1 глава
7 мая 2016 г., 20:51
Сентябрь 2017 года, Россия.
В тишине пустой комнаты заревели новомодные наручные часы последней модели, от резкого и пронзительного звука спящий на своём любимом месте кот проснулся, и с испугом выбежал из комнаты. На самом деле, это были не совсем часы — это была машина времени. Звук был такой силы, что молодая девушка, находящаяся со своей бабушкой на кухне, и они услышали его. И бабушка, готовившая борщ, насторожившись, обратилась к своей внучке:
— Даша, что у тебя в комнате так громко звенит?
— Наверно компьютер, — ответила девушка, откусывая бутерброд, глядя на кота, с воплем прибежавшего к ним, и теревшегося о её ногу.
— Иди, выключи, — скомандовала ей бабушка, а затем обратилась к коту: — А ты, заткнись, нытик!
Девушка поднялась из-за стола, оставив недоеденный завтрак, и направилась в свою комнату. Войдя в неё, она увидела часы, которые издавали пронзительный звук при этом, привлекая её внимание, мигали голубым светом. Она помнила, что только что ушла в отпуск. И устав от работы в Америке после приключений в прошлом времени, отправилась в Россию — в настоящее.
— Ох, опять проблемы. Как же мне не хочется снова возвращаться в прошлое. Я так устала от всего этого, — тихо простонала Даша, закатывая глаза.
Девушка взяла часы в руки и, заглушив рёв, взглянула на цифровой циферблат. Она увидела дату: 07.03.1997.
— О, только не это! И только не сейчас, лучше где-нибудь через год. У меня тайм-аут в работе Охотников за привидениями.
Однако, не взирая на всё, Даша достала блокнот и записала эту дату, чтобы не забыть.
— Бабушка, я наелась, и мне пора на работу, — громко проговорила она, заглянув на кухню.
— У тебя же отпуск.
— Ну да. Тут у меня временная работа. Я же тебе вчера об этом говорила, — сказала она, на ходу допивая остывший чай.
— Тебе надо отдохнуть, ты же так устала.
— Да все нормально, бабуля. И не такая уж я и уставшая. Мне только нужно переодеться.
И Даша вернулась в свою спальную комнату.
Март 1997 года, Нью-Йорк.
На улице ярко светило солнце. Продолжительные зимние морозы сменились долгожданным весенним теплом. Мартовское солнце начало постепенно прогревать землю, согревая своими лучами остывший за долгую зиму воздух. Природа притаилась в ожидании излома зимы, ожидая прихода весны, и уже в марте, в ясную погоду, на небе начинались собираться первые кучевые облака. И тогда небосклон становился ясным и чистым.
В здании штаба из красного кирпича с логотипом «Охотников за привидениями» Питер Венкман сидел на стуле, закинув ноги на стол, и читал утреннюю газету «The New York Times» в своём кабинете. В хорошую погоду у него всегда было хорошее настроение.
— У нас вызов! — донесся до него женский голос.
— Долго же мы ждали этого вызова, — с предвкушением произнёс Питер.
— Да. Вставай, Питер. И ещё мне надоело бегать туда-сюда, когда ты сидишь как ленивый старик. Ты не хочешь мне помочь разобраться с документами?
— Нет, ведь это не моя работа, а твоя, Жанин, — он неохотно встал со стула, небрежно кинув газету на стол.
Затем он подошёл к ней, поцеловал её в щёку, и взял записку с адресом. Жанин немного успокоилась и вздохнула.
— Отправляйтесь на задание, — обыденным голосом проговорила Жанин, уперев одну руку в бок.
— Ребята, у нас работа! Поехали! — скомандовал Питер. Парни, услышав его, быстро спустились по лестнице на первый этаж, начав натягивать на себя рабочие комбинезоны.
— Сегодня у нас удачный день, — объявил Рей ребятам и секретарю.
Затем они уехали.
— Удачи! — проговорила Жанин вслед удалившейся из здания машине.
Ночью 2017 года, Россия.
Даше приснился странный сон, но он ощущался словно реальность.
