ID работы: 4359330

Когда Гвидо Миста ревнует

Слэш
PG-13
Завершён
1043
автор
NotaBene бета
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1043 Нравится 11 Отзывы 75 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Когда за последним посетителем закрылась дверь, Джорно наконец-то смог расслабленно выдохнуть. Вся эта кутерьма, которую развели вокруг его становления боссом, порядком утомила. За эти несколько дней он перезнакомился с большей частью семьи. Точнее, с её верхами. Все они были воодушевлены тем, что боссом стал именно он, хотя это скорее всего были напускные чувства. Джорно прекрасно понимал, что теперь — когда все знают, кто босс — ему придётся не сладко. Наверное, в том, что Дьяволо никогда никому не показывал своего лица, были определённые плюсы. Но в итоге эта чрезмерная скрытность его же и сгубила. Однако Джорно мало заботило то, что с этих пор он будет постоянно находиться в опасности. Способности его нового станда, да и Миста за спиной вселяли в него уверенность в собственных силах. — Я уже думал, что они никогда не свалят. Чёртовы старпёры! Джорно посмотрел на Мисту, сидящего на подоконнике, и устало улыбнулся. — Ну, мы не могли пренебречь подобным. В конце концов, мне нужно больше сторонников, чтобы укрепиться на этом месте. Сам понимаешь, что такие люди, как они не будут с радостью подчиняться приказам «пятнадцатилетнего мальчишки», — в конце Джорно даже фыркнул, процитировав слова одного из мафиози. — Да кому это нужно? Вон, Дьяволо вообще не парился на этот счёт! — проворчал Миста, спрыгивая с подоконника и медленно приближаясь к креслу Джорно. Остановившись поблизости, он окинул Джованну взглядом и поджал губы. — Ты знаешь, как закончил Дьяволо, — вздохнул Джорно, устало прикрывая глаза ладонью. Недавние события порядком вымотали его. Смерти товарищей, которые они видели своими глазами, всё это сейчас лежало тяжким грузом на его плечах. Он не сомневался, что Миста испытывает то же самое. Но он знал, что горевать по ушедшим они не имеют права. Ведь Бруно, Наранча, Абаккио отдали свои жизни не для того, чтобы они сейчас распускали сопли. — Да ладно, у тебя же есть теперь Gold Experience Requiem! Чего тебе бояться? Ну и к тому же я и мои пистоны всегда прикроем твою спину. Джорно с благодарностью улыбнулся и посмотрел на Гвидо сквозь раздвинутые пальцы. — Я ценю это, Миста. А теперь не мог бы ты закрыть дверь, дабы никто не зашёл? Думаю вздремнуть пару часиков. Если хочешь, тоже можешь отдохнуть, мне кажется, тебе не помешает. Ох, и будь добр, принеси попить, — попросил Джорно, перебираясь из кресла на рядом стоящий диван. — Кстати, ты ничего не слышал про Фуго? Он не думал вернуться обратно? — полюбопытствовал Джорно, скидывая туфли и вытягиваясь во весь рост на мягких подушках. — Кажется, кто-то говорил, что он ошивается поблизости, но не решается подойти ни к кому. Да и к кому ему было подходить? В семье сейчас сам понимаешь, что творится, а мы всегда заняты. Но мне кажется, что он хочет вернуться, — ответил Миста, наливая в стакан воды из графина. — А ты как отнесёшься к этому? Ну, если он вдруг попросится обратно. — Я приму его без лишних слов. В конце концов, его тоже можно понять, — пожал плечами Джорно. — Бруно всем давал выбор. И мы не в праве его осуждать. Да и его сила могла бы нам пригодиться, ты не думаешь? — Может и пригодится, но я не знаю, как теперь воспринимать его. Один раз он оставил нас. Что если это повторится? — спросил Миста, возвращаясь со стаканом к дивану. Сев рядом с Джорно, он отдал стакан, при этом задержавшись взглядом на его правой руке. Джорно это заметил и чуть приподнял бровь, разглядывая вновь поджатые губы. Фуго тут же позабылся, потому что с Гвидо точно было что-то неладно, и Джорно захотелось разобраться, что к чему. В конце концов, обычно он так себя не вёл. — Миста, в чём дело? — А? Всё нормально, — буркнул Гвидо, не сводя взгляда с руки Джорно, которой он продолжал сжимать стакан. — Ты меня за дурака держишь, Миста? — Джорно скептически посмотрел на товарища, сделал несколько глотков и отставил стакан на столик. — Ты весь день какой-то хмурый и недовольный. — Можно подумать, что ты весь день за мной наблюдал, — фыркнул Миста, отворачиваясь. — Представь себе. Так что давай выкладывай, что там у тебя случилось, пока я не заснул. Миста какое-то время молчал и смотрел в распахнутое настежь окно. Джорно же терпеливо ждал, понимая, что раз уж обычно говорливый Миста мнётся и не знает, что сказать, то дело действительно серьёзно. По крайней мере, Джорно думал так до тех пор, пока Гвидо не открыл рот. — Всё дело в твоей правой руке, — наконец выдал Миста. Джорно удивлённо посмотрел на него, а потом перевёл взгляд на свою руку. — Моей руке? А что с ней не так? — Джорно даже кистью повертел, разглядывая свои пальцы и ладонь со всех сторон. — Не понимаю. — Да что тут не понимать? — вскинулся Миста, резко повернувшись к Джорно лицом. Его глаза сверкали от гнева, ноздри широко раздувались, указывая на то, что он взбешён. — Эти обмудки! Чёрт! Да меня до сих пор в дрожь бросает, стоит мне только вспомнить, как они лобызали твою руку. Думал, перестреляю всех к чертям! Подобная пламенная речь удивила Джорно настолько, что он несколько минут молчал, глядя на раздражённого Мисту. А потом пришло осознание происходящего, и он, не сдерживаясь, широко улыбнулся. — Боже, Миста, да ты ревнуешь! — Джорно стало так весело, что он даже об усталости забыл. — Да ни хрена подобного! Не мели чепухи! — Да ты уже сам себя спалил, так что не оправдывайся, — хмыкнул Джорно, садясь на диване. Теперь они с Мистой были достаточно близко друг к другу. И, видимо, Миста не ожидал этого, потому что даже не ответил на подначку. — Неужели ты думаешь, что подобная формальность для меня что-то значит? — Да какая разница, что это значит для тебя? — нахмурился Миста, поджав губы. — Меня это бесит и всё. И не надо себе там придумывать ничего. Я не ревную. — Не ревнуешь, значит? — Джорно прищурился. — А представь, что им надо было целовать не руку, а допустим … Договорить Джорно не успел, потому что Миста схватил его за грудки и с рычанием повалил на диван. — Даже слышать этого не желаю, понял меня? — Миста, иногда ты ведёшь себя как самый настоящий придурок, — усмехнулся Джорно, ни капли не испугавшись. И прежде чем Миста успел ему что-то ответить, Джованна поцеловал кривящиеся в недовольстве губы. Он прекрасно знал, как успокоить раздраженного Гвидо, поэтому его уловка сработала и в этот раз. Ревнивец и правда быстро отвлекся, пылко отвечая на поцелуй. И, видит бог, ради этого определённо стоило пренебречь кратковременным отдыхом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.