Часть 1
7 мая 2016 г., 21:47
Командир разрывает на мелкие кусочки уже третий план вторжения. Ему приходит в голову, что он был совершеннее предыдущих двух, и даже, может быть, лучше и практичнее первого, но какой смысл? План всё равно уже уничтожен и теперь придётся пылесосить пол, а затем переставлять стратегические фигурки обратно на позиции и…
И снова повторить всё по кругу. Командир вздыхает, косясь на телефон. В бешеном волнении хватает его, чуть заслышав вибрацию. Но нет, это какое-то оповещение.
Командир сидит на полу, протирая покрытие пальцем. Несколько пылинок задерживаются на перчатке, вглядывается — три пылинки. И одна песчинка.
Чем он вообще занимается?
Диким волнением, вот чем. Срывая телефон, Командир визгливо волнуется вслух, заполняя окружающую пустоту. Командир перепробовал все способы, какими только можно было успокоиться. Он выпил три чашки чая, перемыл всю комнату, перепланировал всё, что мог…
Мысленно расчленил Императора Отпада, засунув эти меха и фальшивую популярность ему в... рот. Продырявил бластером, нарисовал на пути лимузина астероид, слил бензин, проколол шины и подлил отравы. Только всё это было лишь бессмысленной тратой мысли — оно не спасёт Хейтера от дурного влияния.
Можно было бы ворваться самому, но что-то мешало Командиру.
Наверное, гнилое осознание того, что Хейтеру это нравится. Шум, гам, разврат. Алкоголь. Без Командира. Бесконтрольно.
Один раз ему удалось дозвониться, но он ещё долго жалел об этом — от звуков, раздававшихся в трубке, становилось неудобно и тошно.
Командир глядит в потолок, и одна назойливая мысль мухой вертится в голове: он, видимо, уже слишком стар, раз не разделяет этой мании Лорда.
И самое главное, подводя итог, Командир знает, что это — неправильно. Неверная дорожка, наклонная. Лорд теряется, попадает под давление со всех сторон. Делает неверные шаги. А Командир… Что он может сделать? Да ничего!
Его бесит его положение, его рост, его влияние на Лорда — потому что того почти нет. Станет ли он прислушиваться к Командиру, даже будь тот бесконечно прав? Только если это не повлияет на его портрет в глазах (тяжёлый вздох) общества.
Или Вондер прискачет, отдельная проблема для чувств и нервов Командира.
В такие моменты Хейтер становится ещё упрямее, чем обычно. Мчится напролом, зря тратя энергию. Удержать его невозможно.
Хейтер со всех сторон окружён препятствиями, давлением, влиянием; мусором — стоит лишь споткнуться, как покатишься вниз. К сожалению — и Командир понимает это — Он не может всегда быть рядом, чтобы расчищать дорогу. Но даже обидно, что, присутствуя, ему не хватает сил сдвинуть те камни, что придавливают их ко дну.
Командир срывает телефон, лёжа на полу. На смену отчаянию от того, что он неправильно делает свою работу, приходит внезапная злость.
Почему Хейтеру всё ещё всё равно?
Командир трёт виски, стараясь успокоить себя.
Когда-нибудь он обезопасит своего Лорда от всего этого. Когда-нибудь он добьётся. А до этого можно срывать телефон, пытаться забрать себе власть, мотивируя, и идти на другие ухищрения.
Как с ребёнком. Но, Командир надеется, его терпения на это хватит.