Глава 1
7 мая 2016 г., 21:42
POV Гермиона.
Боль… Боль, она везде… И кровь… Густая, еще чья-то теплая кровь на моих руках, на полу, целое море крови… Я пытаюсь встать, но темнота не хочет меня отпускать. Я должна встать, должна. Гарри… «Ведь где-то там, он еще возможно жив, я должна найти его, помочь ему!»- кричит разумная часть меня, но мое сознание явно хочет поддаться темноте. С неизвестной по счету попытки я встаю. Моя одежда рваная, заляпанная моей, и не только, кровью, но я не обращаю на это внимания. Гарри… Мне нужно его найти. Рон… О, Рональд! Как я могла струсить? Как я смогла бросить тебя один на один со змеёй? От таких мыслей хочется рухнуть на землю и рыдать до потери сознания, но в этот раз я не испугаюсь, не предам самого близкого человека.
Я бегу вниз по ступенькам главной лестницы, уворачиваюсь от летящих во все стороны разноцветных лучей и ищу в толпах сражающихся любую деталь, принадлежавшую Гарри Поттеру. И нахожу. Гарри сражается с двумя пожирателями во внутреннем дворике замка. Он сильно измотан и противники вовсю пользуются этим, нападая на него одновременно. Я спешу к нему на помощь, но вдруг врезаюсь во что-то… Или в кого-то…
Драко Люциус Малфой собственной персоной стал причиной моей не запланированной остановки.
- Грейнджер, с тобой все нормально?- неожиданно для меня спрашивает он, глядя на мою одежду, далеко не первой свежести и замечая на ней свежие пятна крови.
-Да, Малфой. Она не моя,- отвечаю я, но так и продолжаю стоять напротив парня.
Он, тоже, почему то стоит на месте и смотрит мне в глаза. Но мне, почему то кажется, что он хочет заглянуть куда глубже и увидеть то, о чем возможно я сама не догадываюсь. И мы стоим посреди коридора, вокруг нас сражаются люди, мой мозг просто кричит мне о том, что я нужна Гарри, но я стою и не могу пошевелиться.
И тут он заговорил… В мозгу будто повесили громкоговоритель. Череп гудел, грозя расколоться напополам. Я закрыла уши руками, но это никак не помогло. Я начала оседать на пол.
- Сдавайтесь глупцы!,- говорил голос в моей голове. ЕГО голос,- вам не хватит сил меня победить! Ваш лидер, мальчик-который-выжил уже мертв! Сдавайтесь или умрите все!
Когда я наконец-таки смогла управлять собой, то поняла, что сижу на полу посреди коридора. Рядом, с таким же растерянным видом сидит Малфой и таращит на меня свои серые глаза. Я резко оборачиваюсь, да так, что начинает кружиться голова, но меня это мало волнует. Больше всего меня волнует то, что во внутреннем дворике больше никто не сражается. Я встаю и нетвердой походкой несусь во дворик.
В четырех- пяти метрах от дверей лежит мой лучший друг. Его сиплое дыхание слышно даже мне, поэтому я бросаюсь к нему и то, что я вижу повергает меня в парализующий шок. Все лицо Гарри, и видимо тело тоже, покрыто россыпью мелких шрамов, из которых очень активно сочится кровь.
«Сектумсемпра, не иначе»- думаю я и пытаюсь найти свою палочку, но внезапно вспоминаю, что я ее выронила, когда врезалась в Малфоя.
-Герм… Гермиона…- шепчет мне Гарри.
-Тише, потерпи, сейчас все будет хорошо,- уверяю я его, а сама начинаю судорожно искать поблизости чью-нибудь палочку, чтобы спасти лучшего друга.
-Поздно…- шепчет он снова,- заклинание не обернуть.
-Нет, Гарри, все будет хорошо, погоди еще немного,- говорю я ему, но меня начинает предательски трясти и слезы так некстати застилают глаза.
-Грейнджер, отойди!- слышу я чей-то голос и чувствую сильный толчок, от которого лечу на землю. Ушибленный бок отзывается тупой болью.
-Вулнера Санентур,- это Малфой. Он здесь. Спасает Гарри.
-Вулнера Санентур,- повторяет он снова, но ничего не происходит.
-Нет, не может быть поздно, нет. Вулнера Санентур,- повторяет он третий раз, и по его лицу я вижу, что что-то идет не так.
Ничего не происходит.
Мальчик-который-выжил лежит прямо передо мной и умирает. Как же дико это звучит. Малфой опускает палочку и отодвигается так, чтобы я смогла приблизиться к Гарри. Слезы текут по моему лицу не переставая, замачивая одежду и размазывая по щекам застывшую кровь. Я наклоняюсь и прикасаюсь руками к лицу лучшего друга.
Он что-то говорит, и мне приходится наклониться, чтобы расслышать его слова.
-Не сдавайтесь,- еле слышно шепчет он,- не дайте ему победить,- его глаза закрываются и выражение лица вдруг становится необычайно спокойным и умиротворенным. И тут я понимаю: это конец.
Я падаю Гарри на грудь и начинаю рыдать в голос. Цепляюсь за его куртку и шепчу что-то вроде: «Нет, не уходи, не бросай нас», но уже слишком поздно…
Через какое- то время я слышу хлопок трансгрессии, и кто-то начинает поднимать меня с тела Гарри, но я сопротивляюсь, не желая оставлять тело лучшего друга.
-Убери ее!- слышу я властный и столь ненавистный мне голос.
Меня резко отрывают от тела Гарри и встряхивают, да так, что мой живот скручивается в тугой узел. Вытираю руками глаза и пытаюсь рассмотреть тех, кто пришел. Он. Волан-де-Морт со своей армией пришел за мной. А за мной ли? Я вижу, как один из его великанов поднимает тело Гарри и порываюсь было за ним, но меня держит в железной хватке Драко Малфой.
-Нет, не смейте!- кричу я, но на до мной лишь смеются. Все, кроме Малфоя. Он держит меня и шумно дышит мне в ухо, но ничего больше.
-Убейте ее! Она нам ни к чему!- говорит Волан-де-Морт своим последователям и один из его приближенных с радостью достает свою палочку и направляет на меня. На секунду, всего на секунду я пугаюсь, а потом…
-Ааа!- кричу я, и просыпаюсь вся мокрая от слишком реалистичного ночного кошмара.
-Тише, тише, все хорошо, я здесь,- шепчет мне такой знакомый голос.
-Драко, ты здесь!- шепчу я и обнимаю любимого за шею, притягивая к себе.
-Опять кошмары?- спрашивает он и включает прикроватную лампу. Я щурюсь, а он внимательно рассматривает мое лицо,- детка, все хорошо, это всего лишь сон.
Я ничего не отвечаю, просто притягиваю его покрепче к себе и обнимаю, желая убедиться, что он настоящий.Мы укладываемся, и я добрых пол часа верчусь в кровати, пока усталость не берет свое и я не засыпаю.
Примечания:
Выставляю на ваш суд первую часть фика, надеюсь не все так плохо)