печь? - Пф! Ты чего, и правда отравиться хочешь? Нет конечно. Мы его заказали у знакомой... - Ой, - перебила Катя, - а вот у моей мамы тоже есть знакомая, так она такие конфеты делает!.. - Катя, ну вообще-то Вера говорила, - грубовато сказал Гриша. - Не перебивай ее. Девушка та и замерла с полуоткрытым ртом. "Блин, мне аж неловко стало. Хотя, спасибо, Гриш" - Да. Так вот, торт, говорю, заказной. Ты что, чтоб я что-то пекла? Нет, у меня вечно все подгорает, а маме некогда. - Ясно, - спокойно ответил парень, глядя на нее.

***

"Ну вот, чем не история? Ну, т.е. можно вставить куда-то в середину. И какая-нибудь счастливая гг поймет, что нравится ему". Вера размышляла над новым фанфиком. "А ведь и правда...Теперь уже и я вижу, что Гриша...Надо же. Приятно, когда даже в таких мелочах кто-то за тебя заступается" Девушка все так же держала ручку, не зная, с чего можно начать. "Эй, муза, ну где же ты?" - Вер, может пора уже стол накрывать? - Настя, еще только 11 часов утра. - И что? Вдруг кто-то раньше придет? ну пожалуйста! - Ладно, иду. - А ты же меня накрасишь, да? Тут Дима будет, Вер. Старшая сестра улыбнулась: - Конечно. Вдруг Дима пропустит такую красавицу? "Ничего, это подождет. Главное, что идейка уже имеется." К 12-и стол уже ломился от вкусностей, и потихоньку приходили гости. Кто сам, а кого родители приводили. "Надо же, сколько у Насти друзей. Здорово. Ой, чтоб не сглазить" - Вера, ты чего? - звучали слова сквозь искренний детский смех, - Зачем по голове себя бьешь? - Да так, по дереву нужно постучать. Ну что, именинница, все уже пришли? - Нет, Оли еще нет. - Ну, опаздывает наверное немного. Иди к своим гостям, а я сама потом ее встречу. Хорошо? - Угу. Минут через 20 после этого раздался звонок в дверь. Открыв ее, Вера увидела какого-то парня, скорее всего, студента. - Эмм...а Настя здесь? - Настя? - Вера, привет, - из-за ног парня наконец протиснулась девочка. - Извини, что опоздали. "А, так это он Олю привел. Ясно" - Да ничего, все только началось. Проходи, - старшая сестра быстро окинула взглядом старшего брата и немного успокоилась. "Я явно не в его вкусе" - А когда это все закончится? - спросил он. - Не бойся, я тебе перезвоню. - Точно? Меня же мама достанет. - Не достанет. все, давай, я пошла, - Оля скрылась в гостиной. Вера усмехнулась. - Не волнуйся, часов до 8 все закончится. Я никого без родителей не отпущу. - А брат не годится? - Годится. Возникла пауза. Девушка хотела его пригласить(присоединиться к ней), но было неловко оттого, что она может показаться навязчивой или приставучей. - Ладно, я пошел.. - Может, - Вера все же сказала, - пройдешь? Я тортом угощу. - Нет, спасибо, - парень мягко улыбнулся, - Я спешу. - Что ж, хорошо. Пока. - Пока. "Ну конечно, с чего вообще я подумала, что могу быть ему интересна? Да и в домашней одежде...И вообще, у него, может, девушка есть. Все, успокойся и забудь."

***

Действительно, без пяти минут 8 ребята стали расходиться. - А ты знаешь, что он ни с кем не встречается? - вдруг сказала Настя, когда они с Верой остались одни на кухне. - Что? Кто? - Ну, Ваня, Олин брат. Она мне сама только что сказала. - Да? И что? - не без нотки радости ответила девушка. - О Боже, ну как "и что"?! Ты, между прочим, Оле понравилась. - Ох, ну спасибо. Иди уже к ней, а то она скучать будет. Что-то Ваня опять опаздывает. - Ну Веер! - Иди давай. Сваха нашлась. Через пару минут позвонили в дверь. - Привет - Привет - Извини, я снова не угадал со временем. Ничего, что Оля еще у вас? - Нет,нет, все нормально...Может, сейчас зайдешь? У нас все равно еще много вкусного осталось. - А, да нет, спасибо. Мне уже мама все уши прожужжала про то, чтоб мы поскорее пришли. "Ну вот, все же я навязываюсь" - Оль, иди, Ваня пришел.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.