ID работы: 4359477

Волчонок

Джен
R
Заморожен
86
автор
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 28 Отзывы 34 В сборник Скачать

Начало .

Настройки текста
      Вы когда ни будь видели Смерть? Да, да! Именно с большой буквы. Такую мерзкую, отвратительную, но не минуемую и холодную. Вот она протягивает свои костлявые пальцы к Вам, вот впивается в сердце, и, словно где-то оборвали тонкую нить, так же обрывает твою жизнь.       В последний момент, когда ты бесстрашно смотришь в её холодные очи, когда задумываешься: « А всё ли я успел сделать в этой жизни? Не забыл ли чего-то? Возможно ещё рано? », рядом раздаётся громкий плач и ты вздрагиваешь, поворачиваешь голову и внезапно смотришь в отражение собственных глаз. Они такие светлые, ничего не понимающие, но будто говорят: « Не надо. Не уходи. Мне ведь будет трудно. Ты ведь мне ещё нужен…». И в этот момент ты осознаёшь всю глупость и комичность ситуации, ведь тебе всего-то двадцать три, ты в самом рассвете сил, ты должен жить! Но ты ведь уже умираешь… нет! умер. Ты ведь уже умер. Морально. Ведь может ли считать себя живым человек потерявший надежду? Однозначно- нет. Но всё же заглядывая в эти осколки неба, ты думаешь: «Ты моя последняя надежда! Ты мой сынок…». Обнимаешь ослабевшими руками любимую, шепчешь словно мантру « Потерпи. Немножко. Совсем чуть-чуть. Люблю».       Зарываешься в столь любимые алые волосы, вдыхаешь тонкий аромат лаванды и чувствуешь, как предательские солённые капельки стекают по щекам. Крепче прижимаешь к себе любимую, смотришь через её плечо на маленький свёрток и, так неожиданно, встречаешься взглядом с двумя осколками небес. Эти глаза… Такие…непонятные. Они как будто заглядывают прямо в душу, читают все твои мысли и, как странно, понимают тебя. Маленькая головка склоняется в бок и, ты видишь, как он, рассматривает первые символы появляющейся печати.       Твою душу сковывает страх. Он забирается в самые тёмные уголки твоего подсознания. Ты так слаб. Слаб на столько, что не смог спасти родного сыночка. Ты надеешься, что он станет героем… Хех, героем. Вспоминая о презрительных взглядах, ненависти, холода одиночества и… Ками, как же больно. Стискиваешь в объятиях тело жены и падаешь с ней землю. Всё. Какой же ты трус Четвёртый. Забираешь сына из рук любимой, берёшь её за руку и запечатываешь последние крохи чакры в, пока не закрывшуюся до конца, печать. Вы встретитесь… возможно.       Срываешься и плачешь громче. Поворачиваешь голову к Кушине и вздрагиваешь, понимая, что ненавидишь себя. Ненавидишь за то, что видишь её последние секунды, чувствуешь последние вздохи, слышишь последние стуки её сердечка… А она улыбается и еле слышно шепчет: « И умрём мы в один день… Как эпично. Помнишь, Минато?». Ты только киваешь. А как же ни помнить эту клятву. Клятву, произнесённую в день вашей свадьбы, когда ты окончательно связал свою судьбу с ней.Слышишь: «Прости…» и…всё. Ты никогда больше не услышишь её тонкого голоска, не увидишь девять прядей и, как бы это смешно не звучало, не потрёшь шишку от удара сковородкой. Притягиваешь её к себе, аккуратно целуешь в, ещё тёплую, щёку и закрываешь глаза, но теперь навсегда. «Навечно»…

***

      Они прибыли слишком поздно. Элита АНБУ, состоящая из личной охраны Четвёртого и несколько ирьёнинов во главе с Цунаде и Джираей. Поздно… Картина, представшая перед ними казалась бы милой, не будь она такой трагичной. Минато и Кушина лежали прижавшись друг к другу, а на руках у первого спал их сын, зажавший в маленьких ручках красную прядку. Отсутствие демона -лиса и печать на животике малыша говорили сами за себя.       На поляне было тихо. Молчали все, но под каждой маской АНБУ текли предательские слёзы…