Словно Даша, облачённая в чёрный плащ, пришла навестить кого-то. Правда кого, она не имела понятия. Однако точно знала, что находится в психиатрической больнице. Так как стоя в длинном белом коридоре и видела, как медбратья в медицинских белых костюмах везли пациентов на колясках, а они явно страдали психическими отклонениями. Вдруг её ноги сами собой повели её по коридору в одну из палат и остановились позади спины неподвижно сидящей женщины в инвалидном кресле. Она была одна в палате, и её покой только иногда нарушали медицинские сестры или братья, которые старались облегчить её страдания. Родных у неё не было, и никто её не навещал. Окно палаты, где сидела женщина с распущенными волосами, находилось высоко от земли, и она могла видеть лишь кусочек ярко-голубого неба. Её лицо было обращено к окну, и лучи солнечного света, проникающие через него, освещали её лицо. У неё были темно-каштановые волосы, доходящие до пояса. Девушка подошла чуть ближе, чтобы заглянуть в её лицо, и тут женщина повернула голову в её сторону. Даша вздрогнула и остановилась. У женщины была бледная кожа с тонкими чертами лица и тусклые голубые глаза.
Перед собой же женщина увидела молодую девушку, которая долго молчала и наблюдательно смотрела на неё. У стоящей перед ней девушки были короткие темно-русые волосы, доходящие до плеч, стрижка похожа на каре с удлинением и зелёные с голубым оттенком глаза.
Женщина подумала: «У неё красивые глаза, они сверкают как чистая роса».
— Ты первая, кто пришёл меня навестить, — проговорила она слабым голосом.
— Да, мэм. Только мне кажется, что всё это сон. Однако я ощущаю вашу ауру, и то, что вы контролируете мой сон, — сам заговорил голос девушки с русским акцентом.
— М-да… Я здесь совсем одна… И всё это благодаря Питеру Венкману.
— Я вижу ваше одиночество. Вы не смогли его преодолеть, и оно будет преследовать вас всю жизнь. Жаль, что вы не смогли перебороть свою обиду на Питера Венкмана и ненависть к нему.
— Он — моя любовь, но как же я ненавижу его. Я не могу простить его за то, что он победил меня, — на глаза у неё навернулись слезы и скатились по щёкам.
— И более того — вы сами себя убили — это была ваша часть тени. Так же вы не смогли смириться с этим чувством. А теперь, слушайте меня. Не думайте о Питере Венкмане — он бабник, он влюбляется во всех красивых женщин и молодых девушек. Хоть мне и наплевать на него, но он хороший человек, — развела руками Даша. — Вы же просто не умеете общаться с мужчинами. В детстве вы были одиноки, и злились на несчастную жизнь. И на любовь, которую ненавидите.
— Откуда ты знаешь мою историю и историю с Питером Венкманом? — спросила она удивлённо.
— Просто я могу видеть сквозь вас. И прекращайте контролировать чужие людские сны. На это вы не имеете никакого права. Вы ещё не в том состоянии. Хватит грезить. Говорить с вами я приду в реальности… — Даша положила ладонь на её плечо.
— Нет, лучше вытащи меня из этой тюрьмы снов, — перебила она, но Даша с грустью покачала головой.
— Вы — повелитель снов, и сами должны выбраться из своего сна. Вы калечили людей, и вам в наказание преподан урок.
— Нет! Нет! О! Нет! — закричала женщина с рыданием, её руки и ноги не двигались.
— И я удивлена, что вы так далеко смогли проникнуть в мой сон, вызвав меня из России.
— Помоги! Помоги мне! Пожалуйста. Мне так страшно…
— Я поняла вас, успокойтесь, я приду к вам позже. Ждите меня.
Даша, убрав руку, развернулась, готовая уйти из палаты.
— Меня зовут Джиллиан Лестер.
Даша услышала знакомое имя, но, тем не менее, покинула палату. На пороге она остановилась и оглянулась через плечо, окинув взглядом жалкую женщину, которая пристально глядела на неё. В её глазах было знакомое чувство. Однако Даша ушла с неким сожалением в душе.
Даша резко проснулась от кошмарного сна и посмотрела на часы. На часах было: 6:15 утра.
— О, нет. Ещё слишком рано… — проговорила она и снова заснула…