ID работы: 4359704

Шарик

Джен
G
Завершён
26
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Всплеск

Настройки текста

PoV автор

      В каждом из нас хоть раз в жизни появлялось чувство опустошенности. Оно давит, не дает дышать. Тебе кажется, что ты умер эмоционально. Из твоей души высосали все эмоции, на которые ты был способен раньше. В один миг все становилось таким пресным, неинтересным, рутинным.       Каким бы ты не был человеком стойким, спокойным, твердым в своих решениях. Каждый приходил к этому. Кому-то выйти из себя не составит труда. Кому-то необходимо долго сдерживать напор чувств, которые переполняют тебя и высказать кому-либо все, что как говорят накипело. НЕТ. И, пожалуй, это самое страшное, что может случиться с человеком.       Этот момент я называю «взрыв шарика». Знаете, почему? Шарик — это именно тот предмет, который хоть раз в жизни каждый из нас имел, и каждый его терял. Кто-то его терял, кто-то отпускал, кто-то лопал. Это могло происходить случайно, а может и специально. И каждый из нас, когда покупает или дарит его понимает, что он не долговечен, а значит его нужно хранить, беречь, как можно дольше сохранить его жизнь, чтобы он мог радовать обладателя.       В моем понимание шарик — это наша душа, которая все принимает, но самое ужасное она все помнит. Да, у каждого из нас много радостных событий, которые дарят шарику эластичность, с помощью которой он не рвется. А вот тот воздух, который наполняется — это все наши негативные эмоции, от самых нелепых ситуаций. К примеру, кто-то в автобусе наступил на ногу, сломался ноготь (определенно к девушкам) и т.д. А есть те, эмоции, которые в нас живут долго и мучительно, они заполняют этот шарик до степени, когда он ещё чуть-чуть и может произойти «Бум».       Самое главное — это то, что чем больше мы чувствуем тепло, доброту, любовь, нежность, заботу, ласку, да просто хорошее отношение к себе. И этот шарик становится прочнее, он помогает держать наши эмоции в обойме, т.е. не дают выйти наружу и не испортить себе и другим людям настроение. Но как обычно это бывает есть момент, когда происходит наполнение шарика полностью и ещё чуть-чуть и он лопнет от переизбытка чувств, самое страшное именно негативных. И как обычно бывает мы срываемся на самых близких и родных нам людей.

РоV Максим

      Уже которую неделю я сижу и читаю все эти комментарии в социальных сетях. Я не понимаю, что я сделал не так, почему все эти люди относятся ко мне с таким негативом?!       Тысячу раз я прокручиваю в своей голове одну мысль, зачем я это делаю? Как бы это не странно прозвучало, но какой бы ты сильный, высокомерный, тщеславным человеком не казался бы, мы являемся все ранимыми людьми, которым просто необходима простая поддержка близких и родных людей. Тех, кто сможет нас выслушать, кто будет терпим к нашим взрывам эмоций. Все это так важно осознавать человеку в трудные минуты жизни.       К сожалению, когда ты на проекте у тебя есть одна лишь возможность позвонить родному человеку и сказать, как ты его любишь и дорожишь им. Но из-за этого ужасного графика у тебя не то, что сил позвонить кому-то нет, но даже просто доползти до кровати физически тяжело, эмоционально ещё тяжелее. Это реальность, которая происходит со мной сейчас.       Сегодня был тяжелой для меня день, а именно день, когда я не стал больше лидером команды Мигеля. Ушли действительно сильные личности, танцоры, которые также, как и я эмоционально с каждым эфиром становились все более пустыми. Но у меня был козырь, и он остается. Лидерство на протяжении долгого времени давало мне то, что я подпитывался этой энергией, которая не давала моим эмоциям выйти наружу.       Но сегодня произошло то, что я не хотел делать, а именно я накричал, сорвался на самого дорого мне человека. Это было просто ужасно, но самое главное то, что я это начинаю осознавать только сейчас.

