ID работы: 435951

"Позабытое.."

Слэш
G
Завершён
267
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
267 Нравится 20 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Осень. Деревья снимают с себя зеленые платья, надевая золотистые. В это время года больше всего дождей, слякоть. Но наша история не о причудах осени, или кто опять обидел осень? А о горе сыночке... Или не горе? *** Мальчик открывает дверь квартиры, и уверенными шагами идет на кухню. Там уже хозяйничала его мать, готовя по запаху что-то вкусненькое. Ну, а если вспомнить о ее любви к Японии, то на ужин опять суши. Юноша сел на табуретку и стал поджидать удобного случая, чтобы начать довольно серьезный, как ему казалось, разговор. Когда первая порция суши была сделана, и мама отвлеклась на минуту от их приготовления, сын окликнул мать: - Мам.. мне надо с тобой серьезно поговорить, - дрожащим от волнения голосом сказал юноша и удивился. "Ну, и где твоя храбрость?!" - Конечно~ - Знаешь, тут такое дело... Нет, как бы это по - серьезному сказать... я... нет, не то... Надо не так резко..Хотя... Мам..я тут... Я ГЕЙ! Выпалил он быстро и выдохнул. Все слова сказаны и их уже не вернуть. Он внимательно посмотрел на мать. Та сидела сначала спокойно, с глупой улыбкой на лице, после чего радость начала спадать, он уже закрыл глаза, ожидая гневной тирады, например: "Боже, как так. Ты не мой сын", "Мой сын - голубой?!", "Это временное, гормоны, ты же не хочешь оставить старушку-мать без внуков?". Но, вместо злого монолога, она его обняла, сильно-сильно. И, отстранившись, села обратно на стул и с глупой улыбкой "а-ля Чешир" стала смотреть на сыночка. Юноша удивленно смотрел на ее реакцию и, кажется, чего-то не понимал. - Я знала... Я всегда знала. Я так рада. - Ч..что? Звук открывающейся двери. Пришел отец с работы. А мать все еще повторяла два слова: "Я знала..." - Так, ну, и что тут уже случилось? - Наш сын гей! - с гордостью сказал женщина. - Это же... нормально? - Нет, то есть, конечно же, да, конечно, это нормально, просто.. твоя.. твоя мама... Он не успел договорить, потому что его перебила женщина и начала задавать вопросы. - Ты встречаешься с кем - нибудь? Ты можешь встречаться с кем хочешь! Я так горжусь тобой! - Это, конечно, хорошо, но..мам... Юноша перевел взгляд на отца. Потому что мать находилась в какой-то прострации и совсем не слышала никого. Тот лишь пожал плечами: "Мол, что поделать". - Просто, когда дело касается геев, твоя мама немного.. - А ты смотрел "Чистую Романтику" или "В ладонях он держал весну"? А еще я испеку тебе торт. Ты будешь приглашать к себе мальчиков и девочек. Желательно мальчиков, и если они симпатичные... - Так, сына, медленно иди к двери, я предвидел это. Надо спасаться. Мальчик встал с табуретки и тихо, маленькими шашками, чтобы мать не заметила, удалился. Но, похоже, чудо-спасению не сбыться . - Так, это ты куда? - Мне... уроки надо сделать. - Неа. Уроки ты потом успеешь сделать. Сейчас мы с тобой будем читать слэшные фанфики, мангу и смотреть "Чистую романтику", а потом можно и " Чувствительный порнограф ". Так что уроки подождут, у нас с тобой впереди много дел. Мальчик перевел свой взгляд на отца, а тот смотрел на него с сожалением. "Ты был мне хорошим сыном", - будто говорил он. Из коридора послышалась мелодия телефона. Сын облегченно вздохнул и побежал к трубке. На пути крича: "Отец, придержи мать!" И скрылся за поворотом квартиры. - Куда это он? - Наверно, парень его позвонил. Женщина оживилась, в глазах появился блеск. - Парень, говоришь... *** - Привет. - Вух, Славу Богу это ты. Я, короче, рассказал матери, и место оплеух она благословила меня, и... тебя. - Крепись, малыш. У меня мать тоже в прошлом слэшер.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.