ID работы: 4359477

Волчонок

Джен
R
Заморожен
86
автор
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 28 Отзывы 34 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
      Тишину дома разрушил топот детских ног. Через несколько мгновений раздался звук падающего тельца и тихое хихиканье. Возглас, раздавшийся после этого, заставил уже хихикать всю чету Учиха, мирно завтракающую за столом.        — Сасу-чан! — детский голосок был пропитан трагизмом, -Как ты жесток, Учиха Саске!        — Перестань, теме. — обладатель второго голоса, коим был маленький черноволосый мальчик, вошёл в столовую. — Я всё равно стану величайшим ниндзя!       В этот момент глаза его заблестели, а сам он встал в пафосную позу. Блондинистый мальчик, явно его ровесник, на это только хмыкнул и сел за стол, кивком поприветствовав всю семью. Не смотря на явные визуальные отличия, а именно потрясающие глаза цвета неба и блондинистую шевелюру, напоминающую солнце, тогда как сидящие за столом могли похвастаться лишь волосами цвета вороного крыла и чёрными глазами, гипнотизировавшими всех, кто в них заглянет, они по праву могли называться любящей и дужной семьёй.        — Первый день в академии, мм? — с интересом поинтересовался Итачи Учиха, старший бат двух бесенят и признанный гений клана, — Никак не дождётесь поступления?       Саске и Наруто, а именно ним обращался Итачи, лишь весело закивали, попутно за обе щёки уплетая завтрак.        — Кажется ещё вчера качала вас в люльке и брала на ручки. — черноволосая женщина, стоящая у плиты, зажмурилась, явно вспоминая нечто хорошее.        — Время невероятно быстро летит. Не так ли, Микото? — Фугаку Учиха, бывший главой клана Учиха и главой военной полиции Учиха, вопросительно глянул на супругу поверх отчёта о работе полиции.        — Ты прав, Фугаку. — Микото сняла фартук и присоединилась к семье, — Вы невероятно быстро выросли, мальчики.       На этой ноте разговор был окончен. Не смотря на все их различия, это была невероятно гармоничная семья. Фугаку, на людях бывший настоящим лидером и главой своего клана, внутри семьи позволял себе расслабиться и с, улыбкой на тонких губах, понаблюдать за своими младшими сыновьями. Он был истинным шиноби, закаленным войной и множествами сражений, но, не смотря на не самое радужно прошлое, семью свою он любил и дорожил её. Его жена, Микото Учиха, так же была куноичи в ранге чуунин. Но профессию шиноби она оставила с рождением старшего сына, и возвращаться в неё она не была намерена. Женщиной она была мягкосердечной и свою семью любила чуть ли не больше, чем деревню или клан. Старший сын четы Учиха, Итачи, был мальчиком двенадцати лет.Родился он в послевоенное время, на момент его рождения уже несколько недель как закончилась третья мировая война шиноби, так что он своими глазами увидел все ужасы, что преподнесла война. Что не могло не отразиться на его характере. Благодаря невероятному потенциалу и многочисленным тренировкам, он стал признанным гением не только клана, но и деревни и уже в таком возрасте состоял в отряде специального назначения- АНБУ. И, как ни странно, он тоже любил свою семью и маленьких непосед в частности. Что же касается этих самых «непосед», то Саске и Наруто были лучшими друзьями, что не помешало им быть и соперниками во всём, начиная с того, кто первый почистит зубы, и заканчивая тем, кто лучше выполнит простейшее дзютсу. Они дополняли друг друга, словно Инь и Ян, словно близнецы. И любили друг дуга братья так же сильно, но вряд ли кто-то из них признал бы это вслух. Гармоничная семья…

***

       -…и Воля Огня должна… — Третий хокаге вот уже с пятнадцать минут твердил что-то о об этой воле и о каком-то Огне- Наруто не особо прислушивался, больше наблюдая за остальными детьми и их родителями.       Они были не единственными из клана, что пришла провожать детей в Академию шиноби. Были и другие Учиха с детьми, но мало кого Наруто знал из них. Недалеко от них стояли Инузука. Он сразу узнал Кибу и Акамару, что весело потявкивал на его голове. Чуть в стороне от них стояли Ино-Шико-Чо. Дружественные кланы предпочли быть ближе друг другу, на всякий случай.Рядом с ними стояли Сарутоби, поговаривают, что троица кланов и обезьяны, как про себя называл их Наруто. Наруто перевёл взгляд на другой малочисленный клан. Курама. Ни с кем из них он знаком не был, но Итачи-нии как-то обмолвился, что в этом клане есть поистине хорошие мастера гендзюцу. Недалеко от них стояли Абураме. Наруто был знаком с сыном нынешнего главы, Шино, и находил его весьма интересным малым и надеялся подружиться с ним, в отличии от того же Саске, его не пугал геном Абураме. У всех ведь свои тараканы, ну и что, что у этого клана они материальны и вполне удобно живут в самих же представителях Абураме Ичизоку. И совсем поодаль стояли Хьюга. Они как всегда стояли особняком и с привычным выражением лица. То бишь кирпич. Наруто припомнил, как прошлой зимой* спас Химе клана от хулиганов, задиравших девочку. Интересная особа. С ней он тоже был не прочь подружиться. Мельком взглянув на Химе, имя которой он так и не узнал и которая пряталась ото всех за отцом, он перевёл взгляд непосредственно на главу и в который раз за церемонию поймал на себе его задумчивый взгляд. Смутился и спрятавшись за то-саном**, решил дослушать речь хокаге до конца…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.