Первая глава. Начало
7 мая 2016 г., 21:34
Жизнь как взрыв!
( трэшовый боевик с элементами комедии и фантастики)
...Вечер. Чем занять себя, если ты двухметровый верзила, работающий по контрактам на безумного ученого? Правильно! Сидеть на грязной деревянной скамейке, исписаной матюками, залипать в стену стоящего напротив дома и кушать малосольный огурчик. Именно этим и занимался Иван Иванович Левшов, работник теневой лаборатории Kurpagin Labs. Ваня спокойно откусывал огурчик и рассматривал надписи на стене, а также иногда поглядывал в окно на этой же стенке, где горел телик, по которому шло какое-то отстойное ток-шоу. Идиллия, ей-богу...
Неподалёку Иван заприметил девушку. Та шла в его сторону, прихрамывая на одну ногу. Ваня присмотрелся - забавное, почти мультяшное лицо, бегающий взгляд, стрижка под каре, невысокого роста. Чем-то она даже напоминала героиню какой-нибудь подростковой японской анимации. Словом, такой типаж дам Иван любил. присмотревшись еще получше он заметил, что у девицы была ранена и небрежно перевязана нога, а в руках она прёт кипу документов.
" Эх, журналюги!" - подумал Ваня - носятся за материалом, под ноги не смотрят, вот и расшибаются..."
Девушка проходила уже рядом со скамейкой. Иван уже мог расслышать, что она всхлипывает при каждом наступлении на обраненную ногу. "Журналистка" бросила на Ваню беглый взгляд, он оглянулся в ответ. То ли ему показалось, то ли в больших "мультяшных" глазах промелькнула просьба о помощи... Нет, наверное показалось.
Девушка уже забредала в закоулок и всё больше испуганно озиралась по сторонам.
Левшов уже почти догрыз огурец, захотелось ему отрезать кусочек свежего батона, который лежал у него за пазухой. Он достал крупный зазубренный армейский нож и уже хотел оттяпать приличный кусок выпечки. Но громкий визг тормозов и грохот прервал его подготовку к трапезе. Зеленоватая машина, видимо производства Тольятинского автозавода протаранила стоящий неподалеку мусорный бачок. Из машины выскочил плечистый паренек в черном камуфляже, блестящем черноватом шлемаке такой же расцветки, на рукавах странные нашивки с буквами DFC.
- Тебе кранты, сука! - крикнул он вслед "журналистке"
Девушка уже скрылась в закоулке, парень двинулся за ней. По пути, угрожающе посмотрел на Левшова и ляпнул:
-Если что, я тебя запомнил, спортсмен!
И быстрым шагом побежал в своём направлении...
В мозгу Вани промелькнула мысль: " Чёрт, а ведь жалко девку. Неважно, что и на кого она там нарыла, но этот отморозок может навредить ей ..."
Левшов бросил огрызок огурца в сторону и отправился за парочкой в тот же самый проем между домами.
Складское помещение за домами:
Девушка упала и больно стукнулась раненной ногой об пол. Взгвизнув от боли, она сразу же повернулась на звук шагов. К ней уже почти вплотную подошел тот самый тип в шлемаке. Он нагнулся к ней и мерзко улыбнулся:
- Хотелось бы тебя узнать поближе, ну ты понимаешь о чём я - он похлопал себя по ширинке - но начальник приказал грохнуть, так что сейчас я аккуратненько прирежу тебя, как молодую козочку...
Неожиданно кто-то хлопнул урода по плечу, тот обернулся. Его взору предстал молодой мужчина лет 25-30-и. В чёрном плаще, с натянутым на голову капюшоном. Косая сажень в плечах, смугловатое, голубоглазое и остроносое лицо. Это собственно и был Левшов.
Тип в шлеме занегодовал:
- Ты чё, качок?! Проблем захо...
Левшов прервал его:
- Как же меня раздражает, когда всякие уроды обижают несчастных девушек!
В ту же секунду он резко взмахнул рукой с армейским ножом. На глотке урода появилась ярко-красная полоска, он захрипел и рухнул на пол.
Девушка заверещала от страха, Левшов подошёл к ней и протянул руку:
-Прекратите истерику, я хочу помочь вам...
Девица успокоилась и замолкла, похлопав глазами взглянула на Ваню. Иван немного поглазел на неё и наконец решился спросить:
-Что это был за ублюдок?
Девица дрожащим голосом начала говорить:
-Э-это был к-килер... Я собирала досье на некоего господина Факса, и случайно обнаружила кое-какие грехи в его деле. Я пошла в контору, показать боссу, при-прихожу, а он... лежит...с горлом перерезанным... Я быстро убежала оттуда, пока бежала кто-то стрельнул мне в ле-левую ногу... еле дошла досюда...Они и зде-есь меня нашли... Хорошо, что вы спасли меня...
Откровения несчастной девы прервали топот и крики с противоположного конца склада:
-Вон эта тварь!
-Я её вижу!
-А это еще что за чмошник с ней?!
Левшов заорал:
- Быстрее за ту металлическую хрень и не высовывайся!
Девка переползла за лежащую рядом бывшую автомашину модели "ELEJU" и затаилась. Ваня резким движением достал из кобуры на поясе новый пистолет Deagle-500 и ринулся навстречу киллерам.
Долговязый и белобрысый бандит в синих спортивках выскочил прямо перед Левшовым и сразу же получил дозу свинца в череп, брызнув кровью и мозгами по округе. Сзади на Ивана бежал тип в гоповской кепке и очках-авиаторах с увесистым гаечным ключом в руках. Левшов ловким движением руки вытащил окровавленный нож из-за пояса и рубанул гопника по грудине, тот завыл и слёг. Уворачиваясь от внезапно просвистевших рядом пуль Иван перебежал за огромный ящик на котором красовалась яркая надпись "ДЕРЬМО".
- Ну ладно хоть не "бензин" или "порох! - подумал Левшов
А бочка с бензином стояла как раз в другом углу склада, и идиот в красной куртке с гитлеровскими усиками как раз решил за ней спрятаться...
-Глупое решение! - уже вслух произнёс Ваня
Раздался выстрел, полыхнуло как во время напалмовой бомбардировки. Из-за стены огня раздались громкие крики и почти сразу смолкли.
Тем временем бандит с замотанным платком, будто у бедуина лицом, выбежал из-за кучи промышленного мусора и стал покрывать Ивана обильным огнём из пистолета-пулемета. Левшов перекатился за обрушенную металлоконструкцию рядом с ящиком. Огонь прекратился. Вдруг взору Вани предстал толстоватый лист, вероятно из свинца. Левшов задумался:
- У пистолета-пулемёта маленький калибр, не пробьёт... Пожалуй, пригодится... А что если повторить один старый трюк?
Схватив лист металла Левшов выскочил из укрытия и заорал: " Ненавижу мудаков с закрытыми рылами!" Бандит вероятно обиделся на оскорбление его имиджа и выпустил всю обойму в Ваню, но попали пули не в парня, а свинцовый лист. И затем все дружно срикошетили назад к своему "владельцу". Киллер задёргался пробиваемый шквалом пуль и наконец рухнул на пол, обильно залив его собственной кровью...