***

На улицах полуразрушенной деревни было, на редкость, многолюдно. Все жители не маленького поселения облачились в траурные одежды и, с нескрываемой печалью, шли в направлении кладбища. Сегодня, спустя несколько дней после ужасных событий, будут хоронить героя-четвёртого Хокаге и его жену.       Сегодня в Конохе был грустный день: Намикадзе Минато, Истинный шиноби Воли Огня, Четвёртый хокаге и просто отличный шиноби, а также верный друг и надёжный защитник был найден мёртвым на месте боя с лисом.        Хиаши и Фугаку, как его лучшие друзья, попросили Хокаге, чтобы тело упокоили рядом с Кушиной, а обе могилы огородили отдельно от остальных. Просьбу удовлетворили, т.к. все знали — Минато очень сильно любил свою жену. На похоронах собрались все жители деревни, был объявлен недельный траур.       После церемонии у могилы остались только небольшая группа: Цунаде, Джирайа и группа АНБУ Минато из четырёх бойцов, одним из которых был «пёс» — Какаши Хатаке.       — Пусть земля тебе будет пухом, Минато, ибо ты прожил тяжёлую жизнь, — проговорила Цунаде и исчезла. Сегодня она напьётся, но вот куролесить уже не будет.        — Неужели это и в правду случилось? Мы все гордимся тобой, — Джирайа опустился на корточки и положил книгу «Повести непреклонного Ниндзя» к надгробному камню, а после повернулся к четырём Анбу и Какаши, что простояли всю церемонию на одном колене, отдавая дань уважения, — Идём, сегодня есть повод, — исчез, отправившись следом за Цунаде, АНБУ не говоря ни слова растворились в воздухе.

***

      Красивая черноволосая женщина склонилась над кроваткой и с непередаваемой грустью смотрела на младенца в кроватке. Он спал. Спал, не зная тяжести произошедшего. Спал, не зная груза этого мира на своих плечах. Он был так прекрасен, мил, забавен и с тем так…одинок. Не одна мед. сестра не подошла к его кроватке, с ужасом и страхом смотря в его сторону. Микото понимала, что все они просто боятся. Боятся подойти и, вместо милого младенца, увидеть рычащего, скалящегося демона с ужасным взглядом красных глаз и ужасной аурой, которая заставляет загибаться от ужаса даже самого храброго шиноби.       Фугаку обмолвился с женой о событиях, произошедших на совете кланов. Хирузен был не приклонен и не позволил Данзо взять Наруто себе. Кстати да. Мальчика назвали Наруто, впрямь как хотели Минато с Кушиной. Наруто… Узумаки. Маленькое создание лишили шанса носить имя Клана, бывшее его по праву. Так же его лишили права знать, кто был его родителями. Просто шиноби погибшие в нападении. Его хотели отдать в приют. Сейчас там много детей-сирот. Фугаку ругался. Фугаку стучал кулаком о стол. Фугаку злился. Но всё-таки добился своего. Теперь Наруто на попечении в клане Учиха, до становления шиноби. То бишь целых двенадцать лет. Микото так же была уверена, что не сделай это Фугаку, то сделал бы тот же Хиаши…если бы была возможность. Ведь единственное препятствие — Старейшины клана. Как они заявили: « Присутствие этого демона на территории клана дурно повлияет на его репутацию ». Хиаши оставалось только скрипеть зубами. Фугаку так же обмолвился о том, что лицо его друга было… каменным. Всегда в присутствии Минато или без него, Хиаши Хьюга позволял себе улыбки и не редко. Он шёл наперекор, на разрез принципам клана, отвечая всегда, что именно Минато, как солнце, заставляет его улыбаться. Но…солнце пропало и небо заволокли тучи. Как трагично.       Микото проглотила слёзы. Предавшись размышлениям она не заметила, как начала плакать.       Женщина наклонилась над мальчиком, провела пальцем по щеке ребёнка и тихо прошептала:       -Я постараюсь позаботиться о нём, Кушина.       И лишь тихий шелест листьев и мягкое дуновение ветерка было ей ответом…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.