ID работы: 4359566

Шагнув в вечность.

Джен
G
Завершён
13
автор
Размер:
46 страниц, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 7 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 3. Разговор.

Настройки текста
Прошёл ещё один прекрасный день моей вампирской жизни. Сегодня на охоту должны были отправиться Эдвард, Эммет и Джаспер, а завтра Эсми, Карлайл и Розали. -Я скоро вернусь, родная…-прошептал Эдвард и страстно поцеловал меня. Вот так почти все наши мальчишки скрылись во мраке леса. В это время Ренесми наряжала бедного Джейкоба, потом принялась разрисовывать его лицо всей косметикой, которую она только могла найти в косметичке Элис, добровольно пожертвовавшей свой запас для такого благого дела. Закончив преображение своего верного друга, Несс отошла подальше, чтобы оценить во всей красоте предмет своего творения, затем расхохоталась и поднесла к лицу Джейкоба зеркальце, которое подарил ей Чарли. -Ух ты! А я-красотка!- посмотрев в отражение,весело заключил Джейкоб. Ренесми ликовала, а все остальные смеялись над кардинальным перевоплощением Джейкоба из вервольфа в элегантную леди. Вдруг я почувствовала пристальный взгляд, обращенный на меня. Розали жестом позвала меня и я последовала за ней. Мы вышли на террасу. -Он так редко оставляет тебя одну. -начала Розали,- Кажется я это уже говорила тебе, когда мы в последний раз болтали с тобой наедине…-она искренне улыбнулась мне.- Белла, я хотела сказать, что выйдя замуж за Эдварда и став вампиром, ты не сделала той ошибки, которую сделала я. Ты действительно была рождена для этой жизни, а вот я вряд ли…Но дело в том, что, в отличие от тебя, я не выбирала такой жизни. Ты же сделала этот шаг осознанно, ты шла к этой цели, ты знала, что так будет. Не думай, что я каждый день хочу умереть, отказавшись от вечного существования. Мы с Эмметом любим друг друга, и, казалось бы, что этого было достаточно, но нет..Всё изменилось, когда Эдвард встретил тебя и когда ты стала частью нашей семьи. Вместе с тобой и Ренесми мы обрели счастье полноценной семьи, мы снова живём, словно нормальные люди, наблюдая за тем, как растёт ваша с Эдвардом малютка. Именно о такой судьбе мечтала я, Эсми, Элис. Но вы делитесь с нами вашим счастьем, наша жизнь обрела смысл…Я хотела сказать тебе спасибо…Ты спасла моего брата от Вольтури, сделала его и нас счастливыми. Ты-моя любимая сестра, которую я очень люблю.- Её глаза стали странными, она закусила губу(так плачут вампиры). Я крепко обняла её. Мне было очень приятно, но в то же время неожиданно слышать это от Розали. -Розали, я…Мне всегда казалось, что ты ненавидишь меня, но после того, как ты рассказала мне свою историю перед битвой с новорождёнными, я попыталась понять твои чувства…И я поняла, хотя по-прежнему считала, что несчастливого конца у меня не будет. Мне приятно слышать, что ты счастлива. Я бесконечно благодарна тебе за помощь и защиту во время моей беременности. Никто не знал, что обитало внутри меня, все были напуганы, и только ты стала моим ангелом-хранителем. Когда мы вошли обратно в дом, все ещё так же веселились, а Элис даже взялась помочь Ренесми с макияжем для Джейкоба. Похоже, что нашего недолгого отсутствия никто и не заметил, кроме Элис, которая едва заметно подмигнула нам. Стало быть разговор не был спонтанным, а был спланирован Розали, что наверняка увидела наша предсказательница. Мне казалось, что теперь я стала ещё счастливее, хотя возможно ли это? Я была рада, что мы поговорили с Роуз, я чувствовала, что нам обеим стало легче. Вскоре вернулись наши половинки, и настроение стало приподнятым. Эдвард подхватил меня и закружил в своих объятиях, всматриваясь в моё невероятно счастливое лицо. -Чем это вы так довольны, миссис Каллен?-вновь хитро улыбнувшись, спросил он. -Я счастлива, что вся семья снова в сборе…И ты рядом. Как мне не быть довольной? -воскликнула я и обрушила на него миллион поцелуев. Наконец Эдвард с братьями увидели красотку-Джейкоба. Больше всех, разумеется, потешался Эммет. -Издержки запечатления, брат?- похлопав по плечу и едва сдерживая истерический смех, произнёс громила-вампир. -Ну а что поделаешь, смотрите зато как всем весело!- радостно заметил Джейк и наконец встал с пола и выпрямился, кокетливо откидывая длинную прядь полос от парика.- А когда-то у меня были такие же свои! Вновь смех заполнил комнату. Так как время было позднее, и Ренесми уже попеременно со смехом вовсю зевала, Джейкоб отправился в уборную с целью перевоплотиться обратно в свой обыденным образ, а затем без лишних намеков покинул дом Калленов, чтобы вернуться сюда завтра.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.