«Flashback»

Пять часов назад       Я шел по коридорам Главкино и меня переполняли эмоции. Я правда не понимаю, что случилось? Меня перестали считать за личность. Я просто кто-то. Я как будто не человек. Им, наверное, кажется, что у меня нет чувств, эмоций, переживаний. А они у меня есть!!! Может реально взять и пробить одну из стен и пофиг на эти декорации или на руку. Я хочу почувствовать физическую боль, а не эмоциональную, потому что чувства заполняют все мои клеточки тела, каждый сантиметр. И на горизонте я вижу Катю. Мою родную. — Максимка, здравствуй. Как твое настроение? Боевое?       В этот момент меня просто переклинило. Правда не знаю почему. Может потому что она назвала меня так. Может она перестала меня чувствовать. Но к сожалению … — Екатерина Решетникова, да что вы позволяете. Я вам что, ребенок, что ли. Как вы смеете так говорить со мной. Мне тяжело. Я не лидер. Мои номера перестали меня вдохновлять. У меня такое ощущение, что во мне сдох «хомяк», который мне помогал двигаться вперед. А знаете, почему? Потому что я устал. Я себя насилую просто физически, да и эмоционально. Все эти люди, которые пишут и говорят гадости. Это просто ужасно. Они не понимают, что я «ЧЕЛОВЕК». Мать его так. ЧЕЛОВЕК. Я хочу жить и радоваться. Я хочу возвращаться домой, а не в отель. Я хочу наконец отдохнуть от всей этой суете и мне страшно говорить, но такое ощущение, что танцы перестали меня вдохновлять, они стали моей обыденностью. Все. Что стоите?! Не смотрите на меня такими глазами Екатерина. Как будто вы не знали об этом.       Я развернулся и ушел. Даже не посмотрев назад, как она. Конец «flashback»

POV Максим

      Господи, какой я идиот. Пошел нафиг этот Мигель, «Битва сезонов», правила. Я поехал домой. Надеюсь, что меня там ждут.

Pov Автор

      Максим долго прокручивал в голове все сказанные слова своему дорогому и родному человеку. Москва ужасный город для тех, кто не любит и не выносит пробки. А Максим был именно таким человеком особенно, когда он делал что-то не так.       Уже целый час он ехал домой. Пару раз хотел выйти из неё и поехать домой на метро, но понимал, что это невозможно его там все узнают и оттуда живым он точно не вернется. За это время он умудрился выкурить три сигареты о которых он пожалеет, но потом. Все потом. Сейчас он должен извиниться перед ней. Той которая натерпелась не меньше его, а может и больше.

Pov Максим

      Я подъехал к нашему подъезду. Быстренько заскочил в цветочный магазин. Без него никуда.       Войдя в подъезд, я впервые понял, как же плохо, что у нас не работает лифт. А живем мы на 10 этаже.       Предпоследняя, последняя ступень. Дверь. Ключ. Замок. Поворот замочной скважины. Прихожая. Тусклый свет на кухне.       Я слышу такие тихие всхлипы. Вот за это я себя ненавижу больше всего. Она плачет. Мой родной и дорогой человек.       Шаг.       Второй шаг. Я подхожу и кладу на её плечи руки. Она вздрагивает и поворачивается в мою сторону. У неё синяки под глазами, размазана тушь от слез.       Аккуратно, прикасаюсь к её губам и шепчу ей на ушко слова, которые она и только она будет слышать из моих уст и больше ни одна женщина не достойна их. — Катюш, прости меня идиота. Я люблю тебя.

Pov Автор

      Друзья, знайте никогда не давайте своему шарику наполнится воздухом гнева настолько, что вы можете задеть, обидеть человека, которого вы любите и дорожите. Старайтесь чаще выпускать из него все плохие эмоции, чувства. Не держите в себе. Лучше вы скажите человеку, то что вы думаете в спокойной атмосфере за чашечкой вкусного и любимого напитка.       И знайте, люди, которые вас любят и дорожат никогда не откажутся от вас. Вы их опора. И знайте, если кто-то хочет с вами поделиться самым сокровенным выслушайте, поймите и не принимайте близко к сердцу, так как иначе у вас самого может лопнуть шарик. И уже тогда никто не сможет вам помочь!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.