ID работы: 4359478

Ад на Земле

Смешанная
PG-13
В процессе
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава I

Настройки текста
«29 марта 1986 года, запись 3021. Итак, сегодня в 9:15, Эллин М. родила девочку, мою дочь. Роды прошли успешно. Ребёнок на данный момент находится в родильном отделении. Врачи говорят, что ребёнок здоровый. Больше данных о ребёнке не разглашают. Из-за этого я решил усердно заняться работой. Изучение объекта №21 на данный момент на стадии разработки. В скором времени мы сможем поставить эксперименты на… В общем надеюсь всё пройдёт без последствий иначе… Нахожусь на АЭС в главной лаборатории. Запись окончена.» «26 апреля 1986 года, запись 3025. Время: 1:23. Авария на Чернобыльской АЭС. Разрушение четвёртого энергоблока Чернобыльской Атомной Электростанции. Разрушение носило взрывной характер, реактор был полностью разрушен. И, в окружающую среду, было выброшено большее количество радиоактивных веществ. Авария расценивается, как крупнейшая в своём роде, за историю атомной энергетики. На данный момент, о погибших не сообщается. Группа учёных-исследователей смогла спастись, спрятавшись в бомбоубежище, подготовленным на эти случаи. Честно говоря, я безумно рад, что смог спасти дочь. Не вериться все как будто сошли с ума. Люди были напуганы. Они боялись. Они были теми. Они были настоящими. Испуганными, как кролики. Беспомощны. Запись окончена.» «26 июля 1986 года, запись 3030. В течении первых трёх месяцев после аварии, погиб тридцать один человек; отдалённые последствия облучения стали причиной гибели. 134 человека перенесли лучевую болезнь, той или иной степени тяжести. Более 115 тысяч человек были эвакуированы из тридцати километровой зоны. Для ликвидации последствий, были мобилизованы значительные ресурсы, более 600 тысяч человек, отправленные в самую глубь. Запись окончена.» «20 июля 1990 года, запись 3104. Люди, пытавшиеся спасти нас, те самые 600 тысяч человека, получили значительную дозу облучения, впоследствии чего стали мутантами. Произошла еще одна авария. На этот раз, разрушение второго и третьего энергоблока. Выброшенные в воздух радиоактивные вещества, заразили большую часть планеты. Теперь мы не надеемся. Теперь мы не живы. Теперь… оставаться людьми будет сложно. Теперь всё никогда не станет прежним. Этот мир не сможет жить. И уж точно не сможет стать таким, каким он был. Разве этого мы хотели. Мы работали всю свою жизнь. Мы отдавали себя в работу для того чтобы жить в этом хаосе? РАЗВЕ ВЫ ЭТОГО ХОТЕЛИ? Скорее всего, скоро взорвётся и первый энергоблок, и вся планета погрузится в полный хаос. Некоторые из наших учёных, уже пытались выбраться. Как только они ступили на землю «нового» мира, их сразу встретили разъярённые мутанты. В ближайшие несколько десятков лет, выбираться отсюда не стоит, и уж точно не стоит никого брать к нам. На данный момент, мы насчитываем 1003 человека. Из них: 509 людей женского пола и 494 мужского. Так же у нас есть дети и старики. Провизии должно хватить на ближайшие восемнадцать лет. Я всё также надеюсь, что смогу уберечь свою дочь. Запись окончена.» 17 лет спустя. 2003 год. - Ты чокнутая. - Знаю. Так ты собираешься помогать или как? - Ну, а что мне остаётся? Доносились два женских голоса из склада убежища. Дверь на склад приоткрылась, и оттуда показалась чья-то голова. Лицо было в маске чёрного цвета на всё лицо с вырезом для глаз, а волосы были спрятаны под шапкой такого же чёрного цвета, поэтому сказать кто из обитателей подземки было сложно. - Состояние. -спросила вторая. Её лицо прятала обычная медицинская маска. - Чисто. Никого. - Отлично. Я тебя здесь не видела. Ты меня здесь не видела. Ты не должна вме… - И что ты будешь делать с этими коробками? – прервал длительную речь собеседника сладкий женский голосок. -Не твоё дело. - сказал более грубый голос. -Ш-ш-ш. Ты тоже это слышала? Охранник. Бежим. -Но… я на право. Из-за угла показался мужской силуэт. Это означало только одно. Нужно было действовать незамедлительно. Девушки разделились. Чёрная маска скрылась с поля зрения в следующие пару секунд. Бежала, бежала что есть силы. Она не боялась. Это был не первый раз, когда она помогала подруге совершить налёт на склад. Её всегда интересовал лишь один вопрос: что в тех коробках, которые они крадут со склада? Она ловко перебегала от одной стены к другой, она точно знала куда ей нужно. Наконец-то лестничный пролёт. «Если подняться на два этажа и успеть добежать до комнаты никто не станет думать, что я была там. Впрочем, как и всегда» Как и было задумано она добралась до комнаты. Заперла дверь на засов, подошла к зеркалу и с облегчение вздохнула. «Теперь можно расслабиться.» Сняв маску в отражении появилось круглое личико, на котором располагался маленький острый нос, глаза болотно-зелёного цвета, длинные ресницы, румяные щёки, аккуратные пухлые губки. Это девушка напоминала куклу. Теперь и чёрная шапка с лёгкостью сползла с шёлковых светло-сиреневых волос принцессы. Вот такая она была. Простая, но не такая как все. Если осмотреть комнату можно увидеть очень много игрушек хорошо устроившихся вокруг кроватки, книжный шкаф, который до отвала был забит разнообразными энциклопедиями, учебниками, детективами и т.д. Мало того, что красивая так ещё и умная. Действительно ли всё так сказочно? Зеркало. Сколько лет оно видит отражение этой девочки, которая бездумно рассматривает свои глаза? Резкие стуки в дверь прервали «увлекательное» занятие. Очнувшись она быстро положила маску и шапку в тайник за зеркалом и пошла открывать дверь. Это был он. - Папа? Что случилось? - прозвучал удивлённый голос девушки. - Ты ничего не знаешь о том, что сегодня вечером со склада была украдена коробка с последними лекарствами. - спокойным тоном сказал человек лет пятидесяти. Он заметил попытку девушки сделать удивлённое лицо и только усмехнулся. - Я конечно рад, что ты в отличной форме, но твоя подруга не смогла сбежать. Я не смогу скрыть вашу выходку от огласки. Тем более, что это не первый раз. Рэйку, вы будите посажены под домашний арест до момента, когда люди решат, что с вами делать. Следующее пару часов Рэй не помнила. Оказалась она в грязной комнате, в котором просидело явно не одно поколение преступников. Рядом сидела Кит. Её лицо выражала ни меньшее удивление. «Что пошло не так? Столько раз всё было в порядке. Почему именно сегодня. Подождите…» Рэйку вспомнила, что отец говорил о медикаментах. - Так вот, что было в коробках. Почему ты не сказала? Зачем они были нужны тебе? Что будет с нами дальше? Рей чувствовала, что подруга не собирается отвечать на её вопросы. Но Кит не смогла промолчать. - Ты не понимаешь. Я… Я не хотела. Они убьют нас. Ну, или заключат в этой комнате до конца наших дней. Мы можем сбежать. Это лучший вариант. Ты всегда хотела выбраться из этого клоповника. Что скажешь, Рэй? Рэй. РЭЙ. Очнись ты. Мне сказали, что сегодня дверь не будет заперта. Это наш шанс…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.