ID работы: 4359648

Это сгорает мой корабль в твоей атмосфере.

Слэш
PG-13
Завершён
61
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 2 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Песня к фанфику: Каста — Открытый космос.

А+В равно С в крутом пике, А — это ты, В — это я в тупике, Тогда наш контакт это должно быть С, И мой звёздный корабль берёт тебя в прицел.

Истребитель рассекает пространство. Я привык чувствовать это — адреналин, связанный со скоростью, и Силу, что пульсирует на кончиках моих пальцев. Передо мной ярко-красный истребитель, кажется, этот агрегат прозвали «Черт». Хотя, как по мне, так стоило назвать его хозяина. Ну, здравствуй, Дарт Сениус, мы снова встретились, ситх. Какой это по счету наш воздушный бой? Семнадцатый, кажется. А не воздушный? Их было больше двух десятков. Я усмехаюсь и одергиваю себя. Это слишком не по-джедайски. Я не дам ему затянуть меня на темную сторону. Я не позволю этому вспыхивающему внутри чувству завладеть мной. Чувству страсти. Слишком сильному и почти не поддающемуся контролю. Такому темному. И в очередной раз, мой дорогой враг, мой желанный враг, мы с тобой столкнемся в воздухе и рано или поздно один из нас одержит победу в этой странной, уже ставшей личной, войне. — О чем задумались, командир Шаст? — слышу голос одного из повстанцев в динамике. Этому насмешливому пареньку я отчего-то разрешаю такое панибратское общение, а вот остальным не позволяю так со мной говорить. Все-таки звание капитана и Сила джедая заставляют быть серьезным и внушать уверенность в окружающих. — Все нормально, Серж, пикируем, — отвечаю я. — Есть! Голос в динамике больше не звучит, я вижу, с какой быстротой Серж летит к борту вражеского Разрушителя, и с облегчением выдыхаю, когда после пары успешных атак он возвращается в целости и сохранности. Сегодня я обещал его другу, который служил механиком, что наш бравый стрелок вернется живым. Интересные у них отношения, но все-таки, это не мое дело, и поэтому я не лезу и не пытаюсь делать выводов. И снова передо мной проносится «Черт». В этом заходе он настроен решительно. Я собираюсь уклониться вправо от возможного обстрела, но к моему удивлению, этого не происходит — красная «машина смерти» делает вираж, чуть замедляется и я, исключительно благодаря Силе, успеваю заметить лицо Дарта Сениуса, он кивает вниз, на планету Татуин, что виднеется чуть правее. Видимо, воздушные баталии надоели ситху. Ну, что же, я готов встретиться с ним лицом к лицу. Киваю, готовясь перейти на скорость света. Нажимаю кнопку, мысленно настраиваясь на «Черта», чтобы не оказаться слишком далеко от него, и через пару мгновений мой истребитель появляется в небе над Татуином. Летательный аппарат врага летит рядом, бок о бок с моим. Мы не снижаемся сразу, я ведусь на игру Сениуса — повторяю его пируэты, не желая показаться трусливым пилотом. Посадка на Татуин проходит мягко. Мы опускаемся посреди кажущейся безжизненной пустыни. Большой капюшон джедайской накидки немного спасает от ветра и песка. На планете жарко, как и всегда, чего еще ожидать от пустыни. Как давно я тут не был. Последний раз отправлялся с делегацией — вытаскивали из лап местных бандитов нескольких потенциальных джедаев. Это было не зря, ребята оказались способными. Я наблюдаю, как Дарт Сениус спрыгивает с подножки корабля. Он высокий, статный, с яркими голубыми глазами, в которых Сила переливается белесыми молниями. В его правой руке меч, как и в моей. В очередной раз красное сойдется с синим. — Тебе не надоело, Дарт? — насмешливо спрашиваю я — Хочешь, чтобы я просто убил тебя? Устал противостоять? — усмехается враг. — Не на того напал. Он делает шаг вперед, включая свой меч, красная вспышка появляется мгновенно, разрывая пространство. Я блокирую выпад своим мечом, наполненным синим цветом. Не знаю, отчего мне так нравится наблюдать за переливами красного и синего, в эти секунды. Он делает еще шаг, надавливает на меч, и наклоняется к моему лицу. Кажется, что его дыхание обдает жаром не меньше, чем красная сила его меча. — Сдашься, джедай? — Даже не рассчитывай, — я стараюсь быть максимально спокойным, — Может быть ты, на самом деле, хочешь сдаться мне? В глазах врага вижу какую-то перемену. Да, определенно, чертом стоило называть его самого. — Не сдаться, а немного поддаться, — манерно говорит он, и добавляет, прежде, чем я успеваю удивиться его ответу, — Поддаться искушению… Он отодвигает свой меч в сторону и выключает, ожидая от меня ответной реакции. Доверять ситху опасно, но именно сейчас так этого хочется. Он хмыкает: — Пфф. Джедаи… И кидает меч на песок, показывая свою безоружность. Наверное, я первый в истории джедай, наблюдающий такую картину. Какая честь. Я повторяю его движения, отключив меч и бросив его вниз. Еще пару секунд мы смотрим друг другу в глаза. Темный делает первый шаг, я же до последнего пытаюсь контролировать себя. Ладно, буду честен, не контролировать, а обманывать. Дарт Сениус целует меня, с силой и страстью, полностью показывающей его темную сущность. Мысли о правильности действий в один момент выветриваются из моей головы. — Расслабься, капитан Шаст — хмыкает ситх в поцелуй. — Зачем сопротивляться самому себе? И я действительно расслабляюсь, позволяя себе забыться в происходящем. Все силовые защиты, отстроенные в моей голове, исчезают. В этот момент Дарт Сениус наконец-то попал в цель, впервые, после стольких боев. — Да, дурацкую ты выбрал планету — говорю я, вытряхивая песок из балахона. — Скажи спасибо, что я вообще стал выбирать. Сениус снова натянул на свое лицо выражение холодной уверенности и направился к «Черту». Он протянул руку и его световой меч «прыгнул» в раскрытую ладонь. Я автоматически притянул к себе свое оружие, меч послушно оказался в руке. — Встретимся на поле боя, — ситх говорит это, повернув голову, и подходит к своему истребителю. — Обязательно, — вполголоса отвечаю я и улыбаюсь, зная, что он услышит. — Обязательно…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.