ID работы: 435960

Радужные капли

Гет
PG-13
Завершён
469
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
469 Нравится 27 Отзывы 49 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сильные крылья мерно двигались за спиной. Земля с высоты казалась покрытой зеленью, и только яркие чёрно-цветные проплёшины городов мелькали в долинах. Крылья рассекали воздух, разбрасывая белоснежные перья, запутывающиеся в волосах у девушки. Стоп, БЕЛЫЕ?! Но Софи думала, что они летят вместе с Хаулом! Она поворачивает голову, чтобы убедиться в том, что огромные белые крылья растут именно из её спины и врезается во что-то густое, цветное и до рези в глазах яркое. Девушка барахтается, смешивая руками вязкие разноцветные полосы, широко распахивает глаза и… просыпается. Нетвёрдой походкой спускается в гостиную, протирает глаза, убирает с лица непослушные пепельные пряди, не замечая, что с волос упало маленькое белое пёрышко. Внизу ещё никого нет, лишь Кальцифер, потрескивая, мирно дрыхнет в очаге. Наверное, погода не такая, чтобы хотелось встать пораньше. За окном серой стеной льёт дождь, образуя на земле мутные лужи. Да, она, наверное, одна такая, рискнувшая проснуться сегодня пораньше. Хотя… На плечи ложатся тёплые ладони. - Доброе утро, Софи, - странно, Хаул же обычно с громким топотом спускается с лестницы… к обеду. Сегодня, что, какое-то исключение? Но не успела девушка повернуться к любимому, как снова услышала его голос: - А почему ты вся в краске? – волшебник показал ей ладонь, покрытую разноцветными липкими пятнами. Хаттер с удивлением осмотрела себя – белое платьице, служившее ей ночной рубашкой, измазано яркими цветами – синим, красным, голубым, желтым… Руки, босые ноги, волосы и даже лицо, по которому она нечаянно провела пальцами, - всё покрыто красками. Однако краски были странными: не пахли, светились, разбрасывая блики, и на вкус напоминали дождевые капли… Софи недоумевала. - Давай я Кальцифера попрошу ванну тебе набрать! – рванулся Хаул, но был остановлен озорной улыбкой девушки. Может, она и не понимала, что с ней происходит, но в светлой головушке явно созрела идея, как всё исправить. Легко подбежав к двери, она распахнула её и выбежала под проливной дождь. Тонкое платье сразу промокло, почти невесомо облепив её хрупкую фигурку. Софи закружилась под дождём. Прохладные капли постепенно скатывались по одежде, смывая краски, и уже через пару десятков секунд ткань была чистой, разве что чуть потемневшей от влаги. Темноволосый волшебник выскочил на улицу за любимой. Подскользнувшись и едва не упав, он подбежал и развернул её к себе лицом со словами: - Ты что! Вдруг заболеешь? Девушка подняла на него сияющие от счастья глаза. Хаул замер, пытаясь восстановить улетевшее в зазеркалье дыхание. На милом личике не осталось ни тени сна, однако дождь и не собирался смывать с нежной кожи цветные разводы. Радужно переливающиеся капли висели на кончиках намокших прядей, сверкая, как драгоценные камни. Так и не сумев толком прийти в себя, парень с трепетом провёл пальцами по щеке Хаттер, размазывая пятнышки светящихся в мокрой мгле дождя красок. Та от такой ласки зажмурилась и подалась ещё ближе к нему. Наплевав на всё, он наклонился и поцеловал её – нежно, чувственно, но в то же время страстно. Софи не осталась безучастной – пальцы её правой руки зарылись в уже успевшие вымокнуть волосы цвета ночи. Левая же рука, проникнув под расстёгнутую рубашку юноши, робко касалась его груди. Ладони волшебника блуждали по телу девушки. Промокшая насквозь ткань платья уже не могла не пропускать настойчивые движения дарящих наслаждение пальцев. Она выгибалась в его руках, прижималась её ближе, но не разрывала поцелуй. Сколько времени прошло? Они уже не помнили. Не обращали внимания на ливень, шумевший вокруг них, на холод раннего утра… Им сейчас было всё равно. Яркий свет, пробившийся сквозь тучи, заставил влюблённых оторваться друг от друга. Из-за облаков, слепя глаза, нехотя выплывало золотое солнце. И почти мгновенно, отразившись от висящих в воздухе капелек воды, в небе появилась яркая радуга. Сказочным мостом она протянулась над головами молодых людей. Крепко обнявшись, они стояли под золотистыми тёплыми лучами утреннего солнца. Софи от переизбытка чувств зажмурилась, прижавшись к Хаулу. Оба были неизмеримо счастливы. Но вот что странно – где-то сбоку на радуге, не очень заметное, расплывалось цветное пятно, словно большая птица влетела в цветовой спектр и разрушила чёткие границы радужных линий…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.